一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请公众号
扫码关注留学申请公众号

[专业/学校/教授] UIUC CS senior总结 课程设置/转专业/AMA

[复制链接] |只看干货 |学习问卷, uiuc, 院系介绍, cs
我的人缘0

升级   58%

本楼: 👍   100% (11)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (26)

0% (0)    👎

[17Fall] BS.自费AD CS@UIUC

生活的诸多方面,有什么是你一度感觉很不适应、很不习惯的吗?现在适应的如何了?有什么方面是你希望自己能早点知道的,可以提醒新人注意吗?:
WLB方面的吧。大一刚进校的时候为了保gpa真是白天黑夜连轴转。但是现在看还是要给自己留出时间干点别的,压力太大人是真的会垮的。

你以前是在哪个国家读的本科?在美国感觉学习负担压力大吗?感觉读本科和读研究生,有哪些不同?:
直接美本

一周需要学习多久才能跟上?你觉得拿A拿B难吗?:
40hrs+吧,看选的课

平常除了上课之外,跟教授们联系多吗?是否有机会跟着做些研究?:
如果只上课的不算多。UIUC大校,学生太多了。光上课的话教授不认识你。我现在做的项目是自己主动找教授争取的。我们学校的教授还挺好说话的。但建议当面谈,发邮件容易被埋掉

平常除了多跟同胞交流,是否经常跟外国同学party? 一般一起玩什么呢?有什么值得注意的地方可以提醒新人注意的吗?:
我本人到没有去过party,不太喜欢那种环境。

你获取求职信息的主要途径是什么?学校里的career service/job fair多吗?你觉得有用吗?:
多而且有用。校内有自己的求职网站handshake。每学期也有很大的career fair

美国的学习和生活有什么方面是你特别喜欢的?:
算是比较充实吧,能见到不同地方来的人,很多元的文化背景

美国的学习和生活有什么方面是你最不喜欢的?:
吃的... UIUC在村里,这儿真没啥好吃的

你来美之前英语水平如何?(比如托福考了多少),你觉得跟美国同学和老师学习和生活上交流有障碍吗?经过一段时间,是否有提高?主要通过什么途径提高?:
TOEFL 102
大一最开始听课有一点点问题,但很快就适应过来了。之后就都没啥问题了

请介绍你们专业的申请录取和就业情况:
就业的话我朋友里有很多人都拿到了各种大厂的offer
我本人是正在做研究生申请,已经录了本校的5年BS/MCS

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

最近在看专业版的东西发现缺大米,希望发点干货赚点积分
本人是2017fall入学UIUC的,当时录的是Stat&CS,然后在大三上学期转进了College of Engineering的CS. From 1point 3acres bbs
-baidu 1point3acres
1. 关于校内转专业:
UIUC有很多CS专业,但工院只有一个CS专业,就叫Computer Science。其他的所有CS专业,像Stat&CS,Math&CS, CS+ Chem之类的都在LAS学院(这个确实有区别,在下文会讲)
UIUC转专业要走一个ICT/IDT的流程,分别对应Inter-college/Inter-Department Transfer。一般来说,IDT比ICT要容易很多。
转专业一般来说有两次机会,大二下学期和大三上学期。申请结果一般会在下个学期开学前出。
所有录取进来都在工院的可以通过IDT来转入工院CS。听说这个比较容易
所有非工院非CS专业(名字里没有CS俩字的)都要加入一个pre-engineering的program,本人没走这条路线就不再多说。
对于LAS的CS专业来说,我们可以不加入pre-engineering,直接申请就好。申请只需要gpa和SOP。
转专业这方面的具体流程建议直接问CS advisor。有些东西可能改了
关于难度方面,可以直接说,非常难
转CS要求的gpa都特别高。当时我去问ad的时候,她直接“建议”不要出现多于两门A- OR 一门B+。所以,冲着4.0去吧...
UIUC的CS课都很硬的,拿到这个gpa需要很拼命的去学。我因为想要转专业大一大二都特别拼。

2. 各个CS之间的区别:
-baidu 1point3acres
400 level选课优先权
各个CS在选课优先度方面其实差不多,但在能上什么课之间有很大区别。. 1point3acres
工院CS可以上所有CS课。其他CS专业只在自己方向内的CS课有优先权。. From 1point 3acres bbs
举例:Stat&CS在选CS440 AI的时候跟其他非CS工院学生是一个level的

BS/MCS,BS/MS
工院CS的学生可以申请两个5年CS master program。这个申请只要gpa够高然后SOP别乱写几乎是必进的。比从正常流程申MCS要容易很多。但只有工院CS可以,其他CS不可以申

虽然大家都pay一样的engineering tuition,但感觉工院CS的待遇要好很多。所以如果有的选的话还是建议进工院CS。

3. 课程设置
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 50 才可浏览,您当前积分为 0。
查看如何攒积分 Click here for more info.

大概先写到这,有问题直接在这留言,我是打算做成一个AMA贴的,一不小心有点写多了
最后,求大米!!

. check 1point3acres for more.
补充内容 (2020-10-30 14:27):. check 1point3acres for more.
补充一下,BS/MCS是相对来说容易进,基本只看GPA。BS/MS是带thesis的那种,本科+研究生一共只给5年!要求申请人在本科阶段已经在做项目了。ad建议有兴趣的人直接申正常MS。想一年就发thesis毕业是非常难的

评分

ItJustTakeABite + 1 给你点个赞!
joe-cn + 1 给你点个赞!
MiGTeddyBear + 1 赞一个
DudeLGPA + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
hawking + 25
Alfred2142 + 1 赞一个
luckycoke + 1 赞一个
potplus + 2 太有才了!
zhishen + 1 给你点个赞!
angrybird + 2 谢谢分享!

上一篇:Columbia Univeristy@MAFN 感受
下一篇:Online CS master项目推荐,靠谱回复加米~~

本帖被以下淘专辑推荐:

我的人缘0

升级   9.73%

debuger 2020-10-29 08:08:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (474)

10% (53)    👎
羡慕UIUC啊!  

我的人缘0

升级   89.43%

NQYY 2020-10-31 02:45:25 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (197)

2% (6)    👎
有一说一 uiuc的中餐 奶茶 已经算是很多很好了

我的人缘0

升级   22.86%

pupuscience 2020-10-29 06:01:27 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   66% (170)

33% (84)    👎
这都在干什么勒,这么好的贴Po了一下午没人赞也没人回复,还有没有天理了。

这种信息帖门可罗雀,争论不休还不如给个赞。

评分

Alfred2142 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   30.5%

BrownL 2020-10-29 06:11:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (162)

2% (4)    👎
prairielearn 良心平台

我的人缘0

升级   33.5%

joe-cn 2020-10-30 02:22:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
想问一下答主,我是21fall transfer 大二转大三选手 如果cs背景很少(本科学校限制非cs专业选课),有没有可能在大二转大三后一个学期完成cs225的prere 转入cs+x专业,考虑大二下与教务处argue争取选到cs科班的课 应该能完成cs 125的Java编程

我的人缘0

升级   99.71%

Lee_Q 2020-10-30 02:26:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎
半个同专业的好奇问问楼主为什么想读MCS呢?

我的人缘0

升级   58%

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Lee_Q 发表于 2020-10-29 11:26:26
半个同专业的好奇问问楼主为什么想读MCS呢?
主要是MS方向的竞争不上,本科阶段没有发论文。我也没有打算读phd

我的人缘0

升级   58%

楼主| Segfault2Race 2020-10-30 10:16:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
joe-cn 发表于 2020-10-30 02:22. check 1point3acres for more.
想问一下答主,我是21fall transfer 大二转大三选手 如果cs背景很少(本科学校限制非cs专业选课),有没有 ...

如果我没理解错的话,你是打算在转学前修掉125?然后来UIUC上225,准备转专业?如果是这样的话,提醒你一下转CS+X应该还需要CS173。我之前那个时候有规定173和225必须在UIUC上才能满足转专业的要求,自己注意。如果你可以在UIUC大三上学期上掉225和173的话应该还来得及申请转专业。规定是在申请的那学期结束后满足要求就可以,所以你可以一边上225和173一边申请,然后结果会在大三下学期开学左右出。我记得转学生转专业的window可能有延长,这方面记得不是特别清楚,建议你直接发邮件给CS advisor问

我的人缘0

升级   12%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
楼主好厉害 不过之前听说 转进了CS+X 就不能再转CS Engr 不知道是不是政策变了

我的人缘0

升级   58%

楼主| Segfault2Race 2020-10-30 13:43:20 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
Alfred2142 发表于 2020-10-30 11:27
楼主好厉害 不过之前听说 转进了CS+X 就不能再转CS Engr 不知道是不是政策变了

政策没变,我录进来就是Stat&CS