一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[其他] 分享鼻炎根除小秘方(亲测)

[复制链接] |只看干货 |健康 | 保险
我的人缘0

升级   81.5%

jimmy12day | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (110)

8% (10)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
大学的时候我犯过很严重的鼻炎, 每天上课45分钟下来几乎 用掉一卷卫生纸, 睡觉闭塞. 吃了鼻炎药感冒药都不管用, 我还坚持每天早上跑一万米. 都没用.  后来我同学找到一个乡下的秘方, 尽然给治好了. 网上关于治疗鼻炎的信息太多了, 什么手术激光脱敏, 都挺吓人的, 而且我也不敢保证我的方法也适用于别人.

直到最近我的一个朋友说自己也是犯了多年的鼻炎. 各种治疗方式都没效果. 于是我就告诉了她这个秘方, 结果她也有效果. 于是我打算把这个土方告诉地里的朋友.

1. 准备药水: 取白萝卜, 尽量买个头很小的白萝卜, 然后去芯, 去皮, 取最中间的那一层, 那一层的萝卜水是最辛辣刺激的. 把萝卜水挤到被子里或者小瓶子里, 可以用吸管吸取好. 或者用棉签沾.
2. 治疗: 头部后仰躺床头, 让朋友或者自己往两个鼻孔滴入5-8滴辛辣萝卜水, 休息约5-10分钟参考图片链接 .
3. 看疗效: 鼻子里会有很辛辣的感觉, 这个过程会感受到很疼痛, 因为辛辣萝卜水是直接刺激你的鼻子的受体, 原理我的理解是和激光脱敏等治疗方法差不多, 经过这么强的刺激, 空气的冷刺激什么的就不会那么容易让你打喷嚏和流鼻涕了, 毕竟流鼻涕本身就是一种强免疫反应, 对于同样的天气, 不敏感的人往往不会被刺激到, 而鼻炎患者一般都是敏感的, 所以经过这样的强刺激后对环境就更免疫了.

我的经历: 我就滴了一次, 2个鼻子都各滴了10滴, 第二天完全好了, 鼻子很通气, 不鼻塞, 一年也最多感冒个1两次和正常人一样了. 我当时因为头仰的不够, 进了一点到喉咙里, 好难受, 调整姿势又继续了.
我朋友的经历: 滴了2-3次, 每次3-5滴, 她最后一次出了一点点鼻血, 因为她觉得她更严重, 一天之内试了3次, 现在也说鼻子很通气, 可以睡安稳觉了.   她的经历让我觉得自己试还是别太急了, 可以每天晚上睡觉前试一次, 如果试了3次都没效果请放弃. 因为目前来说一两次是一定能看到效果的,看不到效果也许说明对你没用或者方法可能不对.

每个人的试验过程可能不一样, 虽然这个是土方, 目前来说我认识的人用了都有效果(100%), 所以才敢分享给大家.

最后提醒下, 试这个土方之前请, 仔细阅读和理解这个土方, 虽然方法很简单, 但是还是要谨慎一些. 如果有效果或者没效果请告诉我一下. 如果除了鼻炎还有别的疾病, 请一定先咨询医生朋友.

补充内容 (2020-11-23 19:43):
有人凭直觉反对说这种方法会对鼻粘膜造成永久损害, 我要澄清一下, 3个人用这个方法治好后没什么毛病, 我和最早用这个方法的朋友10年了没任何鼻腔毛病.

补充内容 (2020-11-23 19:44):
日本管理營養士森崎友紀也指出,萝卜的辛辣成分「異硫氰酸酯」,具備強力的抗氧化作用,能夠抗老、抗菌、抗癌。不過異硫氰酸酯以及蘿蔔的酵素,都會隨著加熱而喪失。

补充内容 (2020-11-23 19:45):
有喷子就喷我是骗人, 请问我骗了你什么? 我反复强调这是分享我的经验. 而且是真的根治了我的鼻炎.

补充内容 (2020-11-23 19:45):
还有人仅仅因为这个是'土方' 就打入冷宫, 你们知道图哟哟的青蒿素最早也是土方吗?

补充内容 (2020-11-23 19:47):
鼻炎患者动不动就是几年甚至几十年都治不好, 我身边就没听说过听医生的完全治好的病例, 这也是我分享的主要驱动因素, 因为我有过3-4年的慢性鼻炎的经历, 健身运动并没有效果.

补充内容 (2020-11-23 19:50):
有人说:"用了这个方法谁负责?" 我要说自己负责, 你随便网上一搜索萝卜水和鼻炎, 都有很多信息, 这个不是我发明的, 我再澄清一次, 我是用了这样的一方法, 我分享我的结果, 确实有效. 我是患者的角度不是医生角度.

评分

abc99 + 1 赞一个
tide666 + 2 很有用的信息!
Charleschen + 1 赞一个

上一篇:求推荐湾区牙科诊所
下一篇:资深鼻炎患者,也来聊聊鼻炎
我的人缘0

升级   4%

100xss 2020-11-23 08:29:38 | 显示全部楼层
本楼: 👍   96% (26)

3% (1)   👎
全局: 👍   99% (2495)

0% (18)    👎
这样折腾鼻粘膜 萎缩性鼻炎在不远处等着 那个比过敏性难治一百倍

我的人缘0

升级   4%

100xss 2020-11-23 11:46:41 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (15)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (2495)

0% (18)    👎
jimmy12day 发表于 2020-11-23 08:59
你这个根据是从何而来

根据就是家里就有位ENT MD以及我曾经也是常年光顾ENT的慢性过敏性鼻炎。急性发作期也永远是[布地奈德/氟替卡松/糠酸莫米松+xyzal抗组胺+singulair抗白三烯]三大件上,三种糖皮质到底用哪个看医生心情,每次发作很快就会压下来,但每年到固定的时间就会开始持续反复。后来ENT把我转诊去看了allergist,查了过敏原,开始打脱敏针,疗程结束后鼻炎和哮喘自己就消失了。两个科室的医生叮嘱我的东西就是,除了糖皮质激素和生理盐水,不要自己用其他的溶液刺激鼻粘膜,T细胞受体的记忆里不会因为粘膜物理性质的改变而改变,倒是粘膜损伤不可逆,而人为强行改变粘膜的性质和形态倒是会导致对其他非allergen的的病原体失去免疫反应。引发其他的鼻腔病症。。。。

评分

小本窝窝头3893 + 2 给你点个赞!
liu788 + 1 赞一个
mxiao6 + 1 很有用的信息!
之之之 + 1 很有用的信息!
cronopio + 1 赞一个

我的人缘0

升级   87%

PEDOT 2020-11-23 12:54:00 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   90% (1058)

9% (105)    👎
相信lz是好心,不过在论坛上给人医疗建议这种事还是请慎重,尤其是不要用“根治”“秘方”这种词,因为最喜欢说这种东西的是骗子。

评估一个药物或者疗法的有效性还有副作用是个非常复杂的问题,每年大药厂得都花无数的精力去做实验分析数据,个例没法排除自愈/安慰剂效应等因素,对潜在的副作用也说不明白。往鼻腔滴刺激性液体这事情还是要谨慎。

我的人缘0

升级   62.43%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (87)

1% (1)    👎
真-以毒攻毒吗

我的人缘0

升级   6.43%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (937)

1% (18)    👎
真是个狠人😂

我的人缘0

升级   91.57%

czbird 2020-11-23 08:36:36 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (38)

0% (0)    👎
过敏性鼻炎 搬个空气好点的城市,换环境

温盐水洗鼻子也行

我的人缘0

升级   10%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (96)

0% (0)    👎
我本来也有 搬到干燥的城市 就自己消失了

我的人缘0

升级   81.5%

0% (0)   👎

回帖的都是不严重鼻炎的,你们不懂慢性鼻炎患者的痛苦

我的人缘0

升级   81.5%

0% (0)   👎

100xss 发表于 2020-11-22 16:29:38
这样折腾鼻粘膜 萎缩性鼻炎在不远处等着 那个比过敏性难治一百倍
你这个根据是从何而来

我的人缘0

升级   81.5%

0% (0)   👎

笛声_悠扬 发表于 2020-11-22 16:46:22
我本来也有 搬到干燥的城市 就自己消失了
所以主要是体内湿气重

我的人缘0

升级   67.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (114)

0% (0)    👎
来san diego,我的过敏性鼻炎一天好。