一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们
楼主: OnePiece

真诚发问,到底什么是女性气质

[复制链接] |只看干货 |亲密关系
我的人缘0

升级   11.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (68)

1% (1)    👎
elyjnbywh 发表于 2020-08-02 10:27:47
楼主你举的那个例子其实可以这么理解,不一定是女性特质起作用了,内心和外表的反差才是击中对方内心的关键

平时又A又飒的妹子在男生面前展露柔弱是一种,类似流星花园里平常围观道明寺欺负不愿意服输的杉菜的花
当代哲学家你好

我的人缘0

升级   7.57%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (831)

4% (43)    👎
我自己定位自己也是个straight guy,就是跟男生一样,很独立不粘人,喜欢年轻小妹妹的人。也有很多普通的兄弟(酒肉朋友)。感觉女性气质不是说要整个人很母,或者外在形象性感或者甜美。我自己觉得就是体现在一两个瞬间。像你说的撒娇算是一种吧。
其实也不用上升到向父权让步这样的层面。如果你不接受撒娇大可以不撒娇,有男的不爱撒娇的。女性气质按我的理解就是在一些时刻体现出女性思维的merit。
举个例子吧,温柔是一个对女性气质的刻板印象。为什么我们觉得温柔很有女性气质,因为可能两个人快要因为某件小事吵起来了,男的就比较容易陷入爱讲道理争输赢有进攻性的怪圈(我也不知道为啥),那女生这时候以柔克刚避免没必要的争吵也挺好的。女性气质说白了就是由男性气质衬托的。
女性气质本身是女性思维。我是这么觉得的...

我的人缘0

升级   11.5%

0% (0)   👎

1% (1)    👎
JadenChen 发表于 2020-08-02 09:49:44
我觉得女性气质可能是身体的性感和易碎的美丽?有时候人是因为脆弱/糊涂而可爱的,让人感到亲切。也可能是精致——细腻的共情能力,对于生活的精细照顾,我看这点倒是蛮多男生想要的,因为自己没有所以希望另一半有
您说笑了,那可是张雨绮啊😂没问题,丝芙兰VIB安排起来

我的人缘0

升级   11.5%

0% (0)   👎

1% (1)    👎
jaja01 发表于 2020-08-02 10:51:30
我自己定位自己也是个straight guy,就是跟男生一样,很独立不粘人,喜欢年轻小妹妹的人。也有很多普通的兄弟(酒肉朋友)。感觉女性气质不是说要整个人很母,或者外在形象性感或者甜美。我自己觉得就是
扎心了,作为一个被老爸当男孩养的人,从小学理科,在上大学之前我都没有任何性别意识......所以我可能真的没有女性思维

我的人缘0

升级   84%

相位疯脸 2020-8-3 01:59:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (39)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1234)

4% (62)    👎

貌似回复的都是妹子,现实生活中我如果认识lz,说的大概和她们差不多。

实际上大部分男人的内心真实想法:你想太复杂了,就是不够好看。长得足够好看,是不是女汉子根本不重要。
现实生活中认识的没有啥女性气质,性格非常女汉子的美女,追的人一点都不少。。。

评分

蒟蒻老炮儿 + 1 赞一个
好名都让狗起了佣兵团 + 1 赞一个
ccdtz + 1 扎铁了老心
plich + 3 过于真实

我的人缘0

升级   7.57%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (831)

4% (43)    👎
OnePiece 发表于 2020-08-02 10:55:23
扎心了,作为一个被老爸当男孩养的人,从小学理科,在上大学之前我都没有任何性别意识......所以我可能真的没有女性思维
哈哈哈哈这跟学理科没关系吧!还是因为你爸把你当男孩养lol

我的人缘0

升级   13.71%

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (689)

3% (26)    👎
“某性气质”,说白了就是刻板印象。虽说如此,但也不一定是坏事,或者说,并不是每个人都能足够理性到可以克服它。

举个例子,在男生眼里女性的柔弱、需要被保护可能是女性气质的一种,这是出自刻板印象,但也许并不是有意识的“父权blabla”。

而我之所以说,并不是每个人都能克服它,是因为我个人作为女性,并不想要一个柔弱,需要被保护的男性伴侣(no offense,personal preference)。而不想选择有这些特质的男性,也是我难以克服的性别偏见。

所以lz在思考自己是不是应该“屈服于社会规则”去增加女性气质之前,可以先思考一下自己想要的男性伴侣是什么样的。其实两性关系很多时候是互补的,两个争强好胜的人很难走到一起,两个拿不定主意的人可能也成不了气候。如果lz想要一个有男子气概的伴侣,那自己势必需要成为比较柔弱的那一方,那的确需要改变自己。但如果lz想要的是一个爱示弱、会撒娇的小奶狗,那现在的气质就刚刚好,因为你柔弱的女性气质吸引不到这个目标群体。

评分

OnePiece + 1 赞一个
songjiayin28 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   11.5%

0% (0)   👎

1% (1)    👎
indigoice 发表于 2020-08-02 11:39:09
“某性气质”,说白了就是刻板印象。虽说如此,但也不一定是坏事,或者说,并不是每个人都能足够理性到可以克服它。

举个例子,在男生眼里女性的柔弱、需要被保护可能是女性气质的一种,这是出自刻板印象,但也许
同意,可我事实是喜欢的小奶狗男生投奔了那个会撒娇的妹子,可能天不时地不利人不和差了点运气吧

我的人缘0

升级   11.5%

0% (0)   👎

1% (1)    👎
相位疯脸 发表于 2020-08-02 10:59:28
貌似回复的都是妹子,现实生活中我如果认识lz,说的大概和她们差不多。

实际上大部分男人的内心真实想法:你想太复杂了,就是不够好看。长得足够好看,是不是女汉子根本不重要。
扎心了老铁,就像那个让我学学张雨绮的回复......就是因为不够好看想在处事方式上稍微学习一下咯

补充内容 (2020-8-3 02:57):
因为毕竟也遇到过长的美艳但由于性格处事问题所有感情都不了了之的情况

我的人缘0

升级   84%

相位疯脸 2020-8-3 03:08:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (1234)

4% (62)    👎
OnePiece 发表于 2020-8-3 02:52
扎心了老铁,就像那个让我学学张雨绮的回复......就是因为不够好看想在处事方式上稍微学习一下咯

补充内 ...

你的方向是对的,我也遇到过你说那种人。务实的角度说,提高外在魅力还是不能松懈。

还有张不算一个好例子,外在过于强势代表内心极度自卑,不是大部分男生喜欢的性格。