一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: h379wang

巨硬 new grad 换组被阻 和旧老板最后一次1 on 1后怀疑人生

[复制链接] |只看干货 |码农类general, 八卦我司, microsoft
我的人缘0

升级   66%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (57)

6% (4)    👎
cutekitty 发表于 2020-07-04 09:38:15
那估计是当时你直属老板需要人所以让skip不要把你换掉,但你skip又不能把这个跟你说,所以不了了之吧。但这些都不是事儿,看看亚麻诸位就算找到了都换不成的,你老板还有你skip算是客气的了,想快点升职
看了lz的贴我还以为是他们组和manager,skip不行。
看了层主的话我真得想评论一下这个巨硬的culture是不是有问题。
慢悠悠甚至论资排辈都是自我选择,但你养老公司得给人养老啊,还要老是让人加班谁受的了啊……
回复 微信

我的人缘0

升级   24.14%

mllepuff 2020-7-5 09:59:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (63)

5% (4)    👎
和楼主同ng,同三哥老板,同AI组,感觉组里挺忙的。老板也比较push,不知道对我6点以后不回teams的举动是不是不满意,在犹豫换组却没有楼主的决心和勇气。楼主可以指导一下吗?第一天就是wfh都没有机会认识公司别的组的人,也不知道该换去哪。我本来title是applied ds的,但是来了这个ai组似乎被当做sde来用,还要1.5个月排一次oncall。佛系的我,实在不想在一个几乎时时刻刻都在工作的烙印老板手下工作。

我的人缘0

升级   29%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (210)

5% (12)    👎
mllepuff 发表于 2020-07-04 18:59:57
和楼主同ng,同三哥老板,同AI组,感觉组里挺忙的。老板也比较push,不知道对我6点以后不回teams的举动是不是不满意,在犹豫换组却没有楼主的决心和勇气。楼主可以指导一下吗?第一天就是wfh都没有
估计不会因为晚上6点以后不回teams就pip你。但是影不影响升职看老板喜好,看组员氛围。

oncall是根据teams人数来的,每人一周轮流,这个避免不了啊。我原组是一月一次,一次一周。看oncall需要马上解决的(sev2以及以上的)多么。

我之前老板wfh独创的工作时间是:
早上九点开始开会,开到晚上五六点,再工作到七八点,睡几个小时夜里一两点起来继续工作到凌晨四五点,然后继续睡到九点,如此cycle (为啥我会知道他的时间,因为他回很多的邮件都是夜里发的,白天没时间看)。

如果真的想换组 可以去career.microsoft.com, 用微软账户登陆,可以看见hiring manager的名字和招人target的band level。给对方hm发邮件撩人,撩成功安排秘密1 on 1(一定要在calendar上选上private,否则你的calendar event是公开的),如果双方聊得很好,hm就会联系recruiter安排3轮onsite面试,面完拿offer,签offer后再通知当前老板。

补充内容 (2020-7-4 19:43):
微软很多老板都会在邮件上注明

Please note: my work hours may not be the same as your work hours. Please do not feel obligated to respond outside of your work hours.

所以微软文化肯定是支持你6点后不回teams的

补充内容 (2020-7-4 19:55):
另外你可以向你老板要mspoll的结果。我那个partner公布的结果反正是非常恐怖。。

我的人缘0

升级   97.71%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (3550)

6% (232)    👎
ryanmagic 发表于 2020-07-04 18:06:03
看了lz的贴我还以为是他们组和manager,skip不行。
看了层主的话我真得想评论一下这个巨硬的culture是不是有问题。
慢悠悠甚至论资排辈都是自我选择,但你养老公司得给人养老啊,还要老是让人
养老公司的pattern是20%的人干80%的活,不然养老公司怎么可能生存得下去。楼主那个组刚好在20%里面,当然要加班😂

评分

ryanmagic + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   24.14%

mllepuff 2020-7-5 13:23:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

5% (4)    👎
h379wang 发表于 2020-7-5 10:35
估计不会因为晚上6点以后不回teams就pip你。但是影不影响升职看老板喜好,看组员氛围。

oncall是根据team ...

楼主写的太详细了。我们组的人都是硬核的不行偏eng(而我background 毫无eng,硬生生把ds当成sde用,非常痛苦),相对来说发bonus和promo都轮不到我,整个组氛围也非常压抑,nice的白人老哥们都跳走了。可是要面试这么多轮,也不知道对方组坑不坑,老板怎么样,转租的面试是走个流程吗还是跟校招一样实打实?

我的人缘0

升级   29%

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (210)

5% (12)    👎
mllepuff 发表于 2020-07-04 22:23:37
楼主写的太详细了。我们组的人都是硬核的不行偏eng(而我background 毫无eng,硬生生把ds当成sde用,非常痛苦),相对来说发bonus和promo都轮不到我,整个组氛围也非常压抑,nic
是实打实的。不过你刚开始一个半月啊,怎么就知道bonus和promo轮不到你了。对方组坑不坑得稳对方组组员了,一个一个私下打听。

我的人缘0

升级   78%

0% (0)   👎
全局: 👍   86% (635)

13% (102)    👎
mllepuff 发表于 2020-07-04 22:23:37
楼主写的太详细了。我们组的人都是硬核的不行偏eng(而我background 毫无eng,硬生生把ds当成sde用,非常痛苦),相对来说发bonus和promo都轮不到我,整个组氛围也非常压抑,nic
哈哈哈不好意思层主我歪个楼 同喜欢Guitar 想尝试搞个乐队玩玩 看见你4个月之前发的帖子 不知道现在找到人了吗

我的人缘0

升级   24.14%

mllepuff 2020-7-11 05:23:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

5% (4)    👎
SSGEZREAL 发表于 2020-7-5 21:56
哈哈哈不好意思层主我歪个楼 同喜欢Guitar 想尝试搞个乐队玩玩 看见你4个月之前发的帖子 不知道现在找到人 ...

可以来找我,邮箱在帖子里

我的人缘0

升级   3%

abie0416 2020-7-15 08:41:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (164)

0% (1)    👎
楼主数据点可靠吗 我觉得2年升两级算是快的吧 怎么也没到平均值吧?
我在微软就是两年才60-61, 而且我之前还有一年多工作经验,可能我算是菜的,但是组里组外比我慢的比比皆是啊。
看来是时代变了;]

我的人缘0

升级   9%

wenlele 2020-7-16 09:54:45 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
两年59->61肯定不是正常情况,半数人以上比这个慢。
promotion还看组的情况,比如组员的等级分布。如果都扎堆在一个级别,那个级别自然容易受限。 当然,如果升了一个principal,整体budget也会受影响的。如果突然你组来了不少新人,那一年promotion的机会也会增多。
如果你觉得你肯定是自己在同组里是表现好的人,而且组内情况良好,可以有这个预期,因为59->61是manager说的算的。但是,我还是觉得1年1级的期望有点太高了,因为没有一年一级的人肯定还是多数的。