一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

Columbia Univeristy@MAFN 感受

[复制链接] |只看干货 |院系介绍, 学习问卷, mfe/fin/finmath, columbia, ma
我的人缘0

升级   5%

ZW0906 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎

[19Fall] MA.自费AD MFE/Fin/FinMath@Columbia University@MAFN

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
很好适应,因为周围中国人很多,生活也非常方便。希望新生可以提早准备申请暑期实习,越早越好,甚至拿到offer就开始准备申请是最好的。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
国内的本科。这边学习压力还好,不算非常大,但是学的东西我都很感兴趣所以愿意花很多时间去学。但想要每门课都拿A还是要非常非常努力的。

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
我觉得一周要学习20h+比较合理点,甚至可以更长。因为不仅仅要学课上的东西,还需要刷刷绿皮书什么。没怎么听说过拿B的,拿A-/A的人居多

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
有的教授会reach out,这个就分老师了

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
没有很多外国同学

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
学校career service有一个老师,僧多肉少,还是得靠自己

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
我觉得课程内容是我特别喜欢的,我还没有上到过真·水课。能每周问老师和TA问题也挺好的,国内应该也有,但是没有这么习以为常的感觉

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
没啥特别不喜欢的

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
我英语水平海星,和老师交流没啥太大障碍,他们也能听懂我说什么。有的老师有口音,但是习惯了就好了。

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
好像不是非常难申的项目(也可能是我的幸存者偏差)
就业情况有点尴尬

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

评分

zywhy9 + 10 很有用的信息!

上一篇:MIT MEM (IDM) 介绍
下一篇:UIUC CS senior总结 课程设置/转专业/AMA
我的人缘0

升级   85.5%

mazhenyu122 2020-10-23 10:53:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (26)

0% (0)    👎
哥大地理位置找金融方面的挺好的啊

我的人缘0

升级   46.5%

queen5559 2020-11-2 10:58:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (5)

16% (1)    👎
就业情况能具体说说吗,你们这届找实习和就业情况怎么样啊,看QUANT上就业还不错啊,是数据有水分吗

我的人缘0

升级   16%

ThetaSigma14 2020-11-2 23:00:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (18)

0% (0)    👎
同问就业情况,很好奇纽约院校

我的人缘0
JobSeeker2021 2020-11-2 23:16:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (370)

11% (50)    👎
mazhenyu122 发表于 2020-10-23 10:53
哥大地理位置找金融方面的挺好的啊

不过今年这个情况基本都是virtual onsite+remote internship了

我的人缘0

升级   5%

楼主| ZW0906 2020-11-7 06:52:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
queen5559 发表于 2020-11-2 10:58. check 1point3acres for more.
就业情况能具体说说吗,你们这届找实习和就业情况怎么样啊,看QUANT上就业还不错啊,是数据有水分吗

感觉今年的summer 不是很多人都能找到 应该和疫情又关系;full time的话还没毕业 所以还不好说,我认识的几个朋友都还在找