一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

城市设计/城市规划 全球混申,求指点

[复制链接] |只看干货 |网申, 研究生申请
地里的匿名用户
地里的匿名用户  发表于 2020-8-7 14:48:42 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
各位前辈好,本人目前国内老四校城乡规划(读五年,现在还没毕业)在读,计划21fall申请多国的MCP/MUD项目,希望各位对我的选校和申请策略指点一二,不胜感激。
先说一下背景条件:
标化:四年GPA3.58,后两年GPA(Advanced GPA)3.72,目前只有大二考的托福(过期了)95分(写作和口语特低),计划8-9月线上再考一次。GRE没考过,同样计划在家考。
实习:实习还算比较多,在一家物流公司做过数据梳理,在一家大型国际事务所做过城市设计,在中科院某所做过GIS方向的暑研(文章还没发出去),目前正在某甲级规划院做城市设计和品牌策划等工作。
交流:一段交流(美国,平均GPA 3.49),一段暑校(加拿大,平均分 92分)。
竞赛:拿过国内的大学生乡村规划竞赛二等奖,有分量的奖没拿过。目前还有一个竞赛刚提交在飘着,祈祷。
介绍信:美国交换时候的教授能拿两封,然后实习等老板。学校的教授也能拿到。
然后说一下目前的选校list:
美国:MIT SMarchS Urbanism方向,UCB MUD/MCP方向,哥大 MAUD方向,UCLA MUP方向(保底校还没研究,目前主要想冲的就是MIT)
加拿大:UBC MLA方向
荷兰:TUD Urbanism
日本:UTokyo G30项目 建筑与城市设计 修士
英国:UCL MRes/MAUD, AA MPAUD
主要问题:
1, 今年的申请形势感觉很不明朗,有没有什么选校tips?. From 1point 3acres bbs
2, 3.58的GPA冲MIT成功的可能性大吗?是不是真的像很多人说的一样设计专业只要GPA过了3就行?
3,GRE有必要认真复习冲320+吗?设计专业会看GRE吗(很多学校是不要GRE的)?
4,托福应该考到多少比较稳妥?
5,有没有UTokyo的前辈来讲一下东大G30建筑项目?
谢谢各位!

上一篇:渣渣双非本科申请美国计算机视觉ms/phd求定位
下一篇:港本合作办学 **中等GT申请stat/biostat求拍醒
我的人缘0

升级   80%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
GRE重要 尤其是UP 周围人很多基本都是T110+ G325+ 当然如果是UD作品集很强的话可以忽略

我的人缘0

升级   40%

Z.zizi 2020-8-7 23:47:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
MUP不了解(MUP偏政策了?感觉?),读过MLA的多来聊一下~如果偏设计比如MLA或者MUD面还是看作品集吧。作品集nb的加G320 + T100以上可以冲一冲MIT, MIT录取我觉得自身实力加运气都挺重要的。
说下UC系列,近几年被拒的挺多的(UCLA, UC Davis等)任何专业,我认识的去伯克利的都是很优秀的;也有认识去Harvard, 大神级别。
设计主要主要还是看作品集,多花点时间,big idea很重要 (我以前被某Sasaki大神批过没有big idea)。 -baidu 1point3acres
我申请MLA的时候(13年)G没有320,T没有100,因为是转专业过去的,作品集也一般吧,你专业的肯定比我强的。 我当时有冲一下申请设计很强的学校当然是悲剧啦,最后去了umich,17年毕业了,现在在读PhD。
加油楼主!

我的人缘0

升级   1%

西木野轰炸机 2020-8-10 09:39:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
wzxxxx 发表于 2020-8-7 15:20
GRE重要 尤其是UP 周围人很多基本都是T110+ G325+ 当然如果是UD作品集很强的话可以忽略

谢谢您的回复!看来还是要认真学一下gre了

我的人缘0

升级   1%

西木野轰炸机 2020-8-10 09:40:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
Z.zizi 发表于 2020-8-7 23:47
MUP不了解(MUP偏政策了?感觉?),读过MLA的多来聊一下~如果偏设计比如MLA或者MUD面还是看作品集吧。作品 ...

谢谢学姐的经验分享!我也在有考虑umich的mup项目