一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

请问大家会因为疫情考虑辞职回国吗?

[复制链接] |只看干货 |海龟
我的人缘0

升级   60%

本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
2号晚报告日增55274,一点看不到好的可能?公司虽然可以wfh,但目测今年还是要回办公室。楼主家人劝自己赶紧辞职回国,但真的下不了决心啊,毕业工作不到一年,工作内容都很喜欢,觉得组很好,能学的也很多。突然让我离职,内心真的满抗拒的,但是家人意思也很坚决,一点风险都不愿意承担。
发帖想问问大家都是怎么看的,真心寻求一些建议

上一篇:上海工作两年记,一些个人感受
下一篇:是不是就算毕业有工作,回国的还是多数
我的人缘0

升级   28.75%

胡德平 2020-7-4 11:56:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   14% (35)

85% (208)   👎
全局: 👍   33% (157)

66% (314)    👎
要是因为疫情回国的话,我觉得你在美国也是白待了。一点西方的先进思想也没学到。目前欧美很多国家从一开始基本上走的都是群体免疫的路线,即在保证医疗系统不被击穿的前提下,慢慢放开,使大多数人感染上,最终实现群体免疫,当中要重点保护危险人群。而不像国内这种严防严控。国内这种思路是典型的拍脑袋想法,以为能像当年SARS一样消灭掉。等大多数国家实现群体免疫的时候,国内无疑成为了最危险的地方,因为大多数人都没有免疫力。不要真以为别的国家做不到像中国这种方法,只是别人不愿意而已。

评分

jason1016 + 1 神tm西方先进思想
liaocs2008 + 1 额,你是认真的吗?
ai_xiaohai + 1 笑死我了

我的人缘0

升级   26.43%

本楼: 👍   100% (142)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (12801)

3% (508)    👎
lch04 发表于 2020-07-03 15:26:03
美帝抗疫的目标不是清零,而是压平曲线,只要医院资源不被挤兑,就这样拖到疫苗出来为止,牺牲经济全面停工,美帝做不到的。另外现在回国飞机上被感染的几率不小,这个考虑过吗?而且疫情总会过去的,明年初疫苗出来
发展到现在已经很难用flat the curve来解释了
我看是美帝基础教育的失败 老百姓里面反智 反科学大有人在 年轻人自私自利 眼界狭隘

评分

cindy410xi + 1 赞一个
whdawn + 6
吖噗吖噗伊 + 1 赞一个
Flierman + 1 赞一个
damnguychan + 1 赞一个
silentmovie + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   2.33%

wangdiao01 2020-7-4 07:08:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   93% (62)

6% (4)   👎
全局: 👍   94% (3432)

5% (210)    👎
考虑回国,已经鸽了这边的return.
然而回国的理由如下:
1,有对象
2,国内发展前景好
3,父母年纪大了
4,吃喝玩乐多,无户口压力.
5,美国这边假言论自由真政治正确让人很担心

评分

吖噗吖噗伊 + 1 赞一个
damnguychan + 1 赞一个
eason0218 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   1.63%

本楼: 👍   100% (60)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (310)

1% (6)    👎
不会。可能会因为父母赡养,国内机会好,国内环境变好考虑回国,但不会因为疫情考虑回国。

评分

BLACKSWAN + 1 赞一个
thinkoutofbox + 1 赞一个
lixiang18 + 1 赞一个
feifeikuai + 1 赞一个

我的人缘0

升级   23%

Johnstown 2020-7-4 06:20:37 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (260)

9% (27)    👎
不会.
4月就回去上班, 麻木了就好. 现在完全没有半点害怕

我的人缘0

升级   31%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (692)

1% (7)    👎
虽然我们管不到美国人。保护好自己还是做得到的。。。

我的人缘0

升级   22.18%

lch04 2020-7-4 06:26:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (512)

5% (28)    👎
美帝抗疫的目标不是清零,而是压平曲线,只要医院资源不被挤兑,就这样拖到疫苗出来为止,牺牲经济全面停工,美帝做不到的。另外现在回国飞机上被感染的几率不小,这个考虑过吗?而且疫情总会过去的,明年初疫苗出来了你还要再回美国吗

评分

thinkoutofbox + 1 赞一个

我的人缘0

升级   26.43%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (12801)

3% (508)    👎
有吧 比如Boston黎女士
我身边反正没见过

评分

lixiang18 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   25%

Viscent 2020-7-4 06:45:29 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (222)

0% (1)    👎
lch04 发表于 2020-7-4 06:26
美帝抗疫的目标不是清零,而是压平曲线,只要医院资源不被挤兑,就这样拖到疫苗出来为止,牺牲经济全面停工 ...

对于疫苗也不能过分乐观 这个你考虑过嘛?

现在各类说法不能统一 但有很多人对疫苗报悲观态度 毕竟冠状肺炎对人类来说不是新朋友 这么多年没有疫苗可以说明至少没有简单的根治办法。。

按你说的 (也是美国做的) 相当于把全部希望压在疫苗上。到时候如果发现疫苗研发进度赶不上病毒变异进度, 怎么办?

免责声明 我非业内人士,亲哥药学phd,在fda工作

我的人缘0

升级   66.25%

xiaomajia001 2020-7-4 06:49:01 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (283)

1% (3)    👎
如果疫苗的保护期过短,产能过低导致无法完成群体免疫,那就考虑要回国了。这种情况将导致疫情长期存在,直到病毒进化到普通感冒的威力。 现在这几个月我就觉得跟坐牢一样,要是长期这样实在没多大兴趣

我的人缘0

升级   22.18%

lch04 2020-7-4 07:04:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   66% (2)

33% (1)   👎
全局: 👍   94% (512)

5% (28)    👎
Viscent 发表于 2020-7-4 06:45
对于疫苗也不能过分乐观 这个你考虑过嘛?

现在各类说法不能统一 但有很多人对疫苗报悲观态度 毕竟冠 ...

当然没有过分乐观了,流感疫苗都做了这么多年了,你能保证打了就不感冒?主要是人们的信心问题。是像国内一样一刀切的停工停学,直到绝对清零,还是像美帝主要靠上面号召下面自觉但是不牺牲经济,孰是孰非,很难说。我是没有悲观到因为这个事情就回国的。