一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[转CS-自学] 转码,入职前该怎么准备才能快速上手

[复制链接] |只看干货 |eecs, 转cs-自学
我的人缘0

升级   96%

hwwlcc | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (68)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
国内EE背景,研究生读的数据分析,最后刷题进了亚麻,但是始终感觉自己没有过硬的CS背景和知识积累,很担心入职被碾压和pip,所以打算明年入职前尽最大努力做好准备,恳请各位大佬给些建议!
之前都是用Python,目前在熟悉Java,用Java刷题找感觉中。。

目前的list:
1. 按照cs学位的要求,网上找课程过一遍,如果能有项目更好
2. 坚持Java每天刷题至少两道到入职
3. AWS。 有点宽泛,需要到时候筛选下学哪些
4. 做一个包括前后端的项目
5. 另外,就是学些软技能,口语啥的

想问的问题:
1. CS专业课程推荐,因为太多,我希望抓重点学习
2. AWS有什么推荐要学的吗?是要考certificate还是别的什么途径学呢?
3. 好的项目推荐
4. 除此之外的任何补充

作为职场小白,有点迷,希望能把有限的时间利用好,恳求大家给些建议!跪谢!

评分

小鹿 + 2 给你点个赞!
maple00rain + 1 很有用的信息!
alexwcy + 2 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!
roy6234 + 1 赞一个
ZedIsTheBest + 1 赞一个

上一篇:31岁大龄已婚是否需要出去
下一篇:寻找准备长期自学CS的队友,目前在学CS61C
我的人缘0

升级   31.25%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (217)

2% (6)    👎
不用花时间学CS基础课,工作基本用不到。可以多花点时间学习JAVA和 JAVA 框架。如果能联系到未来的Manager,可以问一下组里都用着什么技术,一来留个好印象,而来可以提前准备准备

评分

hwwlcc + 1 很有用的信息!
ZedIsTheBest + 1 赞一个

我的人缘0

升级   35.71%

sprayfly 2020-11-21 11:55:02 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   79% (456)

20% (115)    👎
提前联系一下你的manager,问一下tech stack是什么?

最基本的,linux 要熟悉,常用命令行,如何写shell script,至少要看懂别人的。
source code management, 比如git 等的基本操作
vi, vim 的操作
然后就是remote ssh会使用 和 配置

目前我遇到的无论是前段 还是 后端的大佬,对于linux,命令行都是非常精通的。
如果你完全用不到以上,可以忽略。

评分

hwwlcc + 1 很有用的信息!

我的人缘0

升级   16.25%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
同研究生数据分析,现在考虑转码。想问问楼主转码刷题就行了么?我现在还有半年毕业,不知道来不来得及

评分

ZedIsTheBest + 1 赞一个!

我的人缘0

升级   96%

楼主| hwwlcc 2020-11-19 09:58:11 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
1030341015 发表于 2020-11-18 17:28:44
同研究生数据分析,现在考虑转码。想问问楼主转码刷题就行了么?我现在还有半年毕业,不知道来不来得及
我觉得最好配一个实习

评分

ZedIsTheBest + 1 给你点个赞!

我的人缘0

升级   40%

alexwcy 2020-11-19 13:22:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (487)

3% (19)    👎
练习 Java 就够了

你的 list 太多东西了吧,这样做得完吗?

我觉得倒不如问问未来的 manager 或是 recruiter,看看有没有什么建议(如果他们回复你的话)

求米求米 <3

评分

hwwlcc + 1 谢谢分享!
咸鱼上岸 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   96%

楼主| hwwlcc 2020-11-19 15:12:28 来自一亩三分地官方APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
alexwcy 发表于 2020-11-18 21:22:32
练习 Java 就够了

你的 list 太多东西了吧,这样做得完吗?
是的呢,我列出来也是想问问大家,自己也有点迷,感觉想补的东西很多。目前看来大家还是着重Java,我会先把重心放在这上面。再根据自己的精力安排。new grad目前不知道组,所以没机会联系manager。入职前我再联系吧!

我的人缘0

升级   1.71%

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (103)

11% (13)    👎
蹲一個,樓主幾月入職啊?

我的人缘0

升级   28%

北辰一 2020-11-19 23:57:28 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (469)

2% (14)    👎
楼主也是通过实习找到全职的吗,你是数据方向,那当时简历上的cs项目是在哪里找的呢?

我的人缘0

升级   96%

楼主| hwwlcc 2020-11-20 04:43:11 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
potatomaster 发表于 2020-11-19 17:54
蹲一個,樓主幾月入職啊?

嘿嘿,8月,所以可以多安排一些事情。

我的人缘0

升级   96%

楼主| hwwlcc 2020-11-20 04:46:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
北辰一 发表于 2020-11-19 23:57
楼主也是通过实习找到全职的吗,你是数据方向,那当时简历上的cs项目是在哪里找的呢?

朋友refer的,比较幸运吧!我周围的圈子码工氛围太浓厚,再加上自己也心怀码工梦,所以也一直关注来着

评分

北辰一 + 2 给你点个赞!