一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

北美版丁香园
美国和加拿大
疫情地图实时动态追踪

热门职场讲座
Career in Tech
职场晋升之路

Salarytics=Salary Analytics
查询工资数据
系统自动计算每年收入

科技公司如何
用数据分析驱动产品开发
coupon code 250off 立减$250
游戏初创公司招聘工程师、UIUX Designer和游戏策划
坐标湾区
DreamCraft创始团队
招聘游戏开发工程师

用简笔画告诉你居家隔离怎么用一套弹力绳健身

[复制链接] |试试Instant~ |美美哒
我的人缘0

本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (61)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
最近因为疫情日渐严重,大家都开始wfh,健身房也都关门了,那么我们就要考虑怎么开始居家健身啦~
最开始我考虑的是下面这个玩意儿,power rack*1+奥杆*1+plates*n+bench*1然后再加上一个龙门架(cable万岁~),笑容逐渐。。。
后来加了一遍购物车看了一眼价钱,再想想我租的二楼公寓,还是木地板。。。在家这么搞怕不是要被楼下邻居撕巴了。。。(真的好想要。。。)
(强烈推荐有house的小伙伴搞这么一套,再加点自己喜欢的有氧器械,够够了,妈妈再也不用去健身房叫我回家吃饭了!)

然后我就开始想,什么东西成本比较低,又能够代替我最爱的cable equipment呢?
啊,弹力绳!
就是下面这种套组,walmart,Amazon之类的找”Resistance Band Kit“,看着顺眼就成,大概15~30刀左右。
OK, 那么有了这么一套东西, 我们要怎么用呢?
下方高能,大家不要嘲笑我菜鸡的画工哈哈哈!
红色代表我们买的弹力绳儿!
先来看肩!

再来看背!

好了今天弹力绳简笔画小课堂先开到这里,大家有兴趣的话我会再画下胸和臀的哈哈!
集美们!兄弟们!疫情期间练起来,疫情过后天气热了就可以露肉肉啦!

最后附上一张拿自己做的meme博大家一笑~希望大家居家期间都能stay happy stay fit~

评分

wolf452 + 2 很有用的信息!
CHXY_adventure + 1 给你点个赞!
pipichao + 5 给你点个赞!
更深的蓝BayArea + 2 手动给灵魂画手加个米哈哈哈!
alanlius + 1 赞一个
ironfat + 2 给你点个赞!
hydor + 2 很有用的信息!
EcholynYe + 1 赞一个
timzyt + 3 很有用的信息!
park02 + 5

我的人缘0
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
为了对得起大家赠予的灵魂画手的称号!我来更新啦!这是练臀哒!蜜桃臀冲呀!

评分

gwy + 2 给你点个赞!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (20)

9% (2)    👎

弹力绳健身有风险。意外主要分下面两种:

运动过程中绳子断开:别贪便宜,买个质量好的,不然断了崩到眼睛就gg了(可以去youtube搜一下相关视频,看着就疼),练的时候可以戴个3M的护目镜。同时可以去youtube搜一下怎么防止弹力绳断裂,rule of thumb是(1)不要拉到超过绳子放松时长度的2.5倍(2)感觉拉到绳子不再有弹力了就赶紧停下。另外最好储存在阴凉通风处,避免阳光暴晒,毕竟橡胶都会老化,晒着太阳老的更快。

运动过程中绳子松开:弹力绳最好固定在一个你确定不会fail的地方防止你用力的时候弹力绳松开,比如踩在脚下,绕在固定的栏杆或者床腿上(assuming你的床够重)。如果非要像有些弹力绳厂家advertise的一样固定在门上,door anchor(夹在门上给你固定弹力绳用的)一定买个结实的,同时不要有金属或者大的塑料部件,不然你拉的时候如果door anchor从门上脱落或者断裂,结果就是一块金属/塑料硬物高速向你的脸/后脑勺/前胸/后背/sensitive area飞来(飞向哪里取决于你当时在做什么动作),结果你可以自行脑补一下,和用一个大弹弓装块石头瞄准你自己打一下的原理是一样的...

More tips:

For more ideas on working out with resistance bands,可以去youtube搜James Grage的教学视频。这老哥是BPI的创始人之一(稍微了解运动补剂的都应该知道这个牌子),这几年开始advocate resistance-band-only training,他youtube上的教学视频很全很实用,有一系列band-only strength training和HIIT的视频教程,而且非常系统,可以拿来直接作为你的workout plan。Bodybuilding.com也可以搜到各种健身动作的band-only analog,但是缺点是不是特别系统,缺乏一个可以直接拿来执行的workout plan,所以不是特别实用(至少对于新手来说,从知道各个动作怎么做到制定一套完整的workout targeting a muscle group还是有一定挑战性的)。

评分

ppimjqq + 1 赞一个
CHXY_adventure + 1 给你点个赞!
xiaoguaxiaogua + 1 赞一个
pxpxpxpx + 1 赞一个
balling.xo + 2 很有用的信息!

我的人缘0
louislong123 2020-3-26 20:36:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (45)

2% (1)    👎
WFH 太胖人啦 零食一直在呼唤我

我的人缘0
gwy 2020-3-26 22:15:35 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (59)

0% (0)    👎
太赞啦 我在家也是一套弹力带练遍全身 很实用

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (41)

0% (0)    👎
灵魂画手!想起教练对我说的:如果只能在家?准备一锻炼工具,那就弹力带吧!

我的人缘0
sw16 2020-3-26 23:54:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (124)

1% (2)    👎
求图二彩色弹力绳link。。。好像amazon都sold out了只剩下那种扁的band

我的人缘0
bxeuss 2020-3-27 01:35:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (306)

0% (3)    👎
sw16 发表于 2020-3-26 23:54
求图二彩色弹力绳link。。。好像amazon都sold out了只剩下那种扁的band

https://www.amazon.com/Resistanc ... fitness&sr=1-27

我的人缘0
 楼主| xiaoguaxiaogua 2020-3-27 03:25:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
louislong123 发表于 2020-3-26 20:36
WFH 太胖人啦 零食一直在呼唤我

哈哈哈我的解决办法是家里不放零食~

我的人缘0
 楼主| xiaoguaxiaogua 2020-3-27 03:27:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
五号街的桑桑 发表于 2020-3-26 23:45
灵魂画手!想起教练对我说的:如果只能在家?准备一锻炼工具,那就弹力带吧!

弹力带超级好用哒hhh

我的人缘0
 楼主| xiaoguaxiaogua 2020-3-27 03:30:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
sw16 发表于 2020-3-26 23:54

楼下小伙伴那个链接好像还有货~要是没货了你可以上walmart试一试,我发的那款好像也没货了。。。。
那种扁的也可以买的!可以买来练臀!好用!

我的人缘0
 楼主| xiaoguaxiaogua 2020-3-27 03:31:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
gwy 发表于 2020-3-26 22:15
太赞啦 我在家也是一套弹力带练遍全身 很实用

我给周围人安利一波后,决定在这再安利一波,好用的东西要分享给大家!