一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

国内求职都会被问婚姻生育状况

[复制链接] |只看干货 |women in stem
我的人缘0

升级   11.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (138)

2% (3)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
lz自知国内对男女招聘是有偏向的,但是还会继续问有没有结婚,有没有生孩子,应该是想要判断会不会一进公司就休产假吧。但是不管我回答未婚还是已婚还是已育,都无法判断啊,因为哪怕已育,也有可能再生一个。所以问这个问题究竟是啥目的?不同的答案会有什么潜在的不同的影响?

上一篇:关于【Women in Tech】 职场姐妹们进来一起讨论一下吧
下一篇:没有注册GHC的pre-registration session有什么影响吗
我的人缘0

升级   12.08%

JoyForce 2020-9-19 01:28:45 | 显示全部楼层
本楼: 👍   99% (137)

0% (1)   👎
全局: 👍   98% (1703)

1% (34)    👎

国内女性应聘危险指数排行:
已婚未育 > 未婚未育 -> 已婚一孩 -> 已婚二孩-baidu 1point3acres
然而。。。已婚二孩一般年龄都大了,又会遭遇年龄歧视。。。两头堵,没活路了
反正就是歧视女性,想尽一切办法拒你

对于在职怀孕女性,那就是想法设法扣你工资,比如只给基本工资(国内那种绩效远高于基本工资的做法着实恶心)
最好开掉你你还不起诉,或者你自己乖乖主动辞职,就算你起诉咱也不怕,我财大气粗上面有人,政策又不向着你,你还想赢官司?让你赢了以后我还怎么带队伍?

国内私企的吃相有多难看根本无法想象,我没亲眼看到前我也不敢相信。
国家整天喊着鼓励生育,下面企业就这样拆台,国家不拿点真金白银以及相关政策出来还想白嫖?穷疯了吧,真当P民都是傻x?

评分

Sabrinacs松鼠 + 2 很有用的信息!
comeshare + 2 P民只准负责生韭菜,不准割韭菜
fatkirby + 5 给你点个赞!
大蜜蜜 + 1 给你点个赞!
HollowKnight21 + 1 赞一个
chuanzheli + 1 赞一个
gongliheng + 3 给你点个赞!
biancazhang95 + 1 赞一个

头像被屏蔽
我的人缘0
mrtang42 2020-9-19 03:12:47 | 显示全部楼层

我的人缘0

升级   10.14%

本楼: 👍   100% (25)

0% (0)   👎
全局: 👍   78% (2194)

21% (592)    👎
我面美国的蚂蚁都被问有没有小孩,然后题都做出来了被拒了...

我的人缘0

升级   36.25%

本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
国内对于女性而言,已婚已育都不能保证不受歧视,而是要已婚已育2孩~哎~

我的人缘0

升级   11.86%

mfine793499293 2020-9-18 23:06:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (416)

0% (3)    👎
借贵问题一方宝地问一下,如果在这个问题上说谎或者选择不予回答会有什么后果吗?

我的人缘0

升级   35.14%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1461)

2% (38)    👎
mfine793499293 发表于 2020-09-18 08:06:00
借贵问题一方宝地问一下,如果在这个问题上说谎或者选择不予回答会有什么后果吗?
应该跟移民签证面试的时候被问是否党员,选择不予回答的后果类似

我的人缘0

升级   8.43%

alpapaca 2020-9-18 23:35:05 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1485)

2% (32)    👎
婚育情况感觉咋回答都是会被歧视的

我的人缘0

升级   11.5%

本楼: 👍   100% (18)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (138)

2% (3)    👎
alpapaca 发表于 2020-09-18 08:35:05
婚育情况感觉咋回答都是会被歧视的
是啊,只要是女的就已经被歧视了

我的人缘0

升级   14.14%

本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1400)

3% (54)    👎
国内招聘的这类问题真是恶心…

我的人缘0

升级   16.6%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (3860)

0% (33)    👎
如果回答已婚已育,难道还要提供什么证明吗 XD 结婚证小孩出生证?😂

我的人缘0

升级   50%

ahao99 2020-9-19 00:20:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   94% (18)

5% (1)   👎
全局: 👍   98% (73)

1% (1)    👎
已婚已育会不会生二胎?
生了二胎的你还有心思工作?