一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[H1B] 因为疫情去其他州wfh需要H1B amend么?

[复制链接] |只看干货 |h1b, 工作签证
我的人缘0

升级   11.06%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (4505)

20% (1141)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

看目前情况,全年都要wfh,所以公司也同意可以去其他state工作。-baidu 1point3acres

但对于H1B来说,这算是change location么?需要给USCIS发H1B amend么?

补充内容 (2020-8-3 08:53):. 1point3acres
我当时H1B还没file,律师重新搞了一次LCA,然后update了address,严格说是在公司address下面加了一行我在外州的address。总之,是需要改变address的。如果H1B已经file了,需要amend request
我的人缘0

升级   75%

SiriusKidding 2020-5-24 00:11:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
并且重灾区普遍房租贵...反正都是wfh哪儿不是一样还不如搬去便宜的地方...郁闷...

我的人缘0

升级   2.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (55)

0% (0)    👎
算的 算的

我的人缘0

升级   11.06%

楼主| biomedicineman 2020-5-23 03:30:51 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

今天问了律师,如果还没file需要change address for LCA;如果file了需要amend。. From 1point 3acres bbs

大家觉得这么做,会不会有什么风险呢?不想在疫情期间折腾H1B。但如果不折腾,一直孤身留在疫情重灾区也好烦

我的人缘0

升级   32.71%

wjwwjwwjw 2020-5-24 01:47:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (257)

1% (4)    👎
biomedicineman 发表于 2020-5-23 03:30
今天问了律师,如果还没file需要change address for LCA;如果file了需要amend。

大家觉得这么做,会不 ...

我也是和楼主一个想法,我不是搬到外州,我是在本州 但是想搬去的地方离得远,不在原有MSA且离公司超过50miles了。
律师说需要amendment,我问过风险问题,律师的意思是这个谁都没法保证。因为要重新张贴LCA,所以相当于重启申请,同样是会被RFE的。
本来是想搬家省钱的,去远的地方房租低很多而且公寓还好。后来我觉得太麻烦了,就和现房东继续lease了,主要是不想心烦,去年为了H1b transfer被RFE非常心累,不想让自己和manager再经历一次这种苦

我的人缘0

升级   11.06%

0% (0)   👎

wjwwjwwjw 发表于 2020/05/24 01:47:36
我也是和楼主一个想法,我不是搬到外州,我是在本州 但是想搬去的地方离得远,不在原有MSA且离公司超过50miles了。
...
我的h1b还没file,刚搞定LCA。律师说也就是加上西海岸的address,然后file。这应该比amend风险小吧?

我的人缘0

升级   77.43%

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (4022)

5% (254)    👎
留个旧地址收信,新地址不要换驾照不要通知任何人,don’t ask don’t tell, 大家都省事

我的人缘0

升级   32.71%

wjwwjwwjw 2020-5-24 03:01:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (257)

1% (4)    👎
biomedicineman 发表于 2020-5-24 02:02
我的h1b还没file,刚搞定LCA。律师说也就是加上西海岸的address,然后file。这应该比amend风险小吧?

重新弄 LCA就肯定是amendment了,你说的比amend风险小是什么意思呀?  
我觉得一般来讲没啥事,看运气,你要是被uscis盯上谁也没办法。这个就是location change的帖子: https://www.1point3acres.com/bbs/thread-452848-1-1.html
我当时就是看了这个决定算了 以后再说。但是真的我觉得一般amend不会严重到这个情况。

我的人缘0

升级   11.06%

楼主| biomedicineman 2020-5-24 10:28:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

wjwwjwwjw 发表于 2020-5-24 03:01
重新弄 LCA就肯定是amendment了,你说的比amend风险小是什么意思呀?  
我觉得一般来讲没啥事,看运气, ...

哦。我的意思是,我现在H1B只是弄了LCA,但还没file。如果我现在选择去西海岸,律师只需要重新弄一下LCA,再file即可。

如果我file了H1B再去西海岸,那么律师需要重新send H1B amendment,等于file了两次。我file一次总比file两次好吧