一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[高频题] Python相比C++/Java刷题和面试到底有没有劣势

[复制链接] |只看干货 |刷题, 高频题
我的人缘0

luke77gu | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (65)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
之前学校毕业刚找工作和第一次跳槽的时候都是用java和c++做题目,一部分也是因为工作的原因,我之前是半导体行业给硬件写程序都要用c++。后来换了一个完全不同性质的工作(每天基本都是JS/react/electron),今年初自己和以前的同学一起做别的项目开始接触python/django,所以基本一年都没用过java和c++了。(主要是很多syntax都忘得差不多了,js/python实在是太方便,很适合我这种懒人)这个月初开始我准备为了2021的春招再次刷题,这几周一直用python,效率一下子提高了很多,也渐渐熟悉用python做题了,但我之前看到很多人说去onsite用python不好,但都没有具体解释过坏处是什么。所以我想发个帖子问问大家的看法。

评分

14417335 + 3

上一篇:每日读书 - Linux多线程服务端编程
下一篇:求助:863. All Nodes Distance K in Binary Tree 代码哪里出了问题呢
我的人缘0

升级   7.43%

本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (741)

2% (21)    👎
因为面试对方会问你最熟悉的语言,你说啥对方就指望你用啥语言写题,经常还会问语言特性之类的问题。一般后端的组比如它用java,你说我熟悉python就让对方感觉不太match;你说我熟悉java但是我做题用python,对方又会想你是真熟悉假熟悉,熟悉为啥不用。自由选择语言比较适合new grad,工作几年还是讲究match。

我的人缘0

升级   30%

baonudesifeizha 2020-11-23 22:28:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (430)

19% (101)    👎
从来都是c with stl的路过。python。。反正经常有题卡精度  而且题解都是用c with stl写的

我的人缘0
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (7434)

6% (519)    👎
没啥劣势。

补充内容 (2020-11-23 19:26):
不是说一条劣势没有,是说有优势有劣势,总体上不是一个不如java的选择

我的人缘0
 楼主| luke77gu 2020-11-24 00:01:13 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (65)

0% (0)    👎
我面过很多小公司似乎是有点在乎他们需要的语言的熟练程度,但大厂我就面过amazon和bloomberg,我那两次面的时候他们似乎完全规定要用什么语言,而american express再onsite的时候就硬性规定一定要写java。因为我之后跳槽也只会去那些faang大厂了,所以才想知道是不是大公司基本都比较不在乎面试用的语言?////////////////////////

我的人缘0

升级   24.71%

KerrSpace 2020-11-24 00:09:54 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2019)

8% (195)    👎
archiezhao1992 发表于 2020-11-23 18:06
因为面试对方会问你最熟悉的语言,你说啥对方就指望你用啥语言写题,经常还会问语言特性之类的问题。一般后 ...

有专门要C++的地方吗?硬件厂不算

我的人缘0

升级   2.83%

arthas1989 2020-11-24 00:13:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (783)

2% (24)    👎
KerrSpace 发表于 2020-11-23 11:09

我知道的,自动驾驶可能会比较倾向C++

我的人缘0

升级   7.43%

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (741)

2% (21)    👎
KerrSpace 发表于 2020-11-23 08:09:54
游戏,高频交易,还有一些AI底层