一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

发了顶会workshop到底多重要

[复制链接] |试试Instant~ |读研读博
我的人缘0

本楼: 👍   33% (1)

66% (2)   👎
全局: 👍   44% (198)

55% (244)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
水硕一只,最近侥幸发了个顶会workshop,发之前没有任何发paper经历。现在不太清楚硕士能发workshop到底是什么程度。在地里逛了逛几个帖子,都是“workshop就是水论文/垃圾”这一类调调,然而自己觉得好像也不是每个做CV/NLP的硕士都能发workshop?硕士真的只是发了顶会才okay,workshop都不算publication么?不知道大家有什么意见或者想法。

不是来引战的,也欢迎批评指教。

上一篇:求前辈分析一下导师的说法,是不是真的不想收我做phd?
下一篇:拿了导师钱 能力不够做不出来项目,我应该怎么办?
我的人缘0
推荐
zhang3x7 2020-6-26 17:03:54 | 只看该作者
本楼: 👍   100% (22)

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (7611)

12% (1085)    👎
没有 <<< workshop <<< 会议论文

这个问题还有什么需要讨论的么

我的人缘0
推荐
wangdiao01 2020-6-27 09:46:41 | 只看该作者
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (3204)

5% (172)    👎

老哥你误会了.
我看楼主的评论风格,并不是来讨论的.
只是想让大家吹一下硕士期间他发了paper这件事,表示他很牛逼,已经高出了大部分硕士一档.

我的人缘0
推荐
dandylion 2020-6-26 12:46:06 | 只看该作者
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (311)

13% (47)    👎
第一次就能发顶会workshop很不错呀,毕竟算是入圈了,比不知名会议期刊什么的还是好多了不是么?很多大佬也会投顶会的workshop,跟着大佬投就好,大佬会发的workshop你发了一点都不丢人。去开workshop也是很好的交流机会,因为都是小圈子做一个方向的人,比较集中,而且有机会跟你做的topic相近的人认识,相反CV/NLP/HCI的会这些年规模巨大化,人山人海,新人去了只能凑热闹。

我从来不觉得workshop的论文水,workshop常见的文章分为两种:一种是contribution非常minor/incremental的,很多时候是投了几轮都没中,想找个workshop赶紧发了算了,但这种文章在顶会也不少见;第二种是因为当前条件受限或者做的东西太新没办法做的很mature的research,这种发到main conference会被打枪(比如实验不够完整啊,数据有局限性啊,没跟baseline比啊虽然有时候东西太新根本都没baseline可以比)。第二种还经常成为一个领域方向的seminal paper。

什么程度不好说,但发了也不错,不要一直发workshop就好。

评分

hawking + 5

我的人缘0
推荐
 楼主| lcltopismine3 2020-6-26 14:21:15 | 只看该作者
本楼: 👍   0% (0)

100% (8)   👎

ForceBeWithYou 发表于 2020-6-26 14:09
你自己读论文的时候会去workshop里翻文章么

我水平比较low,会去翻,我导师也要求要主会workshop都看看。感觉大佬level比较高,请问大佬发了几篇顶会了?

我的人缘0
推荐
19920913yu 2020-6-27 00:20:22 | 只看该作者
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (83)

4% (4)    👎
稍微提一句,其实之前在其他帖子里面和楼主稍微有点讨论。我给出的观点是,CVPR顶会workshop的重要性一般来说是低于像是WACV,BMVC这种次一级的会议正会paper的。楼主当时表示无法接受,可能是产生误解了啥的。

https://www.1point3acres.com/bbs ... page=17#pid11998863

我的人缘0
推荐
amgfan 2020-6-28 00:08:52 | 只看该作者
本楼: 👍   80% (4)

20% (1)   👎
全局: 👍   94% (577)

5% (31)    👎

workshop 和 挂 arxiv 差不多. 当然 ICLR 这种官方 Workshop 除外.
还有 workshop 和 顶会本身没有什么关系. 只是借你一个场地罢了. 大多数顶会 workshop 都是讨论一些不太学术的东西, 比如工业界应用,  women in AI, 某个细分领域的idea讨论, 或者一些 contest 结果讨论.
至于跟次一级正会相比纯属搞笑, 你在 stanford 参加了暑期学校/workshop/游学就等于 stanford 学生?

我的人缘0
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
看到楼主的帖子/回复,不禁想到了自己发第一篇cvpr的时候...当时也是恨不得到处去说自己有顶会,迫切想知道自己超越了x%的同届硕士生,blahblah...
现在感觉几个点吧:
1. 不是所有人都以发paper为目标的,也就是说发了paper不一定就代表真的“超越了”多少同龄人,很多人只是没兴趣而已
2. 从research的角度讲,少量(<5)的paper并不能完全体现科研能力。有发了几篇cvpr但phd全拒的,也有什么都没发录了top4的。paper绝不是唯一标准,比方说有人课程proj做出sota,大牛教授认可给强推,即便什么都不发也大概率强过有噪声的会议审稿
3. 就cv这个方向来讲,之前和一个AP聊天时他提到cv比较看研究的连续性,就是cvpr后一般接着eccv/iccv就要继续投相关的后续研究了,只有连续的研究才能够证明你对某个问题的兴趣以及思考的深度,否则除非拿了oral以上/citation特别多/coauthor里有大牛/...
4. 如果真的要给cvpr workshop定位,我个人感觉是高过大部分master thesis,能够证明“我对这个子领域有所研究”。至于具体比较的话可以去知乎“2020你申请...”下面看有cvpr的同学的出路,感觉比地里数据要多一些,但还是,paper并不是一切。

我的人缘0
推荐
otwo 2020-6-28 03:14:56 | 只看该作者
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (59)

1% (1)    👎
workshop的质量参差不齐,跟main conference没法比,即使是top conference的workshop。。。  有的投稿量少到只有1篇submission。
这个关键得看方向和workshop的organizers们是谁。 如果是热门方向,领域大佬甚至巨佬组织的,投稿量会多很多,曝光率也高一点,这样的文章以后被cite(侧面反映contribution,impact)的几率会大一点。

我的人缘0
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
顶会的workshop最重要的是挂着顶会的头衔,简历上能给人眼前一亮,就像我们一听到一个人来自阿布扎比,条件反射--他有钱。workshop也是这个道理。怎么讲呢,workshop好文章有(e.g. EDSR from CVPRW17,几乎秒爆那年所有SR正会paper),但是太稀少,差距和main conference非常明显,从审稿人到文章质量。关注度也差很多。如果lz目标进学术界,顶会顶刊才是敲门砖,workshop paper除非被引用到爆炸。如果要投身工业界,而且不做research方向的话,发几个workshop水水毕业也不错,前提是老板同意送你N次workshop开会~~

评分

hawking + 5

我的人缘0
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (175)

3% (6)    👎
认识一些做机器学习的博士或者大公司的码农,经常因为发了cvpr/nips等等事情优越的不得了,感觉自己就高普通的phd或者码农一等了。
直到我看到了楼主的帖子。。。。

估计楼主看到我这个回复,可能会觉得我酸了。其实不是的,因为我曾经就是做ml的博士,现在是做ml的码农。我只是羡慕楼主干这么无聊的事情,还能如此开心。

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (163)

4% (8)    👎
说不算的人不知道怎么想的,相比之下workshop确实门槛要低,但是如果paper中有足够的工作量当然是OK的

我的人缘1
placeholder 2020-6-26 11:11:15 | 只看该作者

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (328)

3% (12)    👎
workshop的paper确实和main conference差距明显 不过有比没有强多了

我的人缘0
 楼主| lcltopismine3 2020-6-26 13:00:45 | 只看该作者

0% (0)   👎

dandylion 发表于 2020-6-26 12:46
第一次就能发顶会workshop很不错呀,毕竟算是入圈了,比不知名会议期刊什么的还是好多了不是么?很多大佬也 ...

跟着大神学到了,感觉你说的很有道理~

我的人缘0
 楼主| lcltopismine3 2020-6-26 13:01:52 | 只看该作者

0% (0)   👎

placeholder 发表于 2020-6-26 11:11
workshop的paper确实和main conference差距明显 不过有比没有强多了

肯定和main conference差距明显,然而在地里逛了一圈我有种不如别发论文的感觉233,发了都是水论文~

我的人缘0
 楼主| lcltopismine3 2020-6-26 13:02:15 | 只看该作者

0% (0)   👎

sjtuwanghan 发表于 2020-6-26 11:05
说不算的人不知道怎么想的,相比之下workshop确实门槛要低,但是如果paper中有足够的工作量当然是OK的

嗯嗯你说的很有道理

我的人缘0
ForceBeWithYou 2020-6-26 14:09:43 | 只看该作者
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (100)

1% (2)    👎
你自己读论文的时候会去workshop里翻文章么