<

[套辞] 我有一个套到老师的梦想……

afox0810 | 显示全部楼层
本楼:   👍  0
0%
0%
0   👎
全局:   245
98%
2%

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
于是乎看paper啊看paper,学术套啊学术套……

可是我看的越多越不敢跟这位梦中情教授联系……
.google  и
总觉得要多看一点……再多看一点……这样或许机会就大了

突然想到这里有tradeoff……看这个教授的paper越多,跟他的希望越大;但是万一被他拒绝,看别的教授的paper的时间就大大减少了……. 1point3acres

咋办…….

那位大大能给个合理balance的办法?

上一篇:如果自己的research interest和之前做research时候的topic不一样怎么办
下一篇:国家留学基金委的公派项目
Ocean 2010-10-8 09:52:35 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   10
100%
0%
我觉得应该看某个领域的文章,而不是某个教授的文章,这样就不会存在时间分配的问题了。
重点关注在这个领域中的权威人士发表的论文

楼主| afox0810 2010-10-8 09:55:18 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
98%
2%
2# Ocean . From 1point 3acres bbs

看某个领域中的文章是没错,可是如果要套这个教授的话,不详细了解他在干嘛不太好吧?……

套教授似乎就应该表明,你对这个教授研究的某一个与众不同的东西,特别的感兴趣的。

谢谢回复~继续讨论

Ocean 2010-10-8 10:01:22 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
100%
0%
3# afox0810
这个也有道理,那就先看某个领域的文章,等有了一定的基础之后再看特定教授的文章~

点儿都不好耍 2010-10-8 10:06:33 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
91%
9%
所以就...不要看得太多嘛= =
一般一开始联系教授应该不用“完全精通”教授的研究哇...或者最多比较熟悉one of 他的研究方向,我的理解哈
其实我个人还没开始套,所以不晓得这个说法对不...

shufesc 2010-10-8 10:20:30 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   87
100%
0%
可以看几篇就和教授交流一下,有回复之后继续看嘛,这样看paper也会有个方向,更能深入了解。只要有心去学习,教授都会很热情的。并且做类似方向的老师应该不止一个吧

polar8ear 2010-10-8 10:47:15 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   76
96%
4%
如果实在是钟情的不行就看他最近两三年的第一作者文章,如果他有很多的话选好的看上10篇足够陶瓷了。如果看得再多我觉得你这个tradeoff是失败的。

zach 2010-10-8 10:53:52 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
全局:   2399
91%
9%
如果这个dream prof的学校落在你的定位范围内,我觉得可以多看点,使劲儿看,下猛料。为了dream,多付出点也是应该的。

楼主| afox0810 2010-10-8 10:54:48 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
98%
2%
7# hanrui_542
.google  и
目前已经五篇了……继续努力~

楼主| afox0810 2010-10-8 10:55:38 | 显示全部楼层
0%
0%
0   👎
98%
2%
6# shufesc

教授似乎一般不会很热情……