一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

又香又酥又脆的牛肉馅饼做饭~~懒人版~~新人求加米!

[复制链接] |只看干货
我的人缘0

升级   68.5%

Josh123 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (85)

0% (0)    👎
牛肉馅饼好吃,但是自己做起来好麻烦---手抓饼来帮忙!!新人分享~~求加米!!首先准备馅料。牛肉馅儿一斤,黄皮洋葱半个,小香葱一大把,姜适量,胡萝卜适量。然后把所有材料都打碎或者切碎,加进去一个鸡蛋清,少量淀粉。然后调味,加入生抽两勺,老抽一勺,盐适量,糖适量,加入花椒粉,香油,搅拌均匀。一边搅拌可以一边加入少量水或者高汤,让肉馅变得更加粘稠,但是注意不要太稀。
然后拿一张手抓饼,楼主喜欢用葱香味的。把饼放平,上面铺上一层牛肉馅,从一边卷起,卷成长条形状。然后从长条一边卷起,最后卷好后用手掌使劲压几下,把饼压薄(1.5cm-2cm)。中火两面各煎5-7分钟直到表皮微黄,然后烤箱375度,两边再各考10-15分钟直到表皮金黄。
香喷喷,酥到掉渣到牛肉饼就好啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

小鹿 + 2 给你点个赞!
royh + 1 赞一个
bryanjhy + 3 给你点个赞!
Anderson01 + 1 给你点个赞!
instant_dev + 10

上一篇:湾区火锅
下一篇:冬天来啦!要吃暖暖到粥!虾粥分享~~最好喝的粥,没有之一!!
我的人缘0

升级   20.71%

forfay 2020-10-19 09:09:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1788)

1% (25)    👎
听上去好像很不错,但实在没有看懂楼主你说的那个卷成长条、再从长边卷起……那个步骤,到底是怎么卷的,能不能上张图啊

评分

我的人缘0

升级   52.86%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (328)

1% (4)    👎
这个好强啊 有视频链接吗 已加米

我的人缘0

升级   68.5%

楼主| Josh123 2020-10-19 07:57:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
royh 发表于 2020-10-19 07:35
这个好强啊 有视频链接吗 已加米

谢谢!不好意思没有视频,其实用手抓饼做一般就不会翻车。如果觉得麻烦就铺好肉馅对折再对折,一样好吃,就是形状不是圆的了哈哈

评分

我的人缘0

升级   83.14%

lovelove 2020-10-19 08:32:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (4195)

5% (255)    👎
你这个一点都不省事啊,我觉得牛肉馅饼最麻烦的一步就是烙熟,每一张都要烙半天,等的累死了

我的人缘0

升级   12.14%

小鹿 2020-10-19 08:36:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (131)

0% (0)    👎
楼主太机智了,解决了和面擀饼的难题

评分

我的人缘0

升级   80.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (364)

3% (12)    👎
我真的是太爱手抓饼了,可以做好多懒人版的好吃的啊,cheese酥、蛋黄酥,下次试试这个馅饼。

我的人缘0

升级   68.5%

楼主| Josh123 2020-10-20 11:08:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Hanzz 发表于 2020-10-19 09:48
我真的是太爱手抓饼了,可以做好多懒人版的好吃的啊,cheese酥、蛋黄酥,下次试试这个馅饼。

是的是的,我也大爱手抓饼!

评分

Anderson01 + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   52.86%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (328)

1% (4)    👎
楼主 这个方法特别好啊 就是尾巴卷不进去 黏不到一块 形状就成了个’e ‘ 这样

我的人缘0

升级   68.5%

楼主| Josh123 2020-10-28 13:34:03 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
royh 发表于 2020-10-28 13:21
楼主 这个方法特别好啊 就是尾巴卷不进去 黏不到一块 形状就成了个’e ‘ 这样

哈哈 可能肉太多了