一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[其他] 请善待周边在美的文科生

[复制链接] |只看干货 |h1b, 工作签证
我的人缘0

升级   82.5%

雕刻家 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (65)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (269)

4% (12)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
帮妹子还个愿,历时一年六个月的漫长焦虑,她的H1B终于被approve了。
文科生在美国弄个h1b真的难。首先就一年的OPT,能抽到H1B就已经很不容易了。没想到approve 之路更加荆棘。

从去年4月就开始等待approve, 9月被据了。原因是移民局觉得她的工作不需要研究生,高中生就够了。emmmm, 我可以保证,妹子做的事情绝对没那么简单。公司不服,去法院告了移民局。在第一次出庭的时候,法官很明显理解我方,并表示认可我们的观点。3月份邮件通知换了一个法官,4月份就通知我们败诉了。(告一次移民局费用大概2万多美金)

可能妹子确实做的还行,公司大老板都知道了这事,表达了强烈不爽,并且6月底为妹子重新file 了一个h1b。公司希望尽快知道结果,就强行又给PP。 这周二,终于收到update,被approve了。

H1B 真的好玄学,这次为什么就很顺利? 不知道。但是文科生真的太难了。感觉移民局的总觉得她们的工作是很容易被美国人代替的。

希望大家也能过这个坎儿吧,尤其请善待周边的文科生,他们确实有点难。。。

评分

kamia + 1 赞一个
yagaobaobao + 1 给你点个赞!
jack_chen108 + 2 给你点个赞!
myaccount + 1 给你点个赞!
Twentysomething + 3 给你点个赞!
asterid + 3 给你点个赞!
司华年 + 2 给你点个赞!
pinguin + 1 赞一个
14417335 + 2
破风 + 3 给你点个赞!

我的人缘0

升级   83.5%

本楼: 👍   100% (69)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (216)

0% (1)    👎
同文科生,看到这个帖子真的是泪目了……实在是太曲折了。
我是2017年opt结束抽签没抽中。本来要打道回府了,老板建议我再去读一个学位一边工作(保留岗位变part-time,老板还在我opt结束时多给了两个月的工资😭😭😭😭)。因为之前没有想过再读书,很慌忙地选专业看学校,又要选本地的学校申请。当时知道没中签都六月底了,好多学校申请ddl已经过了,我急忙发邮件问可不可以延期,赶紧一个星期内申请了三所。幸运的是三所学校都发了offer。
因为政策的改变,学校不批准off campus工作,我在以前的公司也没有办法正式工作,第二年也实在不好意思让前公司老板再帮我申请h1b抽签。在那同时公司也已经新招了两个员工。后来读书转到另外一间学校,因为是医院附属的学校所以有一些工作机会。正好以前实习的supervisor拿到一个grant,终于我可以on campus做part-time了。本来supervisor想帮我转正,无奈医院HR说我的职位只需要高中生就可以做,内部就驳回了我们的申请。于是我的supervisor联系我们部门各位领导共同商议如何曲线救国把我留下。今年六月份我的F1过期,从一月份开始我们就开了大大小小各种会议决定申请的时间线、怎么修改job title和job description去匹配申请要求等等。期间经历了各种挫折,比如医院hiring freeze、HR建议申请J1而不是H1-b、还有跨部门申请(最后在另一个部门给我量身定制了一个专门的职位,证明没有其他的人可以胜任)等等。因为疫情影响所有审批手续都变慢了很多,6月23号HR才把申请材料寄出去。不过幸运的是,我的h1b终于在6月30号(我F1生效的最后一天)批下来了!
我很幸运可以继续做我热爱的工作,也很幸运在披荆斩棘的路上得到了很多贵人相助。看到楼主写的想到了自己的经历,今年的大半年都在不安和忐忑之中度过,但是希望每个留学生都可以经得住时间的洗礼,坚持自己想做的,祝愿大家都能够梦想成真呀。it’s all about timing

评分

kamia + 1 赞一个
zhibolau + 1 赞一个
鱼鹤影 + 2 给你点个赞!
yezalan + 1 赞一个
yagaobaobao + 2 给你点个赞!
jack_chen108 + 2 给你点个赞!
TIM58MAN + 2 给你点个赞!
asterid + 3 给你点个赞!
winnieLai + 1 赞一个

我的人缘0

升级   13.68%

coolshark 2020-9-19 07:06:03 | 显示全部楼层
本楼: 👍   93% (15)

6% (1)   👎
全局: 👍   82% (587)

17% (128)    👎
本科CS干码农也被拒过的人在此,不多抽几次H1B你都不知道理科生也很艰辛

我的人缘0

升级   45.5%

impodream 2020-9-19 06:08:50 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (19)

0% (0)    👎
同样经历过这种难过、委屈、不甘心、自责和懊恼的时刻…… 我们最后上诉成功了,但并没有觉得喜悦,更多的是对移民局没有理由地错误审批的失望,和对那段时间的心里创伤。

希望楼主继续享受在任何地方的任何美好时光,身份问题永远会是让人心悬不绝的石头,经历过这些灰暗,会让人看淡许多其他的鸡毛蒜皮。

加油~ 希望更少的人会经历这些。

评分

14417335 + 1

我的人缘0

升级   96.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (737)

2% (18)    👎
不容易不容易 也是有经历的人了

我的人缘0

升级   73%

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (249)

0% (0)    👎
妹子真的好厉害啊!

我的人缘0

升级   78.86%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (297)

1% (5)    👎
all is well

我的人缘0

升级   75%

本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (199)

11% (27)    👎
牛逼了公司还帮她去告移民局?

评分

kxg8300 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   6.67%

trazeguest005 2020-9-19 05:48:39 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (117)

4% (5)    👎
为什么六月底可以重新file一个h1b呀?这不已经错过今年的注册窗口了吗?

我的人缘0

升级   82.5%

楼主| 雕刻家 2020-9-19 06:12:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

trazeguest005 发表于 2020-9-19 05:48
为什么六月底可以重新file一个h1b呀?这不已经错过今年的注册窗口了吗?

她之前就有一个被approve 的H1B

我的人缘0

升级   82.5%

楼主| 雕刻家 2020-9-19 06:13:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

impodream 发表于 2020-9-19 06:08
同样经历过这种难过、委屈、不甘心、自责和懊恼的时刻…… 我们最后上诉成功了,但并没有觉得喜悦,更多的 ...

谢谢,本来以为过了会很激动。但是真的知道过了,除了松一口气,感受不到太多的兴奋了,可能被折磨太久。希望你也一切顺利