一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

WFH期间,如何8分钟捣腾出一顿健康营养又不难吃的饭菜

[复制链接] |试试Instant~ |
我的人缘0

本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (255)

0% (0)    👎

每天做一日三餐真的超耗时,开个贴来分享下做饭吧。    今天不整那些复杂的,来一些快手备菜。如何吃的又健康,又营养。
    我们每天需要吃主食(米饭和粗粮类)+肉类+蔬菜。这些就构成基本需求。按照这个思路来解析,
    每种食材我都会推荐一个最简单的做法,部分配图是之前重口味的麻烦做法,所以不要在意这些细节哈。

主食准备(准备时长 洗米入锅3分钟÷6次=0.5分钟+每次放微波炉,每餐仅耗费1分钟时间。等待时长每三天20分钟)
    主食我选择,用INSTANT POT 或者电饭煲一次煮3天的米饭,女生可以按照每顿50克的生米。男士按饭量酌情增加。
    既然要健康,就不要完全只吃精米。我的选择是富贵花大米+玉米渣+胚芽米+糙米+黑米+棕米+藜麦+。。。几种随机组合。
    水和杂粮的比例按个人偏好1.1倍或者1.3倍都OK。一次做好3天的量,当天吃不完的放在玻璃保鲜盒中存入冰箱,每次吃的时候微波炉加热1分钟就好。这样真的省出超多时间。

接着说蔬菜(煮菜时长2分钟)
    最简单的选择就是costco买spring mix或者power green这种免洗的蔬菜叶子。
    特殊时期,我都会稍微水煮一下吃。配上丘比的芝麻沙拉酱,真的特别符合中国胃。(PS用这个来拌荞麦面也超棒)再加上一点圣女果。简易版的蔬菜就齐活了。
    另外我超级安利的青菜是WHOLE FOOD的baby BOK CHOY ,这个本身的质量太好了,水煮加点盐就超好吃了。
     还有冷冻的玉米粒和豌豆粒,也是很方便加上的。

最后肉类———多吃白肉,少吃红肉。如果要少调料的话。那么食材本身的品质就很重要了。这里介绍下每种食材最简单的料理方式
   首推虾————虾在我尝试那么多下来,最好吃的就是wholefood的EASY PEEL 8-12这种,平时19.9,不定期打折12.9,每次打折我都会囤上。这个虾不论是白灼,还是简单煎一下都可以超好吃,属于怎样都不会失败的。另外还有个冷柜里的BOOM BOOM虾,19.9一袋2磅,直接微波炉2分钟就可以吃了。

接着鱼类————三文鱼等都可以。但不带骨的三文鱼我总觉着很容易煎老,我还没找到最适合的打开方式,大家有好的方法欢迎安利。简单煎一下撒点胡椒粉,或者微波炉蒸锅再浇油和蒸鱼鼓油。

鸡肉————不建议朋友们一上来就最严苛的鸡胸肉,那样实在太痛苦了。去骨鸡腿肉,省时又健康。提前用酱汁腌制好几天的量,吃的时候现煎就好。

鸡蛋————这里疯狂安利煮蛋器,几刀而已,按量杯把水放进去按下开关,几分钟就能吃到健康的水煮蛋或者蒸蛋了。但我还是重口味的喜欢煎着吃。

牛肉————这里我们不叨叨那些烤箱法,低温慢煮之类的费劲方法了。说个很好掌握的空气炸锅法。一份厚切牛排,加料腌制半小时,热铸铁锅(买最便宜的LODGE就行),热油到冒烟。每面30秒,4-6个面,然后空气炸锅,330F,正反各5-8分钟,最后390F 2分钟。大部分时间都是空气炸锅等待了,人手大概只需要5分钟,每次做好2天的量。或者也可以直接煎,每面2-3分钟。
    煎豆腐也是一个很好的选择。

新人求加米哦。后续我还会陆续分享,如何每天吃的不重样,一种食材的N种做法。

补充内容 (2020-4-9 12:15):
30天早餐不重样,求互相种草拔草好吃的速食品
https://www.1point3acres.com/bbs/thread-623904-1-1.html
(出处: 一亩三分地)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

meow6589 + 1 赞一个
喵灿灿 + 1 赞一个
whyisyoung + 1 给你点个赞!
chase99 + 2 给你点个赞!
jinducheng + 1 赞一个
吱吱吱 + 1 赞一个
Zoe.晨 + 1 给你点个赞!
windseason + 1 很有用的信息!
crescendo. + 2 很有用的信息!
兴趣使然 + 2 给你点个赞!

上一篇:wfh期间厨(在)艺(家)进(长)修(胖)记录
下一篇:记录疫情期间做的菜以及做法
我的人缘15
Warald 2020-4-8 03:35:07 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (10827)

3% (446)    👎
4月9日周四西海岸时间晚上6点。本文作者参加《一起抗疫的日子》直播。现场展示厨艺!

报名链接:
https://www.1point3acres.com/bbs/thread-623216-1-1.html

我的人缘0
本楼: 👍   100% (42)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
bbiwang 发表于 2020/04/07 09:20:41
这样吧,直接给题:能否给出解决方案,同时满足以下做到条件
1. 采购周期>2周
2.所有烹饪相关时间<0...
做不到也没义务,不好意思我不惯着

评分

meow6589 + 1 赞一个
wyyg + 8 楼主好样的,有人真的把自己当甲方爸爸了
柚子君小王爷 + 1 赞一个
AugustWalker + 1 赞一个
yumebou + 5 给你点个赞!
yylin11 + 1 这个回复太调皮了~
royh + 1 赞一个
wastelife + 1 给你点个赞!

我的人缘0
bbiwang 2020-4-7 08:42:33 | 显示全部楼层
本楼: 👍   3% (1)

96% (29)   👎
全局: 👍   52% (228)

47% (207)    👎
又是一个最简单一元线性空间例子。
楼主,别忘了覆盖CORNER CASE,这些要是应用到家里有至少两大两小,一边要照顾小的生活学习,一边工作会议不断,且无法出门购买新鲜食材的复杂情形下(多元非线性),如何优化?请开始你的表演。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (28)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (1639)

0% (16)    👎
bbiwang 发表于 2020/04/07 08:42:33
楼主,别忘了覆盖CORNER CASE,这些要是应用到家里有至少两大两小,一边要照顾...
咋就突然把自己当甲方了...楼主就是分享个自己觉得不错又省事的菜单而已,凭啥你大嘴一张就要人家给你优化这优化那😂

评分

他叫牛牛牛哥 + 1 有一说一 确实
wyyg + 8 看到她的回复,我胸口隐隐作痛

我的人缘0
bbiwang 2020-4-7 09:20:41 | 显示全部楼层

100% (24)   👎

37度景 发表于 2020-4-7 08:45
首先,现在都是两周采购一次,鱼肉类全部是冷冻保存。沙拉菜放冷藏10天没啥毛病。至于说两大两小,实在是 ...

这样吧,直接给题:能否给出解决方案,同时满足以下做到条件
1. 采购周期>2周
2.所有烹饪相关时间<0.5Hr/Day
3.食物分量满足四人或以上
4.花费<$50/Week

我的人缘0
bbiwang 2020-4-7 13:31:35 | 显示全部楼层

100% (13)   👎

lizzielee 发表于 2020-4-7 12:40
咋就突然把自己当甲方了...楼主就是分享个自己觉得不错又省事的菜单而已,凭啥你大嘴一张就要人家给你优化 ...

楼主若能使用ML,DL各类算法,结合各种实际条件,给出分析,并且建立TESTBENCH,还能覆盖各种CORNER CASE。弄不好,能拿到FLAG的直通OFFER哦。

我的人缘0
wyyg 2020-4-8 02:03:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (480)

1% (5)    👎
bbiwang 发表于 2020-4-7 08:42
楼主,别忘了覆盖CORNER CASE,这些要是应用到家里有至少两大两小,一 ...

您好,我的工地招人,请速联系我,有了这份抬杠的工作,你一周的budget也许可以上升到100刀/week!吃的好一点对免疫力也有所提高的

我的人缘0
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (44)

0% (0)    👎
我每次都是以做饭为理由让自己有充分的lunch break哈哈哈

我的人缘0
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
这种帖子都有人杠。。怕不是个职业杠精。。给楼主加米!

我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
bbiwang 发表于 2020/04/07 08:42:33
楼主,别忘了覆盖CORNER CASE,这些要是应用到家里有至少两大两小,一边要照顾...
首先,现在都是两周采购一次,鱼肉类全部是冷冻保存。沙拉菜放冷藏10天没啥毛病。至于说两大两小,实在是无法解决。我这就是单身一人食或者不挑剔的家庭小两口凑合一顿的方子。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
kathypizza330 发表于 2020/04/07 13:06:22
炒饭/咖喱也很简单,特别是隔夜咖喱加芝士微波炉转转会更香,但就是会长膘哈哈哈
我记得大学的时候,会买那种咖喱土豆的速食包,连袋子煮开。再浇在米饭上。不想出门去食堂的时候就是这么凑合哒。这边好用的咖喱酱是什么呀,求安利。

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
sudaan 发表于 2020/04/06 06:07:28
我每次都是以做饭为理由让自己有充分的lunch break哈哈哈
哈哈这个太赞了,做饭是享受了

我的人缘0
骨感的生活 2020-4-6 15:48:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (46)

0% (0)    👎
最后一个是什么东西啊啊

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
骨感的生活 发表于 2020/04/06 15:48:43
最后一个是什么东西啊啊
三文鱼排清蒸,再淋上六婆油泼辣子

我的人缘0
wlgsh 2020-4-7 09:29:04 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (37)

7% (3)    👎
如果按平均时间算的话,是不是可以将为4分钟,一次做好一周的,每顿只要微波炉热一下就好了!