一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

Defer该如何和导师交流

[复制链接] |只看干货 |读研读博
我的人缘0

升级   47%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主是今年美帝某CS PhD的新生,导师是华人AP。因为现在的疫情关系,家里人不想让我Fall去美国,另外我的签证也被取消了(成都领馆关闭),所以想defer了。
但导师今年找的另外两个学生都没有这个打算,一个在新加坡已经面签完了,一个在国内等面签,所以我在想该如何跟导师说明这个defer的打算比较好呢?
PS: 楼主现在正在国内某大厂实习,defer的话打算在本厂继续打工。

上一篇:求分析,去更好的学校读博还是继续读下去
下一篇:读博的选择以及方向求助
我的人缘0

升级   1.18%

qiuqiushasha 2020-8-1 00:47:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (630)

3% (20)    👎
如果你导师 因为你由于签证/疫情defer半年一年的就不高兴 那还是别去了

我的人缘0

升级   8.75%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (15)

0% (0)    👎
虽然defer肯定给老师造成些麻烦,他不高兴或者有别的安排也很正常。但如果提起这件事导师马上变脸态度恶劣的话是不是也算排了个雷。。

我的人缘0

升级   4%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (74)

1% (1)    👎
华人AP不是特别好说话哦 而且表面上说的可能表里不一 楼主小心说话小心听话

我的人缘0

升级   44.71%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (3148)

3% (131)    👎
建议你能去的话就趁早去 defer一般只能一个学期 逾期不侯 现在这个情况 我感觉你春季有点来不及 目前美国现在只要不在太浪 注意防护 总的来说没那么危险 如果你确实想defer 直接跟他说就好了

我的人缘0

升级   47%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
qinxi0117 发表于 2020-07-30 22:15:39
建议你能去的话就趁早去 defer一般只能一个学期 逾期不侯 现在这个情况 我感觉你春季有点来不及 目前美国现在只要不在太浪 注意防护 总的来说没那么危险 如果你确实想defer 直接跟他说就好了
春季来不及是怕坑位被占了嘛,能否详细说说😢

我的人缘0

升级   32.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (193)

2% (5)    👎
能来趁早来吧,美国疫情没有你想的那么糟。而且第一印象很重要,不管什么借口defer导师怎么想很难说。而且时间久了变数多,很难讲。

我的人缘0

升级   47%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
czy2105636 发表于 2020-07-31 03:47:42
能来趁早来吧,美国疫情没有你想的那么糟。而且第一印象很重要,不管什么借口defer导师怎么想很难说。而且时间久了变数多,很难讲。
因为现在想面签的话只有香港,台北或者去国外了,还可能check一个月,我觉得确实赶不上了😓哎

我的人缘0

升级   91%

lcltopismine3 2020-7-31 21:49:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   48% (233)

51% (245)    👎
尽快来吧,有些导师看你不来就私下直接找别人了,坑就那么多。如果你要是defer一年的话,你在你这个导师心里基本也就没什么地位了。说不定随时变脸

我的人缘0

升级   22.86%

Orangeboy 2020-7-31 23:58:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (44)

2% (1)    👎
现在在国内等面签fall还来得及么… 好奇除了defer还有别的选项么

我的人缘0

升级   47%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
lcltopismine3 发表于 2020-07-31 06:49:47
尽快来吧,有些导师看你不来就私下直接找别人了,坑就那么多。如果你要是defer一年的话,你在你这个导师心里基本也就没什么地位了。说不定随时变脸
我现在感觉也没别的选择能来啊😭