一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

UIUC 本科高标化多活动无 pub,想申全奖 PhD

[复制链接] |只看干货 |uiuc, cs, 混合, 定位
我的人缘0

升级   1%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
定位
申入学年度: 21
专业: CS
入学学期: Fall
学位: MA
全奖/自费: 全奖Offer
大致希望范围: Top10
本科学校档次: 海本
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
T单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
G单项和总分: 您的积分不足。关于如何获得积分,请参考新手上路指南总帖
相关工作经验范围: 短暂实习或全职不超过3个月

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
我是 UIUC 的九月份大四的本科生,本科专业是 double major(STAT & CS + Applied Math),两个专业的专业 GPA 都在 3.9+,而且 GPA 的含金量十分高(包括了 control/optimization/computer vision/stats/math/architecture[硬件架构] 的几乎大部分本科生的高阶课以及一些研究生课。毕业学分要求 120,现在我大四还没开始学分已经到了 160 了)。想申的 grad 方向比较倾向于 Robotics。想追梦全奖 PhD,次之小奖 MS 或者无奖 MS 也能够接受。个人感觉我的背景申 CS Master 应该没什么问题,但是在神仙打架的 PhD 里可能还不是特别够看?因此想来论坛问问大家的看法:我这样的背景申美国第一梯队高校(CMU/MIT/Stanford/UCB)的 Robotics 方向的 PhD 够看吗?

个人经历的话,个人大一到大三在学校 lead 一个 Robotics 的社团,在其中和团员合作做出了不少还不错的项目和奖项。大二暑假回国在旷视研究院实习了三个月,不过做的是比较偏工程的工作。大三的暑假和 UIUC 本校一个做机器人的小牛 AP 一起做暑研。教授对暑研的成果非常满意,和我说申研时会给写一封强推;并且如果我申 UIUC 本校的 grad 的话,他愿意做我的 advisor。(个人不太清楚这里教授这样说一般是 mean it 的吗?我可以把 uiuc 当成保底校吗)
. 1point3acres
目前还没有 publication,但是到申请季末尾时(11 月底)预计暑研做的东西能打磨到还不错可以发表的程度。所以会是一篇 submitted pub(?)。个人觉得我没有 publication 是一个非常痛的硬伤,虽然各个方面都有涉猎,但是没有一个方向深度足够到让我有一些 solid publication。不知道这一点还有办法在剩下的几个月时间里弥补或者用其他方面的优点弥补吗?

现在暂定的三篇推荐信的目标:
1. 暑研机器人老板的强推。这个推荐信应该质量会不错,暑研的项目不管是在工程的完成度上还是提出的新 idea 上都挺不错的。唯一的问题是老板的 background 比较偏 planning/control,我个人做的东西相对更偏 perception 一些(但离纯 computer vision 距离还是挺远的),不知道这一点会不会影响申请。
2. 大二旷视实习的 leader 应该也会愿意写一封推荐信。他是 CV 里一个挺有知名度的小牛,但因为实习时做的东西比较偏工程,所以我预计推荐信应该含金量在中到中上吧。. check 1point3acres for more.
3. 在 UIUC 时,我做了不短时间的 CS 课的助教。在里面没有做什么很特别的项目,但是工作还是挺认真的。对应的教授也已经和我说了愿意帮我写推荐信。但因为没有做什么 technical stuff,这封推荐信也许会更偏向于描述我的个人性格(工作认真之类的?)。目前想的是这封信能有几率帮我拿到 assistantship。

如上,谢谢各位啦!

上一篇:【求定位】我这个背景可不可以冲一下mit mfin
下一篇:求帮忙定位一下院校 希望申请ece或者robotic方向
我的人缘0

升级   97.29%

aaronhan223 2020-8-11 07:31:38 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (152)

0% (1)    👎
这三维申MS挺稳的。PhD基本全看connection,实习leader和上课老师的信应该作用不大,AP在tier 1的学校connection够不够强举足轻重。也可以选择先读个MS过渡一下攒一攒paper和connection。

我的人缘0

升级   57.29%

abby3 2020-8-11 07:36:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (1308)

11% (171)    👎

抓紧联系本系的教授,ECE的教授有好几个做control的也可以考虑联系,留在本校申请优势大很多,UIUC ECE PhD比其他学校master强很多,至少有个保底。 ECE和CS的phd是没有奖学金就不录取,但是会给本校的高GPA本科生留点phd名额的,只要有教授要系里就会给你发个TA让你过度一下找导师,但是前提是有教授跟系里说先把你捞出来。

我的人缘0

升级   57.29%

abby3 2020-8-11 08:00:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (1308)

11% (171)    👎
另外楼主这种情况适合买个斯坦福的彩票,申请phd, 如果斯坦福不要的话一般会给个没奖学金的master, 你人到了斯坦福再找教授就容易多了 (有多大比例能找到教授转博士不清楚,只是一种投机)

我的人缘0

升级   1%

楼主| Rooooger 2020-8-11 08:09:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
aaronhan223 发表于 2020-8-11 07:31
这三维申MS挺稳的。PhD基本全看connection,实习leader和上课老师的信应该作用不大,AP在tier 1的学校conne ...

好的。。谢谢你的回复啦!

我的人缘0

升级   1%

楼主| Rooooger 2020-8-11 08:10:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
abby3 发表于 2020-8-11 08:00
另外楼主这种情况适合买个斯坦福的彩票,申请phd, 如果斯坦福不要的话一般会给个没奖学金的master, 你人到 ...

ms 转博士这个操作我还真没怎么了解,好奇一般四大这么操作能成功的几率有多少呢

我的人缘0

升级   59%

Lori_rongrong 2020-8-12 08:20:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (8)

11% (1)    👎
楼主可以考虑申请一个ucb ms/phd (cs dept)的项目啊

我的人缘2

升级   27.43%

wosaide 2020-8-12 08:48:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (254)

4% (12)    👎

同别人说的,看connections了,如果楼主有其他关系比较好的大牛老师(不一定是robotics)写信,应该也会好一点。认识一个和楼主差不多背景的最后去了northwestern phd,research不是特别strong,但是其他条件都很好。FYI, 如果想拿master做跳板再申请PhD的话, 恐怕没有什么比UIUC好的学校可以申请. Berkeley, MIT, UW都没EECS的MS(不对外招生). 建议找好想跟并且能跟的老师, 有目的地申请master.