一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

scad这个学校如何?交互专业怎么样?

[复制链接] |试试Instant~ |学术学习
我的人缘0

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
lz现在在top30美本上学,下学期大三,觉得本专业太坑太冷门,遂想换专业。最近了解到hci,ux和interactive design是比较喜欢的,可惜本校没这个专业。前段时间在学校上课没怎么想专业的事,放假后花了一个月时间在coursera上ux的课和搜罗各种信息,等到五六月份确定了要学这个专业,但是大部分学校的ddl已经截止了。我现在了解到scad的ux design/interactive design专业还不错,且已经被录了。学生可以参加和大厂合作的scadpro(capstone),毕业的时候可以攒到一些不错的作品,项目也是stem的,现在转过去不会延毕,几位教授原来是有二十几年工作经验的三星的大佬,但是学校录取很容易的样子,担心教育质量不好,毕竟lz现在读的学校也是好不容易才申请到的,放弃了也很可惜,想多了解一下情况。有了解情况的请告知下,谢谢🙏

补充内容 (2020-6-26 12:56):
课程的设置大概是:drawing&design foundation+interactive design+graphic design+user experience design+coding各几节。个人感觉课程设置的还不错,除了没有research以外,其他的和就业需求还挺搭的。

上一篇:求米!贡献一份我们学校佐治亚理工大学各个专业(包含本科到硕士)的毕业生起薪
下一篇:NEU Align-CS Boston 2020 Spring 入校
我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
jessica233 发表于 2020-06-26 17:59:44
请问你是scad的学生吗?alt也有,不过课比较少,还是萨凡纳校区比较好一些。我是打算申请读bfa的,能大概讲一下学校的环境,教学质量,教授,找工的一些东西吗?
我是atl校区的,确实比较小只有一栋楼。我没在savannah生活过,只去参观过几次,就是南部风情小镇的样子,教学楼是散开的,几乎每个专业都有自己的楼,所以步行估计有点吃力。。sav校区的优点就是课多,选择多,可以搭配想要的课程。
我不是你想要去的专业所以不太清楚他们的教学质量。但是哪里都有好的体验和不好的体验,遇见糟心的教授和好的教授。就我自己的体验来说是positive为主的,作业很多熬夜日常的,不过设计这行就这样,你得做好心理准备。。。教授大部分也是以鼓励为主(国内学设计会被喷哈哈哈)
如果你是没有一点艺术背景,从零开始这个学校的教授和教学是够用的,能学到很多。硬件也是比较好的,电脑配置和adobe软件都是包在学费里。。所以贵。
找工作的话首先学校内部是有job portal,然后有career support部门,每年2月份有career fair在sav,还是有很多大公司来摆摊。但是作为国际生,主要还是要靠自己,作品集够硬核,就会有机会。我个人认为无论是本科还是研究生的三年四年就是为了累积一本华丽的作品集,才是打开career大门的钥匙。真的工作了还有很多要学。. 1point3acres
有点啰嗦,主要是设计不容易啊,靠爱发电

我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
我是SCAD Graphic design专业毕业,目前在硅谷当Product designer。超级推荐我的母校啊,老师好,课程严,好找工作:D  我当时在萨凡纳和亚特兰大校区都待过,转校区很容易。觉得亚特兰大校区相对中国学生少,老师也更严格,不过具体还要看专业,比如说平面是亚特兰大校更好,动画是萨凡纳校区更强。学费上看起来挺贵,但和纽约以及南加的艺术院校比起来算便宜的了,还能申请奖学金。学校的软硬设备都是一流。每年的career fair还有out to launch都有不少大公司来招人,从我工作这几年来看,SCAD在业界的口碑挺不错的。所谓的宽近严出,就是在学校里一定要拼命做作业,做好准备每天睡眠不超过5小时,期中期末做好一周不睡觉的准备。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
如果要学interactive/motion,本科会有更多的基础课,美术相关的,如果你在国内没有美术背景的话,建议从本科开始比较好。当然你也可以本科毕业后来读研究生,然后选修一些本科的设计课。选择savannah校区可能会更好一些。但在Atlanta campus生活会更便捷一些。UIUX本科只有savannah校区有,感觉新兴专业没出几年,而且确实是和Google之类的大厂合作,但是没有UX的master。学校有人混日子有人熬夜,有人天才也有人不适合干这行,在东南部更有影响力一些,主要看你自己想做什么,然后作品集牛逼在哪都牛逼

补充内容 (2020-6-26 15:56):
. check 1point3acres for more.刚看了眼官网居然atl也有ux了,感觉毕业早了不然可以选修体验下

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
jessica233 发表于 2020-06-26 12:58:21
听说每年退学的人很多,因为宽进严出。
这个都是吓人的,但凡你好好学习,少打游戏,毕业这个Bar很低的,如果你要是只求能毕业,那基本离找工作还很远,个人经验,哈哈哈

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (103)

1% (2)    👎
本来想去scad读motion graphics的研究生,做了不少调查,感觉挺不错的(不过现在因为工作定下来了所以就优先工作了)。我个人的行业感觉比起综合大学更偏向于招美院的学生,scad也跟很多娱乐公司有合作项目,在美院里名气还是蛮大的。过于详细的情况我也不太了解,不过我觉得scad的交互专业还是值得一读的

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
艺术院校还是得看自己有没有干货,因为很多院校的门槛比较低所以鱼龙混杂,又已经上班职业技能很强的大神,也有完全不会的小白。

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
yuanmeng0412 发表于 2020-06-26 12:47:56
艺术院校还是得看自己有没有干货,因为很多院校的门槛比较低所以鱼龙混杂,又已经上班职业技能很强的大神,也有完全不会的小白。
听说每年退学的人很多,因为宽进严出。

我的人缘0

0% (0)   👎

0% (0)    👎
千里俄顷 发表于 2020-06-26 12:33:08
本来想去scad读motion graphics的研究生,做了不少调查,感觉挺不错的(不过现在因为工作定下来了所以就优先工作了)。我个人的行业感觉比起综合大学更偏向于招美院的学生,scad也跟很多娱乐
scad的motion好像很不错,我目前了解的信息都好挺positive的。你觉得有必要为了读交互放弃现在的学校吗?还是在现在学校读完再申研究生?

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (50)

5% (3)    👎
居然在地里看到了scad,通过闺蜜认识一圈scad小伙伴,一开学就开始哭天喊地作业做不完。闺蜜说学校交互不错,好录取为了赚钱,能不能毕业看个人……

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (103)

1% (2)    👎
jessica233 发表于 2020-06-26 12:59:59
scad的motion好像很不错,我目前了解的信息都好挺positive的。你觉得有必要为了读交互放弃现在的学校吗?还是在现在学校读完再申研究生?
我觉得这个还是看你吧,我本科读的是top40,专业也挺冷门的而且学校教的一般,不过专业本身我喜欢、也喜欢学校的环境氛围和就业资源,没有学校的支持我肯定找不到现在的工作。但是如果你不喜欢现在的专业、学校又不提供你感兴趣的专业的话,换我来选应该会选择转学,毕竟大三大四还有两年,美国大学的学费又那么贵,我也不想浪费时间学自己不喜欢的东西。顺利录取而且不用延毕不是很完美嘛!
. check 1point3acres for more.
不过我不知道这种美院在国内的名气怎么样,如果确定毕业后想直接回国工作的话可能top30的名气会更大一点??美国的话我觉得比起名校还是作品集更重要一点,而且scad在美国一些行业的名气也挺大的

我的人缘0
 楼主| jessica233 2020-6-27 08:57:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
千里俄顷 发表于 2020-6-27 06:28
我觉得这个还是看你吧,我本科读的是top40,专业也挺冷门的而且学校教的一般,不过专业本身我喜欢、也喜欢 ...

其实我是喜欢我现在的学校和专业的,但是前景不好。之前回国实习了半年,快绝望了。。。公司很多国内重本的学生,能力都挺好的,但是工资都很低,所以我也不想说花那么多钱读个书最后工资那么低。现在看了下交互算是我比较喜欢的,跟现在的专业也有点联系,所以就觉得没必要死磕原来的专业了。后面还是想留美工作几年再回去,也可能会读研,所以这个排名应该关系不大,主要是很关心学校的教育质量。因为听很多人说这个学校给钱就能进,网红学校之类的等等,所以很害怕。。。