一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[转CS-劝进] 加拿大28转cs求大佬指点方向。

[复制链接] |只看干货 |转cs-劝进, eecs
我的人缘0

升级   93.33%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

本人本科在美国, 因为当时受专业排行和就业薪水的误导,就从ECE转到了化工。 其实还有一些原因比如认为做化学实验很酷(现在回想起来又恨又天真)
最后坚持把化工读下来后就不想去读博,觉得自己还是适合软件/ece 身边化工同学基本都去读博了 现在毕业了的也有不少。
然后来到加拿大读master 去了一个比较有名的学校 误以为转专业会像美国本科那样, 然而现实还是给我上了一课。 最后没转成cs ,也没跟教授做research。
毕业后申请了省提名,然后在加拿大呆了快一年后回国。 回国后先是在一个化工公司上班,工作环境实在是很伤身体。后来转到了一个实验室里面做 实验室信息系统管理。 期间在coursera上了一个coursera 的 java programming certificate。也在leetcode上刷一些medium的题。
今年四月份来到加拿大, 随着找工作各种不顺, 越来越后悔当初的决定。 有点轻度抑郁。

理想的打算是在加拿大呆满2-3年然后拿加拿大护照去美国工作。
现在纠结以下选择:
上coursera的certificate
在加拿大本地找个college  学一些基本的软件开发 . 1point3acres
申请加拿大的大学cs项目   申请难度大,明年9月开学, 2-3年后毕业
在加拿大找一个boot camp   学费很贵跟大学比起来完全没有性价比,看网上的评价褒贬不一
考google cloud 和 aws 的certificate。
比较困惑,希望过来人给我点意见 谢谢。

上一篇:计算机工程大三如何为未来准备
下一篇:如何准备Unix网络方面的面试
我的人缘0

升级   58%

xp1991112 2020-9-10 02:40:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (93)

2% (2)    👎
楼主不要灰心!我来给你介绍一个我身边真实PR的骚操作!有了身份之后选择真的很多很多!
首先,强烈建议楼主拿本科成绩一个申请加拿大本科二学位项目,可能你会觉得再重新读一个本科实在是太花时间,时间和金钱成本都很大。但是!骚操作来了!加拿大有很多12-16个月的实习,是不需要很强的CS experience的,但是如果你不是CS major的话简历关就会被秒绝,所以我的PR同学的骚操作是先安心读8个月的书,由于转了很多学分,基本上可以修到正常CS本科2年级的程度。然后第三个学期开始找实习,他找到了IBM 16个月的实习(BTW,不要觉得二年级的程度找实习很难,其实加拿大很多大学的学生大二就开始找实习了。也不要觉得IBM的面试很难,4个月的那种实习确实很难,但16个月的这种只会问一些比如什么是object oriented program的基础问题= =)。IBM实习工资基本是full time的70%-80%左右(虽然和美国没法比,但还是比加拿大很多其他行业的公司高多了- -),所以你完全可以把实习当作full time工作了。另外,加拿大是个非常非常认工作经验的地方,学历啥的都是次要的,所以我那个PR同学在IBM实习完16个月之后学位也不要了,直接找full time去了,最后去了多伦多Amazon。
所以实际上,他就读了一年的书就成功转码了,至于读书的学费生活费啥的,鉴于你已经是PR了,你完全可以申请学生贷款,加拿大的学生贷款不单单只支付你的学费,是连生活费都包括在里面的。工作之后可以慢慢还。

评分

jinliYYQ945 + 3 给你点个赞!
carloz + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   1.29%

冰吧ip哥 2020-9-26 11:52:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (726)

8% (66)    👎
身份绝对绝对是第一位! 实力真心次之! 加拿大本来大公司就少,new grad的选择也少。中小公司,要的都是已经有工签,最好是绿卡的,没这个,面试很大概率都免谈!

我的人缘0

升级   92%

jordan23back 2020-9-14 06:35:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   75% (540)

24% (177)    👎
给楼主一个信息,今年CS毕业的很多还没有上岸

我的人缘0

升级   3.14%

北辰一 2020-9-9 05:12:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (320)

1% (6)    👎
mark 一下,感觉你在加拿大没有身份问题,总是有路可以选的,如果真想转码的话

我的人缘0

升级   28.71%

desperatecat 2020-9-9 08:00:12 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (24)

0% (0)    👎
同加拿大转码 目前在一个美国公司多伦多分部做sdet
lz可以考虑刷题 之后拿到护照直接面试美国公司 据我所知加拿大本土转sde比美国难千万倍

我的人缘0

升级   60%

时光行者 2020-9-9 08:01:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
既然有了身份,接下来做的就是跟职业发展有关的事了,个人认为可以先拿一个当地认可的cs相关的学历,然后做开发的工作。

我的人缘0

升级   52.5%

code4fun 2020-9-9 08:56:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   50% (3)

50% (3)    👎
楼主你好!我也在加拿大,目前在考虑转cs,不过我是零基础。我计划在未来的一年内自学coursera/udemy上面的课程。

我的人缘0

升级   1.71%

0% (0)   👎
全局: 👍   85% (285)

14% (47)    👎
Bootcamp 快是真理 北美cs学分少两年也学不到什么东西

我的人缘0

升级   93.33%

楼主| 一心向码 2020-9-9 10:13:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
desperatecat 发表于 2020-9-9 08:00
同加拿大转码 目前在一个美国公司多伦多分部做sdet
lz可以考虑刷题 之后拿到护照直接面试美国公司 据我所 ...

对 加拿大工作要求都比较高, 至少对非科班出身的人来说, 想问一下你是怎么找到的sdet工作? 之前是学什么的?

我的人缘0

升级   93.33%

楼主| 一心向码 2020-9-9 10:16:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
code4fun 发表于 2020-9-9 08:56
楼主你好!我也在加拿大,目前在考虑转cs,不过我是零基础。我计划在未来的一年内自学coursera/udemy上面的 ...

你好 请问你现在工作吗? 我也想找一个临时的非cs工作做做, 在家里呆的人都不好了

我的人缘0

升级   93.33%

楼主| 一心向码 2020-9-9 10:19:01 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
datietuoda 发表于 2020-9-9 09:14
Bootcamp 快是真理 北美cs学分少两年也学不到什么东西

是快 但是也贵就怕上了还是没用,想找个地方哪怕基础工资让我实习也好。。。。

我的人缘0

升级   52.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   50% (3)

50% (3)    👎
一心向码 发表于 2020-09-08 19:16:26
你好 请问你现在工作吗? 我也想找一个临时的非cs工作做做, 在家里呆的人都不好了
我现在全职上班,金融行业。做这份工作有些日子了,总想着换一个方向,最近才决定转cs的。