一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
指尖新闻
Offer多多
Salarytics
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[T-资料] 听力满分资料分享【学科词excel表】+【托福背景知识脑图】+【听力真题】

[复制链接] |试试Instant~ |toefl, t-资料
我的人缘0

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
大家好呀,之前我在这个帖子里分享了自己听力满分的心得,今天再来给各位分享一下我用到的一些资料,也算是攒人品吧~~如果我的资料对你有所帮助,帮我加米呀(///▽///)

1. 1500学科词excel+音频(因为我基础还可以,托福只背了学科词,建议可以搭配音频反复听,把单词意思和发音联系起来,这样对听力lecture很有帮助。)

链接:https://pan.baidu.com/s/1FKp-p67mVRyr_k_1Pdjidw
提取码:dh7a

如果你基础比较差的话,建议可以下个app百词斩之类的,先背一背基础单词。

2. 听力真题(我个人TPO和真题都有练,而且我觉得难度差别不大,当然TPO前10套有点太老了,可以跳过练习。真题主要是后期冲刺模考用的,主要听的还是TPO.)

链接:https://pan.baidu.com/s/1BflQ7KzSofH6GWoGLhOEBw
提取码:5h9r

另外一个忠告就是真题只听原版的!!有个机构还出什么ztpo,搞不到音频,找一些老外读真题,特别不推荐,语气语调都不对,听着难受。

3. 听力背景知识脑图(这是我报wc网课送的资料,整理的还蛮好的,把tpo几个话题都概括了一遍,尤其是天文,地址,考古和生物,配图强化记忆)

链接:https://pan.baidu.com/s/1E5jUJCd1BBbneoVgaCzQmA
提取码:c8hu

同学对于托福听力有什么问题可以留言交流讨论哦~~冲冲冲٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

评分

LLLXY + 1 很有用的信息!
sleepynicole + 1 很有用的信息!
天龙人路飞 + 1 谢谢分享
GRE目标330 + 1 又刷到你了呀~
hjdtillmvsw + 1 谢谢分享!
yinge2612 + 2 给你点个赞!
就是想牛逼下 + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

上一篇:6月中旬家考已出分109,结果7月线下复考,我要再考一次吗
下一篇:求各位大神救一救我吧
我的人缘0
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
最近背1500学科词效果显著~我觉得背景知识真的炒鸡重要

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (28)

0% (0)    👎
哇感谢分享

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
非常感谢!好人一生平安!

我的人缘0
GRE目标330 2020-7-2 10:36:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
楼主还有听力最难12篇的资料可以分享吗

补充内容 (2020-7-3 10:56):
等楼主中~~

我的人缘0
天龙人路飞 2020-7-2 10:59:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
首先谢谢楼主的分享。。。
想问楼主,我目前很惨,TPO54,考满分做的,听力:12/28,给了8分。

然而这其中,还有的是靠感觉做得。听的云里雾里,做笔记的话恐怕只会更差。

接下来听力我这么做可以吗,听一遍,直接做。

对题完知道哪里错了,再去听,再做。

我的人缘0
梦雨欣 2020-7-2 12:01:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
哇,感谢楼主的分享,好多有用的信息

我的人缘0
sleepynicole 2020-7-2 13:53:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
感谢楼主分享~

我的人缘0
 楼主| 壹圆爱学习呀 2020-7-2 15:13:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
天龙人路飞 发表于 2020-7-2 10:59
首先谢谢楼主的分享。。。
想问楼主,我目前很惨,TPO54,考满分做的,听力:12/28,给了8分。

同学你好~分享一下我的看法,我觉得你基础差的话,我建议一篇lecture可反复练习,多听几遍,不然其实你光追求刷题没复盘是不行的。我上wc网课是按他们规定的五步法来的,你可以参考一下。

每一篇Lecture的训练,请务必按照如下步骤完成5遍:
第一遍:盲听——不看文本,不做题;
第二遍:精听——对照文本,填出文本中所空出的单词或短语,更有针对性地练习对空格中的词的声音敏感度;
第三遍:盲听——做题,看自己能否听懂其中的逻辑结构和词句,筛选依旧听不懂的地方,回看文本;
第四遍:1.2倍速精听——将Lecture分层,写出每一层的3s版本;
第五遍:1.5倍速盲听——让自己熟悉美国人正常讲话的语速,再应对Lecture的语速就会有“舒适感”。
听的时候不要记笔记,你既然听得云里雾里记更是白记。

我的人缘0
天龙人路飞 2020-7-2 15:20:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
壹圆爱学习呀 发表于 2020-7-2 15:13
同学你好~分享一下我的看法,我觉得你基础差的话,我建议一篇lecture可反复练习,多听几遍,不然其实你 ...

谢谢您的教学,学习了!