一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[其他] 放弃美phd现在去香港理工值得吗

[复制链接] |只看干货 |研究生申请
我的人缘0

升级   7%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (219)

3% (9)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
本来是2020秋季去美在犹他大学化学系读phd,因为签证和学校政策不得不gap一年,刚开始决定defer的时候很急,就让老师帮忙联系了港科大和理工的老师,科大的老师满了,理工的老师给了口头,后来冷静下来再想的时候又发现其实defer一年里接触学习别的东西也挺好,加上去年的事情理工也算是重灾区……所以现在也有些纠结,想听一听别人的意见

评分

qy530389826 + 1 给你点个赞!
littleparkboys + 1 赞一个

上一篇:不要误读2020fall的temporary exemptions
下一篇:经济学转心理学或者Organizational Behavior Ph.D. 求意见求队友
我的人缘0

升级   61.86%

inuyasha19 2020-7-7 09:16:32 | 显示全部楼层
本楼: 👍   64% (25)

35% (14)   👎
全局: 👍   83% (4395)

16% (887)    👎
香港还是以前的香港吗?新国安法实施以后香港恐怕又要变回小渔村了。

我的人缘0

升级   11.25%

好好过日子 2020-7-7 15:47:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   64% (18)

35% (10)   👎
全局: 👍   93% (203)

6% (14)    👎
作为一个生活在香港的人,不建议楼主去香港的大学,现在香港的大学政治化太严重,本土大学生热心搞政治,而且对大陆说普通话的学生也很排斥。

现在国安法实施,感觉世道安全了很多,不用担心黑暴,不用担心起底,不用担心私了,不用担心砸烧商店,不用担心被罢工、被罢学,但是要等大学慢慢回归学术氛围,还得等个三、五年吧。

香港就是实施国安法太晚了。你看看,美国、英国、新加坡这些有国安法的地方,就安全很多。咱们普通老百姓,就是希望过安宁的日子,讨厌那些为了自己的政治目的绑架市民安宁幸福的人!

评分

kol92 + 1 可怜的层主……这么多反对
KLAY116 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   11.29%

wo94wo 2020-7-7 07:53:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (118)

0% (1)    👎
个人意见:如果是追求PHD的经历,那么去香港。如果是追求自己在research上的突破,去美国。. From 1point 3acres bbs
现在读博三年,越发觉得自己没有research的天赋,所以期待早早毕业去工业界,PHD对我来说就是一个经历,是我的话,我会选择香港。

我的人缘0

升级   73.33%

goldfish01 2020-7-7 08:38:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (27)

3% (1)    👎
在家休息一年挺好的呀。多学学别的东西。建议defer一年。

评分

gczWillCMU + 1 赞一个
dataisgreat + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   5.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (68)

2% (2)    👎
哈哈学姐加油,犹他本科数学在读,明年还打算申请港理工的硕士来着。defer一年也没事,学校老师都很好的~

我的人缘0

升级   38%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (145)

1% (2)    👎
楼主女生吗?其实女生去香港真的挺好的。

我的人缘1

升级   43.23%

bryanjhy 2020-7-7 09:28:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (741)

1% (14)    👎
可以考虑重新申请别的国家,加拿大之类的

我的人缘0

升级   22.86%

Orangeboy 2020-7-7 09:37:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (44)

2% (1)    👎
defer一年看看形势呗。。

我的人缘0

升级   86.14%

Kakinohana 2020-7-7 09:45:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (330)

9% (36)    👎
港理工是不是门口变成马尔代夫的那个学校。。。

我的人缘0

升级   7%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (219)

3% (9)    👎
wo94wo 发表于 2020-07-06 16:53:52
个人意见:如果是追求PHD的经历,那么去香港。如果是追求自己在research上的突破,去美国。
现在读博三年,越发觉得自己没有research的天赋,所以期待早早毕业去工业界,PHD对我来说就是一
其实经过这些事情后,还想着gap一年后去美国佛系读个博呢,然后毕业也不一定追求研究啥的,香港是个华人老师,可能也比较push,我也很纠结,香港的老师我不太熟,美国的老师还没定,但是美国的学校可能国际声誉没有香港的这个好吧,读完转行的话学校重要一些吧,以前死脑筋想进高校啊之类的,现在也都不限制得那么死了,随缘,如果读博成果好的话就试试,不行也无所谓。所以目标不确定导致我也不知道要选哪个