一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

冬天来啦!要吃暖暖到粥!虾粥分享~~最好喝的粥,没有之一!!

[复制链接] |只看干货
我的人缘0

升级   68.5%

Josh123 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (13)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (85)

0% (0)    👎
天气变冷了就想吃点暖暖的东西,楼主最爱喝的粥,没有之一~~香喷喷的虾粥。带头虾一斤,去虾线,洗干净沥干水,放盐,白胡椒腌十五分钟。起锅烧油(多放点油),油热了之后放入虾,翻炒并用铲子压虾头,把虾油挤出来,差不多油炒成亮红色就可以把虾乘出来了。虾油放一边备用。然后另外一个锅,放入大米(可以提前泡一下方便煮开),几片姜,同时准备一些芹菜切成小颗粒。等米煮等开花后,把芹菜,虾,虾油加进去一起再煮十分钟,关火把姜片取出,加入盐,白胡椒调味。最后撒上葱花和欧芹碎,就可以开吃啦!
虾油用不完等可以留着拌面或者炒饭,都超级好吃!!!
希望大家都有一个暖暖的冬天~~~
新人求加米!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

Anderson01 + 1 给你点个赞!
bryanjhy + 3 给你点个赞!
lordstone + 1 下周同好握手~

上一篇:又香又酥又脆的牛肉馅饼做饭~~懒人版~~新人求加米!
下一篇:如何在家实现Cajun手抓海鲜自由?求加米
我的人缘0

升级   81%

不取名 2020-10-19 06:20:26 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (138)

3% (5)    👎
看起来真香啊,寒冷的冬天,暖暖的

我的人缘0

升级   52.86%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (328)

1% (4)    👎
这个里面有南瓜吗?

我的人缘0

升级   68.5%

楼主| Josh123 2020-10-19 07:53:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
royh 发表于 2020-10-19 07:32
这个里面有南瓜吗?

没有, 那个金黄的颜色是炒出来的虾油的颜色,也是好吃的秘诀!

我的人缘0

升级   68.5%

楼主| Josh123 2020-10-19 07:54:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
不取名 发表于 2020-10-19 06:20
看起来真香啊,寒冷的冬天,暖暖的

是的,特别适合下雪天喝