一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

👍 美国CDC开始使用一亩三分地数据

[复制链接] |试试Instant~ |新冠肺炎
我的人缘0

本楼: 👍   89% (43)

10% (5)   👎
全局: 👍   91% (308)

8% (29)    👎
Warald在这次疫情中积极行动,既为大家免费提供了信息来源,也吸引了大波流量。现在美国CDC开始使用一亩三分地数据,将对网站是个很好的宣传的机会,也可以借此机会尝试本土化。
下面是截取微信公众号的部分内容:
“美国CDC联系我们获取数据
周二,Warald跟CDC官员通了电话
今天我们收到CDC邮件通知
使用一亩三分地的疫情数据

今天CDC一位官员也去linkedin
给我们留了好评”。

一亩三分地公众号文章《美国CDC使用一亩三分地数据,美国确诊突破8万,旧金山有学校关门

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

2020好好读书 + 1 赞一个
QiongKFMY + 1 给你点个赞!
ruijiang2009 + 2 给你点个赞!
rammezonne + 1 赞一个
crescendo. + 2 给你点个赞!
gennypan1989 + 2 很有用的信息!
ll019 + 1 赞一个
whatever317 + 1 给你点个赞!
hydor + 2 给你点个赞!
ningchris + 2 给你点个赞!

我的人缘15
Warald 2020-3-28 05:42:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   97% (81)

2% (2)   👎
全局: 👍   96% (10822)

3% (446)    👎
有种说法:新冠疫情阻击战,中国打上半场,外国打下半场,海外华人打全场。
还有种说法是:海外华人不是打全场,而是全场被打。

这期间,无论中国还是美国,都出现了一些让我们很愤慨的事情。在这里我不想去表达情绪,尤其是负面的。

我只想说:
  • 海外华人本来就难舍故土,家人有困难,中国有困难,我们愿意帮;
  • 海外华人学习、工作、生活在世界各地,我们居住的国家有需要,我们也愿意帮。

既然注定了要打全场,咱们就认真打完。
在公众号推送里我也写了,一个小小的心愿是,希望更多美国人谈到coronavirus的时候,也会想起美国华人对社会的做了贡献。所以我们网站很强调 first generation chinese immigrants,这个定位也传播开了。很多美国人知道是华人做的。

做这个疫情网站,不以营利为目的,一亩三分地投入这么大,实际上是在烧钱。很高兴我们内部目标一致,大家都自觉加班;也很高兴有那么多志愿者愿意帮忙!

至于世界人民大团结,至少在论坛这边,是不可能的。越是有特点的社区,越具有排他性,才能保持自己的特点。大家该咋样咋样,一切照旧。一亩三分地多年来形成的社区文化和风格,也不会有什么变化。
疫情总会结束的,寒冬也会过去的。作为一个有活力的群体,这段时间是有低谷,但是咱们生活继续~~

评分

Jackhejinyi + 1 赞一个
Heuristics. + 1 赞一个
ll019 + 1 赞一个
dragonpolice + 2 给你点个赞!
Zoe.晨 + 1 给你点个赞!
fireooxx + 1 赞一个
麻酱花卷儿 + 1 赞一个
meow6589 + 3 赞一个!
黎明之前 + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   99% (154)

0% (1)   👎
全局: 👍   86% (2371)

13% (363)    👎
尝试本土化?你是在搞笑吗?本来论坛就是服务于华人的。本土化之后干嘛?让大家都在这里分享面经和相互内推?妈妈再也不用怕隔壁*哥*姐们来偷面经骗内推了

补充内容 (2020-3-28 14:02):
你要想本土化,出门左转去LinkedIn, Glassdoor还有lc去...

我的人缘0
vinwim 2020-3-27 21:41:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   98% (73)

1% (1)   👎
全局: 👍   98% (594)

1% (8)    👎
你能想象国家卫健委要用丁香医生的数据吗。。。

评分

lllbl + 1 给你点个赞!
Rencai2019 + 1 太有才了!
table42please + 1 赞一个
天爵倾酒 + 1 赞一个

我的人缘0
vinwim 2020-3-28 02:27:44 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (47)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (594)

1% (8)    👎
gagc 发表于 2020-3-28 01:38
这个类比应该是国家卫健委使用reddit某个小版里面的数据。

国家卫健委用印度留学生论坛上的数据。。

我的人缘0
cocmos 2020-3-27 15:49:42 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (38)

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (280)

18% (64)    👎
好事啊,但是另一侧面显示CDC是干嘛用的,都做了啥啊,好恐怖。

评分

天爵倾酒 + 1 赞一个
erma318 + 1 赞一个

我的人缘0
本楼: 👍   100% (28)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (189)

5% (10)    👎
本土化是要邀请各种族人民一起逛一亩三分地吗。。。?

我的人缘0
rwalle 2020-3-28 06:36:58 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (20)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (686)

11% (90)    👎
我就好奇
一亩三分地有什么“疫情数据”,还是别的地方找不到的那种

我的人缘0
q65806010 2020-3-27 16:06:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (19)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (107)

0% (1)    👎
CDC加法都不会做吗?

我的人缘0
本楼: 👍   100% (18)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (896)

9% (93)    👎
虽然感激地里对疫情数据的整理和可视化,但不太明白,CDC为何要采用一个转过二次手的data source,让我觉得CDC这帮人也太tm不靠谱了吧。他们自己不应该是权威官方数据的发布者吗?

评分

我的人缘0
jacksterling 2020-3-29 11:30:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (1838)

8% (160)    👎
我擦,我们这种网站要这么高的曝光度难道是好事吗?我是不懂了······

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

100% (1)   👎
全局: 👍   91% (308)

8% (29)    👎
谢谢大家的大米,现在可是硬通货。Warald如果需要MKT方面的建议可以找我聊哦

评分

admin + 1 给你点个赞!
斧声烛音 + 1 赞一个

我的人缘0
洛丹伦的冬夜 2020-3-27 15:55:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (580)

2% (13)    👎
一亩三分地这个疫情数据做的确实又快又好
我看郭杰瑞也是参考的这个

不过我希望美国zf也能做的好一些。。麻州离纽约州和新泽西都不算远。。 害怕

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (3007)

1% (54)    👎
给一亩三分地点个赞!

我的人缘0
gagc 2020-3-28 01:38:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
vinwim 发表于 2020-3-27 21:41
你能想象国家卫健委要用丁香医生的数据吗。。。

这个类比应该是国家卫健委使用reddit某个小版里面的数据。