<

[材料] 材料小本,求过来人帮忙选校指导,先谢过各位了

leona | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   113
99%
1%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
大家好,小女材料科学与工程专业小本,申请11fall,下面是我的一些背景和学校,希望大家给点儿意见。
背景:

1)我的本科学校说明/档次:东北大学(21198508年全国排29,但是现在逐年往下掉,已经快到50了)
2)我的专业:材料科学与工程. Χ
3)我的本科GPA和排名:84. 1point 3 acres
25/100
. From 1point 3acres bbs
4)我的研究生学校说明/档次:无
5)我的专业:无
6)我的研究生GPA和排名:无
7GRE/GMAT score with each section:GRE1230
V
470 Q:760 AW:3

8TOEFL/IELTS score with each section(尤其是口语):TOEFL 94(R28L24S19W22)
9Sub, if applicable:无
10)论文/科研说明:实验室经历一年,是参加的国家大学生创新计划,跟着一个理学院的老师做的稀土发光材料(纳米粉体),可能会有一篇国内核心期刊的一作和国际会议的水文一作,但估计都出去了才能发表吧···
11)相关工作经验, if applicable:无
12)学科竞赛/奖励情况:无
13)背景的其他说明(比如牛推etc etc):无. check 1point3acres for more.
14)申请什么专业:material 相关,mechanic engineering
15)申请目标(硕士or 博士 or both,全奖or 自费):both,博士的话需要全奖,硕士自费可以考虑
16)任何其他说明/补充,if any:虽然名义上国内专业排名不错,只是名副其实啊,而且基本只有金属和陶瓷背景,那一年的实验算是纳米吧。想去一个环境较好的地方读书。还有,现在看来我不是很热爱研究。
Ps:还有一些疑问,望大家帮助解答
1,
material science
material science and engineering, material engineering 有什么区别?在专业研究方向上和就业上?

2 对于ms,还是phd我现在没什么想法,感觉都行,那么申请时该怎么做呢?
以下是我选的一些学校,望指点(前面的一些是我感觉比较想去的). Waral dи,
科罗拉多矿业 Colorado School of Mines
华盛顿州立
Washington State University

华盛顿
University of Washington

弗罗里达大学
University of Florida

德州奥斯汀分校The University of Texas at Austin
康涅狄格大学University of Connecticut
匹兹堡大学
Universtity of Pittsburgh

宾州州立
Pennsylvania State University

阿尔弗雷德·. Χ
Alfred University
. Waral dи,
辛辛那提
The University of Cincinnati

NYU·poly

南加州 University of Southern California. Waral dи,
Purdue University
Northeastern University
Iowa State University
Ohio State University
University of Minnesota Twin Cities
The University of British Columbia ..
SUNY-Stony Brook
SUNY Buffalo

上一篇:Plasma Processing PVD CVD相关的同学进
下一篇:相当迷茫 问mse做biomaterial的都可以往哪里申呢?有跟我困惑相同的人没啊~
foolmos 2010-9-29 01:51:33 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   10
100%
0%
U of Florida挺喜欢发MS AD的

Alfred挺靠谱的,跟它的学生聊过

大家好,小女材料科学与工程专业小本,申请11fall,下面是我的一些背景和学校,希望大家给点儿意见。 .google  и
背景:
1)我的本科学校说明/档次:东北大学(211,985,08年全国排29,但是现在逐年往下掉,已经快到50了)
...
leona 发表于 2010-9-28 21:22

iq28 2010-9-29 08:54:53 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   84
98%
2%
如果这些学校都是phd的话风险不小

楼主| leona 2010-9-29 15:29:48 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
99%
1%
谢谢版主,那请指教,若要申请phd哪些学校会稳妥些呢?现在很迷茫,这些知识根据排名和方向要求选出来的··· 3# iq28

楼主| leona 2010-9-29 15:30:43 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
99%
1%
靠谱具体怎讲?还望明示··· 2# foolmos

foolmos 2010-9-29 21:36:12 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
我觉得是属于那种找工作有一些固定出路的学校吧,毕竟在陶瓷这一块很专业. 1point 3acres

5# leona

peterharrison 2010-9-29 23:00:19 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   11
100%
0%
Alfred University,是传说中的ceramic engineering第一啊,但是我同时发现它的ceramics就是陶瓷艺术是实打实的第一,因为ceramic engineering很少有学校单独开,所以我有点后怕这个是不是搞错了,因为我见过有的网页直接就写的是陶瓷艺术学校的排名,号称是ceramic engineering。

评分

Warald + 30

楼主| leona 2010-10-1 23:17:13 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
99%
1%
其实这个地方我也挺疑惑的··· 7# peterharrison

foolmos 2010-10-2 12:14:12 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
为你这贴专门复查了一遍,这个学校是有正统的理工科的. From 1point 3acres bbs

工学院叫Inamori School of Engineering,我在它的Recent Faculty Publications发现了非常多的材料科学的杂志,J. Mater. Sci.,Key Engineering Materials,Journal of Applied Physics,Journal of the American Ceramic Society,这些杂志都是材料科学的大本营. From 1point 3acres bbs
. Waral dи,
不用再担心了
. 1point 3 acres
Alfred University,是传说中的ceramic engineering第一啊,但是我同时发现它的ceramics就是陶瓷艺术是实打实的第一,因为ceramic engineering很少有学校单独开,所以我有点后怕这个是不是搞错了,因为我见过有的网页 ...
peterharrison 发表于 2010-9-29 23:00

评分

Warald + 68 谢谢热心回答问题!

foolmos 2010-10-2 12:16:31 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
事实上,这个学校也有生物材料方向,前面发贴问biomaterial的,也可以考虑这里

我印象里,biomaterial很大一部分都是ceramics

为你这贴专门复查了一遍,这个学校是有正统的理工科的
. ----
工学院叫Inamori School of Engineering,我在它的Recent Faculty Publications发现了非常多的材料科学的杂志,J. Mater. Sci.,Key Engineering Materials,Jour ...
foolmos 发表于 2010-10-2 12:14