一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

怀疑印度TA给印度学生放水怎么办?

[复制链接] |只看干货 |读研读博
我的人缘0

升级   22.86%

本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (145)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
这个问题问的有点以小人之心的意味。介意的勿看。求别踩。

事情是这样的,我们都是网课,TA刚好是两个印度人,考试形式都是以online quiz的形式(选择+问答题)。这个课40人左右,20+的印度人,10个左右的国人。

老师还限考试时间,所以我身边的华人学生都做的非常紧张,因为题量很大,实话说几乎所有的问答题都需要refer to slides或者Google相关的知识点。即使想讨论答案都来不及。。

分数出来了我的确考的很差,70左右,看TA的feedback每题也改的特别细,几乎所有的给分点都需要给描述和解释。TA的扣分我也心服口服。

但是问题来了,老师给了考试的分数区间,发现这么紧张大题量的考试的平均分竟然80+,而且还有很多90+甚至个别满分。

我们国人的群里大家互相询问了大家的成绩,发现大家成绩都很低,都几乎在70左右。那么问题来了。。

1. 课程的难度我心里也有数,在考试这么大题量给分点那么多那么密集的情况下,我真的有点质疑其他学生的高分。即使给我再多一点时间甚至互相讨论,我都觉得90+很难。

2. 第二个让我怀疑的点是因为上学期曾经很多次在图书馆遇到这个TA和我们同届的印度学生坐在一起聊天,让我觉得会不会TA有因为认识放水的可能性。

3. 当然也有可能印度同学组团刷题,比方说一群人一起做题,每个人做一部分,然后大家share答案这种可能性。

当然上面这些都是我个人臆测。我也知道牛人多,我问了分数的国人也就6个人,加上我自己也才7个人,Bias是有点高,不足以证明什么问题。但是之前的学期我们同期的华人学生几乎都是满绩,到这学期突然滑落的确很难过。

我们也完全没有办法argue,因为考试分数区间的的确分布的很好,只不过我身边的华人学生都在分数下游。大家有遇过这种情况吗?

评分

passballking + 1 给你点个赞!
gongliheng + 3 给你点个赞!
Meredith1030 + 1 赞一个

上一篇:本以为休学回来会好点,没想到返校后都有神经衰弱的症状了,只好求网友支招了
下一篇:请问:科研时如何和教授搞好关系
我的人缘0
conghao2016 2020-8-5 11:04:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (37)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (718)

6% (52)    👎
- -体会相同,但不是你TA放了水,百分之XXX(三位数),是你的印度同学报了团

评分

三亩一分地地 + 1 给你点个赞!
gongliheng + 3 给你点个赞!
AliLiu + 1 赞一个
zhang920524 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   84%

本楼: 👍   100% (16)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (299)

0% (2)    👎
我觉得想多了,我做过ta,改卷子的时候很快就烦得要死,根本不想看到底是谁的卷子,跟印度同学聊天不很正常么,我的另一门课的队友还是这门课的学生,我俩天天一起写code,改卷子的时候我个人觉得是没心情去防水的

我的人缘0

升级   48.29%

本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1219)

1% (19)    👎
也有可能你的同学们都分数很高,怕你自卑所以报低了。
//手动狗头

我的人缘0

升级   46.57%

ourgit 2020-8-5 11:03:23 | 显示全部楼层
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   69% (1454)

30% (650)    👎
要区分天朝学术和神族学生太简单了

看一些英文常用词就知道了,天朝学生英语里面总是有很多天朝教材特色的常用词。
而神族学生英语也是很有特色的。

但是一般情况下没有准确的证据,是没有办法去怀疑TA的打分

我的人缘0

升级   7.03%

ReneeWong 2020-8-5 11:22:14 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (92)

0% (0)    👎

我遇到过。online考试烙印成绩特别高。online exam即使开video监考,也有一百种作弊方法。

我的人缘0

升级   88.86%

kinkin13 2020-8-5 11:27:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (2610)

7% (218)    👎
印组团了,他们就这作风

我的人缘0

升级   6.5%

李田所 2020-8-5 11:30:40 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   76% (16)

23% (5)    👎
online quiz 可操作空间本来就很大,老实人吃亏

我的人缘0

升级   11.14%

haoguoxuan 2020-8-5 11:47:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (973)

15% (175)    👎
master的课程,楼主拿分走人就行,别太纠结,自己学到东西了拿到毕业证就行

我的人缘0

升级   42.5%

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (40)

0% (0)    👎
估计是印度学生组团搞了....

我的人缘0

升级   15.71%

kassandra 2020-8-5 12:21:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (733)

2% (17)    👎
就是好奇,考试的内容平常没学过么,这么不熟练?还要考试的同时去翻slides甚至上网查?