一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[健康保险] ICL晶体术后五个月得了玻璃体后脱离

[复制链接] |只看干货 |健康 | 保险, 健康保险
我的人缘0

升级   44%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   77% (715)

22% (211)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我于1月做了ICL晶体植入,找了一个很厉害的医生,我很信任医生,所以跟手术本身可能有一点点关系,导致我的病提前了,这个病也确实是高度近视本身容易得的病。现在我的右眼从术后1.2变成了0.9,并且有严重的飞蚊症,就是眼前一直有一团黑线跟随着我的视线在飘,因为属于急性玻璃体后脱离,所以不知道吃药和静养一段时间后能不能好一点。
目前是感觉人生很灰暗,很痛苦。

如果好不了了,不知道还能不能去美国读书,开车都会有问题,从事程序员这种重眼力工作也不知道会不会有问题。(看能看得到,就是眼前有东西挡着很难受)
有人遇到跟我类似的问题,还继续从事程序员的工作吗?

因为我是高度近视,也许以后还会有视网膜脱离之类的麻烦,大家能推荐一下美国治疗眼睛尤其是眼底比较好的医生吗?一般的医疗保险有涵盖眼睛的治疗吗?

评分

fukoyui + 2 加油!希望楼主情况越来越好!
michaelnyc + 2 take care
ItinerantXu + 1 赞一个

上一篇:关于自费买保险
下一篇:分享缓解颈椎痛的视频
我的人缘0

升级   35.57%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2197)

2% (54)    👎
没想到现在费用最贵的手术也有这样的后遗症,lz以后用眼可能要小心些了...诶现在天天工作都对着电脑屏幕,真的没办法。
我之前回国想去做半飞秒,检查的时候医生说我的角度的弧度天生就很大,会有更大的圆锥角膜(半飞秒最严重的后遗症)风险,说我这辈子就别考虑了😂,还让我最好别带隐形眼镜,太惨了。

补充内容 (2020-6-4 22:45):
角度— 角膜

我的人缘0

升级   4.57%

xuyanrong1 2020-6-4 19:59:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (193)

2% (4)    👎
看这些东西,还是要看医生咋样吧

评分

蛋饼 + 2 给你点个赞!

我的人缘0

升级   1.4%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (48)

0% (0)    👎
sweeter0306 发表于 2020/06/04 10:27:11
有孔居然不给你打激光补上? 那你赶紧换一个医生吧,我以前看过新加坡留学回来的医生也是说那种情况下要打激光的。
玻璃体后...
激光好像不算是补孔 只是在孔周围人造一圈疤让它不要再扩大
我网上查了很多 美国这边好像眼底没有病变或者家族历史不太会让做激光凝孔  也取决于孔的位置和大小 一般是让持续观察 我搜到的资料也说有lattice degeneration的网脱概率是1%-2% 有lattice degeneration再加一些孔的概率是3%
当时医生说我眼底挺健康 飞蚊是自然老化 我严重怀疑是我那段时间做了几次转眼运动导致的孔和飞蚊 在那次检查前不到两个月我才刚在另一家验光查过眼底啥毛病也没有 现在真的好后悔…不过也没啥办法 只能希望现在开始重视还不算太晚

我觉得你也不要太担心 线团导致穿孔概率还是比较小的 持续观察就好 只要不是中心macular的位置应该还好 有问题了就马上看医生 虽然飞蚊看着确实很闹心不过保持乐观的心态对身体健康也很重要

我去年才刚开始工作,应该就还是一直做下去了…我们公司还好不算忙 不过还是想以后年纪大一些看看能不能转成part time 转行也不知道能做什么 现在好多行业基本也都是对着电脑
现在就先尽量少看电脑手机电视 不过我一直以来的娱乐大多都依靠电脑…最近真的有点苦恼不看电脑还能干什么娱乐 感觉看书什么的也是在费眼

我的人缘0

升级   53.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (396)

0% (1)    👎
天啊我一直以为ICL是最好的没有其它。很抱歉。
帮楼主顶起来,看看有没有有经验的地友给建议

我的人缘0

升级   9%

0% (0)   👎
全局: 👍   74% (620)

25% (207)    👎
美国都是按照你保险给你分配医生的 不能随便去看医生 所以建议先来了美国再看病吧?你有跟你现在医生了吗 他说有什么治疗方法吗

我的人缘0

升级   30%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (23)

0% (0)    👎
这里医保一般都涵盖病理性眼科治疗的费用,知名的眼科中心和专家各州都有的,很多眼疾患者根据情况可以获得驾照独立生活。童鞋,和你有类似的经历,理解你的痛苦,我们能做的就是相信医学、学着与眼病共存,相比而言这里不是一个歧视残缺的国度,如果你想来美国读书,照顾好自己、加油吧,不必过于焦虑。

我的人缘0

升级   44%

楼主| sweeter0306 2020-5-29 10:03:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

面试问题 发表于 2020-5-29 09:48
美国都是按照你保险给你分配医生的 不能随便去看医生 所以建议先来了美国再看病吧?你有跟你现在医生了吗  ...

因为我的医生是全国出差,会先让他们的眼底专家给我会诊。我已经去别的医院看了,说没什么办法,就是吃一种治疗玻璃体浑浊的药,卵磷脂络合碘片。先把脱离时,在视网膜表面血管造成的出血解决,看看能不能让视觉清晰起来。但是医生也说了那团黑线是不会消失了。

我的人缘0

升级   70%

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (536)

15% (95)    👎
你是在哪家医院做的?玻璃体脱离跟ICL有关系么?另外你说的0.9是矫正后吧。我也是超高度近视,程序员,也不知道未来会怎样。

我的感觉是玩游戏眼没啥感觉,编程费眼睛。

我的人缘0

升级   44%

楼主| sweeter0306 2020-5-29 10:05:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

yanniw 发表于 2020-5-29 09:50
这里医保一般都涵盖病理性眼科治疗的费用,知名的眼科中心和专家各州都有的,很多眼疾患者根据情况可以获得 ...

我也是看网上很多人说就跟眼前的那条虫子共存了,我现在的这团线面积太大了,如果能小一点也许我可以适应。我还觉得幸好发生在还在国内的时候,要不然去了美国突然得病,一个是费用,一个是也不认识医生,就更惨了。

我的人缘0

升级   44%

楼主| sweeter0306 2020-5-29 10:06:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

Leeoona_Lee 发表于 2020-5-29 09:41
天啊我一直以为ICL是最好的没有其它。很抱歉。
帮楼主顶起来,看看有没有有经验的地友给建议

谢谢你,只能说手术都有风险,而且高度近视本身就很容易得病,一定不能用眼过度

我的人缘0

升级   44%

楼主| sweeter0306 2020-5-29 13:03:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

springbear 发表于 2020-5-29 10:04
你是在哪家医院做的?玻璃体脱离跟ICL有关系么?另外你说的0.9是矫正后吧。我也是超高度近视,程序员,也不 ...

0.9是裸眼,我已经做了视力矫正手术ICL了。超高度近视要每年检查一次眼底,高度近视就是容易眼底出问题。
如果上天给我再给一次机会,视力正常,我一定好好保护眼睛,除了必须上班和学习,要用眼,不会再刷剧之类的消耗眼睛了

我的人缘0

升级   91.71%

kinkin13 2020-5-29 13:37:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (2783)

7% (225)    👎
不要考虑做费眼睛的工作了,可以适当辅助中医治疗,
米技术虽先进,但过来无人接应照料会很艰难,
我眼睛也不好,感同身受,
如有条件每日早晚7时静坐,平时可用眼睛眺望远方,不要用力盯着一个东西或是瞪大眼睛看,
而是像拍照一样感觉对面周围的景物被你吸引向你靠拢来,就是不用力,心情自在去感受周围大自然带给你的感受。
可针灸或按摩耳朵相关穴位
我同学以前高度近视用中医理疗改善了视力,任何介入式治疗
都有风险和并发症的可能,对于手术治疗本人一向很保守,
心疼也祝福楼主早日改善,恢复的越来越好!

评分

pelhrin + 1 赞一个