一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

21Fall FinMath/MFE/MSF诚心求大佬定位 疯狂加米

[复制链接] |试试Instant~ |定位, ms, mfe/fin/finmath
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
定位
申入学年度: 21
专业: MFE/Fin/FinMath
入学学期: Fall
学位: MS
全奖/自费: 自费AD
本科学校档次: 海本
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
论文/科研经历: 一篇专业相关论文,科研是专业不相关主要做数据收集和处理
学科竞赛/奖励: 两个商赛

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
基本背景:美本top30,Econ+Math专业(但也选了金融的课比如corporate finance, investment, derivative),GPA3.89, GRE160+170, 免托
实习:水券商+美国小投行+国内大VC投资部,个人感觉做的事情都没这么quant,但国内量化岗开的不多,按现在的局势感觉申请前这一块很难弥补了...
计算机:Python + R 上的网课,但在research和intern有涉及
一篇专业相关论文(可能申请前来不及正式发出来),research是专业不相关主要做数据收集和处理(发表了一篇但是二作之后没什么用)
其他活动:商赛参加了做了很多但没什么成绩,今年还有个finance+trading algorithm的暑校,其余就志愿者和校内的零散活动
推荐信:学校教授1封+实习supervisor1封+国内科研supervisor1封 (无大牛)
职业目标:投行Sales&Trading/Research/risk management/IBD,美>亚太>大陆

目前的list是不是太高了:(申请时会减到8-9所)
彩票:MIT MFin, CMU MSCF, Oxford MFE(Financial Econ)
主申:Uchicago FinMath, NYU&Columbia(MFE/FinMath), Cornell MFE, Duke(FinTech/MQM/Econ)
保底:Rochester MFin, BU MFin, JHU MFin

我缺乏量化背景,对coding努力培养兴趣但自知没天赋,如果求职quant很大几率处于竞争劣势,所以一直纠结MFE该不该申。。。求指点!!给各位加米!!

上一篇:21fall 普通211cs 中上gpa, gt达标 加拿大课硕申请求定位(加米米米!!)
下一篇:[定位] 21Fall CS/DS 求各位大佬幫忙
我的人缘0
lch04 2020-6-3 13:14:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (358)

5% (19)    👎
没有Berkeley和princeton吗楼主

评分

外来语 + 1 给你点个赞!

我的人缘0
zxx1995 2020-6-3 14:58:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
我觉得挺稳的

评分

我的人缘0
Neubir 2020-6-3 15:34:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
之前有和Berkeley MFE的招生官谈过,比赛人家不是很看重,所以主要是GPA+相关课程成绩以及数量+实习项目/科研项目+推荐信。楼主的背景,金数和经济应该比较容易申请,主申栏肯定会中。不过要想申请Top 的 MFE项目的话,楼主就要加强计算机背景了,最后申请前修几门计算机的课程,或者上网课/做项目之类的体现一下

评分

外来语 + 1 很有用的信息!

我的人缘0
 楼主| 外来语 2020-6-3 20:29:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
lch04 发表于 2020-6-3 13:14
没有Berkeley和princeton吗楼主

我感觉princeton没有大牛推荐没希望吧...UCB好像很注重工作经验,我看地里的大神都是丰富实习/工作经验/phd?

我的人缘0
 楼主| 外来语 2020-6-3 20:33:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Neubir 发表于 2020-6-3 15:34
之前有和Berkeley MFE的招生官谈过,比赛人家不是很看重,所以主要是GPA+相关课程成绩以及数量+实习项目/科 ...

请问主申里面Duke有没有推荐项目呢?我只知道FinTech今年刚开没有就业数据,不知道哪个项目更容易就业呢

我的人缘0
wdnmd2020 2020-6-3 20:49:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (1954)

9% (200)    👎
这个gpa基本稳了,princeton不太好申,不过第一轮面试应该可以进,保底校不用申

我的人缘0
 楼主| 外来语 2020-6-3 23:42:50 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wdnmd2020 发表于 2020-6-3 20:49
这个gpa基本稳了,princeton不太好申,不过第一轮面试应该可以进,保底校不用申

感谢!
请问我这背景是不是应该少申点MFE多点英美MSF呢?以后想进投行S&T/middle office大佬有啥建议嘛
今天大米好像不能加了明天加加加~

我的人缘0
wdnmd2020 2020-6-4 00:19:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (1954)

9% (200)    👎
外来语 发表于 2020-6-3 23:42
感谢!
请问我这背景是不是应该少申点MFE多点英美MSF呢?以后想进投行S&T/middle office大佬有啥建议嘛
...

还是取决于你想学什么吧,现在MFE基本都在偏向Data Science,和MSF的区别还是比较大的,看你的实习经历好像更符合MSF的要求,或者也可以冲一冲princeton,mit这种量化/传统金融兼备的项目

评分

外来语 + 1 十分感谢!

我的人缘0
lch04 2020-6-4 00:34:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (358)

5% (19)    👎
外来语 发表于 2020-6-3 20:29
我感觉princeton没有大牛推荐没希望吧...UCB好像很注重工作经验,我看地里的大神都是丰富实习/工作经验/p ...

我是老人了 但是感觉MIT的没有很难申 学校也是要效益的。。普林可以试试啊doesn't hurt

评分