博士生导师对我身心的恶劣影响

|只看干货 |读研读博

本楼: 👍   93% (14)

6% (1)   👎
全局: 👍   94% (18)

5% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
大家好,我是国内某985机械研究生,国内发过几篇论文,找工作原因来到美国一所150到200的学校转行CS的博士,导师也是读了6年博士毕业的华人AP,科研水平一般。

读博第一年,可能成果出的慢,转专业上课压力大,被要求转master,期间为了让我转master骂了我无数次(一般都是晚上关着门,在他办公室),说话相当刻薄,说我没教养,不会说话,人品有问题,还被穿小鞋。当时觉得确实转行压力很大而且尊重老师的心理,就转master, 然后现在学校做TA,在他门下做master。

最近常常逛一亩三分地,发现这都是ap的手段,招的博士,不行就踢走,在他手下一年多内心感觉受到了很大摧残,有时感觉没有自己没有之前自信从容,现在很想报复,不知如何是好。

也不知道是不是想法太极端,希望大家给点意见。

补充内容 (2020-6-20 22:39):
谢谢各位意见,确实到此为止,以后好好找工作,我其实是很传统的中国人,尊师重道思想观点比较重,老师正常沟通都能接受,对转master没有意见,只是之前老师没有和我好好沟通,老师辱骂可能稍微多了点,所以一肚子气,本人科研能力还行,master到现在中了2篇b区,已投一篇a区workshop,但是没有顶会,希望我老师也各自安好,以后不再见面就可,好好工作,谢谢大家,再次谢谢大家的意见,可能不会做一一回复,再次感谢。

补充内容 (2020-6-22 10:03):
大家评论我都一一看了,大家都是用心给我建议,不能一一回复,再次感谢了,确实很多华人ap都很好,没有任何恶意,我碰到的可能不一样,再次感谢了。

评分

lingchen0331 + 1 赞一个
gongliheng + 3 给你点个赞!
NutMan + 1 给你点个赞!
炸鸡套餐 + 1 给你点个赞!
PlatinumCassie + 3 楼主加油
michaelnyc + 1 赞一个

上一篇:take home作弊有可能被抓
下一篇:想问下大大们LZ这种情况还应该去读第二个硕士么(BA专业)
天下乌贼00 2020-6-20 15:53:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   98% (60)

1% (1)   👎
全局: 👍   85% (4354)

14% (728)    👎
全奖master不香吗,国内不少人都是申个全奖phd中途quit拿master,各种伤人品,你这导师主动送

myIDname 2020-6-20 22:56:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   95% (19)

5% (1)   👎
全局: 👍   97% (140)

2% (3)    👎
楼上竟然还有说全奖master很香的,果然心理够强大,够阿Q。。。现在别想着报复,赶紧毕业找工作,等彻底安定下来后再想想怎么处理,没准到那时候你都懒得理他。

补充内容 (2020-6-23 03:56):
无关乎机械CS,无关乎科研能力,无关乎老师压力大还是学生压力大,无关乎全奖自费,无关乎方法路线,底线是要任何人要互相尊重,突破了底线,其它都是扯淡。谁经历谁知道。

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (219)

9% (22)    👎
招到第一年就能发好多篇的概率应该不大吧 这么做感觉亏 大概就是人品有问题

张云涛 2020-6-20 16:32:13 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (127)

7% (10)    👎
同情楼主。我master的导师虽然不及楼主导师恶毒,但是他误人子弟,坑蒙拐骗的本事不小。我很讨厌他,觉得自己的科研生涯被他毁了(其实自己的原因更多),恨不得把跟他读master那两年从历史中删掉。但是我庆幸自己熬过了那两年,用一堂很贵的课给了自己一些机会,也更加看清了自己。

评分

Huskie + 1 加油
shineline + 1 赞一个
炸鸡套餐 + 1 给你点个赞!

我想去米国 2020-6-20 18:00:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (62)

3% (2)    👎
楼主的master是thesis based 还是course based?既然已经选择转master了,如果是course based,TA的课程如果也不是他手下,也没有必要在他面前低头哈腰的了。同时,理解楼主国内读了研究生转行cs的艰辛以。对于报复前老板的念头表示理解。但客观来说,这么做不但浪费时间,心态还会越来越差,没有必要。有这个功夫再研究老板,不如好好刷题去flag。

mia9966 2020-6-20 19:11:17 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (67)

11% (9)    👎
张云涛 发表于 2020/06/20 16:32:13
同情楼主。我master的导师虽然不及楼主导师恶毒,但是他误人子弟,坑蒙拐骗的本事不小。我很讨厌他,觉得自己的科研生涯被...
你读master怎么还有导师啊

头像被屏蔽
bitemeifyoucan 2020-6-20 19:31:48 | 显示全部楼层

无效楼层,该帖已经被删除
lcltopismine3 2020-6-20 22:09:09 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   68% (694)

31% (320)    👎
这种事情不少,你也不是唯一的受害者,你老师起码给你全奖好吧,有些人直接是停funding让他滚蛋,比你惨多了。