一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

OM phd@nyu stern vs mscs@哥大

[复制链接] |只看干货 |结果比较, nyu, phd
我的人缘0

升级   69.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (154)

1% (2)    👎
[20Fall]
  • [PhD.Offer][Other@nyu]
  • [MS.AD无奖][CS@Columbia]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 无
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): nyu stern超强,属于商学院;但cs专业好像又不错

• 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
    OM=operations management
    两条完全不一样的路,你会怎么选啊?求分析。

上一篇:可能是最晚的求比较贴了,杜克biostat和哥大stat
    下一篇:疫情下的大众情人对决,USC vs NEU
    我的人缘0

升级   65%

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
    全局: 👍   97% (43)

2% (1)    👎
    也算半个圈子里的人,认真回复一下楼主:首先这两个offer的含金量不在一个级别,stern om 基本是第一梯队的运筹学项目,里面有好几个教授做的都很math. 我认识的能去stern om的phd基本都是很厉害的学霸,所以先恭喜楼主。从placement这个项目每年毕业2-3个人,近几年有去uiuc hkust cornell,northwestern商学院当教授的。如果楼主对当学术之星感兴趣毫无疑问去stern 第二,从业界的placement来讲,不确定是否可以quit拿master走人,但是基本上选课很灵活,你可以在phd期间可以根据你自己的兴趣修完所有computer science的课,data science,数学系和统计系的课,还有本部商学院finance和econ的课,去业界优势真的无限大,如果你保持每个学期full time上课与research平衡的话,毕业大概100个学分以上,知识储量大概相当于你读了4个以上的master学位,你可以作quant,scientist,码农,.... 第三就是最重要的缺点:你要问清楚他们是不是算steam 有opt extension 有些学校的om phd就没有比如杜克om 。最后找个好个phd老板支持你喜欢做的事!

评分

hawking + 10
    read + 1 谢谢分享!

我的人缘0

升级   20%

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
    全局: 👍   98% (98)

1% (1)    👎
    商学院faculty确实爽,然鹅不想当faculty别去商学院读phd

评分

read + 1 赞一个!

我的人缘0

升级   27%

安然的拐子 2020-7-1 23:34:22 | 显示全部楼层
    本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
    全局: 👍   96% (290)

3% (10)    👎

这还用想吗。。当然om phd啊。要比较也得疙瘩的phd offer来compete吧。。
    om虽然带一个management在title里,但是做的事情并不是纯managerial的
    想做的很solid可以做做game theory, market design,和各种数学深坑里的问题
    想水一点就和公司合作做empirical study
    毕业了data scientist, 大公司的consultant应该没啥问题。
    实在喜欢写代码喜欢到不行,到时候再刷题呗, 不过纯sde应该只会是你的备胎选择了。。
    忘了说,phd到最后实在不想念了可以拿master走人,一般商院的phd可以选择跟data science有关的master。so选om phd到最后worst case是免费拿一个master找工作,难道不香吗。。

评分

hawking + 10

我的人缘0

升级   17.5%

Nobelvictory 2020-7-1 18:25:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (13)

0% (0)    👎
    这两个学校差不多吧?读phd打算走学术吗?看楼主也工作几年了呢

我的人缘0

升级   17.71%

amgfan 2020-7-1 18:44:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   94% (881)

5% (56)    👎
    我觉得喜欢研究的话可以读 PhD, 哥大 MSCS 很不错, 但毕业以后去大厂当码农, 感觉和以前也没什么区别.

我的人缘0

升级   77.5%

lipan 2020-7-1 20:47:43 | 显示全部楼层
    本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
    全局: 👍   80% (4)

20% (1)    👎
    隔离is系的phd路过....stern博士读起来还是很爽的

评分

我的人缘0

升级   19%

DJ_Novak 2020-7-1 22:25:02 | 显示全部楼层
    本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (72)

0% (0)    👎
    OM找教职貌似会比较容易吧

评分

我的人缘1

升级   43.23%

bryanjhy 2020-7-1 22:59:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   98% (741)

1% (14)    👎
    既然想做research肯定接phd呀

我的人缘0

升级   69.5%

0% (0)   👎
    全局: 👍   98% (154)

1% (2)    👎
    lipan 发表于 2020-07-01 05:47:43
    隔离is系的phd路过....stern博士读起来还是很爽的
    主要不太清楚OM毕业后是干啥的,如果不想去高校当老师,这个去工业界如何呢?和cs的phd比呢?感谢指教!

我的人缘0

升级   77.5%

lipan 2020-7-2 07:53:07 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   80% (4)

20% (1)    👎
    read 发表于 2020-7-1 23:16
    主要不太清楚OM毕业后是干啥的,如果不想去高校当老师,这个去工业界如何呢?和cs的phd比呢?感谢指教!

商学院的教授可比去工业界爽太多了。。。钱多事少 不过不想当老师的话还是去学cs吧

我的人缘0
    Steven_xin 2020-7-2 12:50:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   97% (282)

2% (6)    👎
    楼主能开贴介绍下申请nyu博士的经历吗