一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

BBS
Offer多多
Salarytics
交友
Learn
Who's Hiring?
Visa Tracker
疫情动态
指尖新闻
Instant
客户端
微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号
Youtube频道
留学博客
关于我们

[OPT] OPT Start Date纠结

[复制链接] |只看干货 |opt, 工作签证
我的人缘0

升级   2.5%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主12月底毕业,informatics专业master,主要找ds/da方面的工作,sde也有试,八月底九月初秋招的时候才开始投,但还没有收到什么回音,也不知道是正常timeline还是自己太菜了还是疫情原因hc缩水,现在就是非常焦虑而迷茫。

现在到了毕业前三个月的节点开始着手申请opt,看到帖子建议早点开始start date,因为可能因为EAD没到错失机会,但目前还没有offer的影子,又担心今年是不是形势更严峻到时候找不到工作,不知道申请的start date怎么填比较好了,就来地里求助一下问问大家有什么建议想法😿

顺便问一下,公司会不会因为填的期望入职时间晚就筛掉或者延迟看啊,之前投的时候还非常naive地想着找到工作回家过年以至于填的都是2月份😿😿😿
我的人缘0

升级   2.43%

本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1496)

3% (62)    👎
如果没有offer的话应该卡点在毕业后60天啊,这样加上失业期还有60+90=150天找工作,毕业后六十天内是grace period没有offer当然要用全。. From 1point 3acres bbs
有offer的话跟公司说好哪天start就写那天就好了,大厂有些全年都可以入职的没有什么早晚就会不让你入的说法…

评分

0oOo0cara + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   5.43%

yangtian98 2020-9-23 11:15:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (21)

0% (0)    👎
同纠结...等个回复😢

我的人缘0

升级   2.43%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

angred 发表于 2020-09-28 08:48:37
其实grace period是给你毕业之后做决定的时间。

如果你决定申请opt,那么当你收到opt receipt之后,你就处于opt pending的状态了,grace period已经结束。
嗯嗯这个我知道,但楼上那个老哥以为grace period=失业期建议楼主opt start选在最早真的误解大了

我的人缘0

升级   43.5%

iceiceiceice 2020-9-23 12:33:06 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (97)

4% (5)    👎
有offer就按offer要求的时间填,没offer就填毕业那天之后的50天-60之间,新人求米

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1210)

3% (49)    👎
最好的办法就是先找个unpaid/volunteer,然后opt按最早日期start,start的那天马上挂靠。只要不是专门搞挂靠的公司,都没问题。

之后有offer了就随时跳槽,没offer就继续找。grace period一天都不浪费,还能有一年的时间找工作。

我的人缘0

升级   35.86%

lingjuan 2020-9-24 01:48:15 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
iceiceiceice 发表于 2020-9-23 12:33
有offer就按offer要求的时间填,没offer就填毕业那天之后的50天-60之间,新人求米

同意。
给楼主提供一个DP,我是12.12毕业,还没拿到offer, start date填的是1.25.

我的人缘0

升级   2.43%

0% (0)   👎

潇洒黑大帅 发表于 2020-09-23 09:49:00
最好的办法就是先找个unpaid/volunteer,然后opt按最早日期start,start的那天马上挂靠。只要不是专门搞挂靠的公司,都没问题。

之后有offer了就随时跳槽,没offer就继续
grace period不用就没了,也不算在opt一年里,白送的不需要工作的时间啊😂啥叫浪费grace period

我的人缘0

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (1210)

3% (49)    👎
yuukei 发表于 2020-09-27 06:26:10
grace period不用就没了,也不算在opt一年里,白送的不需要工作的时间啊啥叫浪费grace period
老姐有点误了啊🤣是不是还没毕业哈哈
                                                                                     1. grace period(失业期)为啥不浪费opt时间?如果ead卡上时间是2020.6.1-2021.6.1,那失业期就是这一年内的任意90天。按你的方法,失业期就是2020.6.1-2020.9.1一把梭哈。但不管失业期用了几天,ead依然到2021.6.1 expire。
                                                                                    2. 失业期是累加的。intial opt期间最多失业90天,而initial+extension最多150天in total。也就是说,你如果上来就把initial的90天用满,那第一年绝不能被裁,并且extension期间只剩60天失业期。
                                                                                     3. 现在经济形势不明朗,所以失业期非常宝贵不容浪费。但opt start太晚又有revoke offer的风险,更不用说之后的新政可能要申opt+eos,一定巨慢。所以最佳策略就是早申请,早开始,早拿工作许可早安心,然后挂靠unpaid/volunteer骑驴找马。
                                                                                    4. 我也只是今年的new grad,准确官方的信息还是请咨询学校iss和uscis…

我的人缘0

升级   2.43%

0% (0)   👎

潇洒黑大帅 发表于 2020-09-27 09:09:12
老姐有点误了啊是不是还没毕业哈哈
老哥你才搞错了吧…我自己是没毕业但我美本美研见过申请opt的人也太多了我自己男票也已经opt两年了…grace period和失业期是分开的两个东西。
如果6/1毕业grace period 60天最晚8/1左右开始opt,opt开始后还有90天失业期…
事实上我美本的同学99%都是选择接近最后一天开始opt的(毕业后60天),而他们的opt结束时间都是整一年。
实际上opt initial的end date最晚时间是毕业日期+60天+一年。我男票的ead卡就是这样的。

我的人缘0

升级   2.43%

0% (0)   👎

潇洒黑大帅 发表于 2020-09-27 09:09:12
老姐有点误了啊是不是还没毕业哈哈
划个重点、grace period是grace period,失业期是失业期。opt start date选在毕业后第六十天是充分用掉失业期,start以后不入职才是失业期。
毕业后有六十天grace period“不算”失业期合法不工作的时间。我2020/6/1毕业opt 申请选择2020/8/1,我的ead expire date会是2021/8/1。
我亲眼见过的朋友的ead卡都是这样的。

补充内容 (2020-9-28 03:18):
手误了,opt start date选在毕业后第六十天是充分用掉grace period。grace period不是失业期。

补充内容 (2020-9-28 03:22):
再加一句吧,我已经问过学校了,也已经要到opt i20了。