一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号
楼主: VAEDNN

[找工就业] 【互联网/HF/投行】分享当年找工作和职场体会

[复制链接] |只看干货 |工作信息, 金工类, 求职(非面经), 找工就业
我的人缘0

升级   73.33%

cliuyy 2020-12-14 00:54:16 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
"如果是2019年,XXX是不会发这么多offer的,并且offer估计也低一些。今年因为高频市场整体行情好" -- 楼主您说的是HRT?

我的人缘0

升级   26.86%

woshinongmin 2020-12-14 03:15:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (81)

0% (0)    👎
VAEDNN 发表于 2020-12-10 04:37
我收到一些信件但是没有办法站内回复,于是我就回复在这里,隐去了个人信息但是你能看出来是跟你说的。

...

那万一明后年行情不好了,今年进去的人是不是有一部分就要做好准备走人了

我的人缘0

升级   60%

wwb328 2020-12-15 14:15:44 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎

非常感谢楼主,收获很多。还是有几个问题想要请教一下:

我是今年ivy美本美硕的ng,本科某工程学科,ms混了个很水的cs(懂bsms的都懂),gpa高。
之前有幸去了某tier 1 HF实习,但是一些原因没有留下来。现在在一个比较quant的较大mf做DA/DS类型的工作,不喜欢+觉得没有什么前景想要跳槽
去年申请全职的时候,最好的面试机会是纽约某tier 1 HF quant岗和费城那家trader岗进了onsite但是没拿到offer,frc电面了三轮quant被拒了,剩下的不值一提

我个人还是比较喜欢quant的工作的,但是头部fund太少,所以也考虑去tech公司做DS
有几个问题想问问您:
1. 之前没有面试过tech公司,也能理解DS在tech公司分量不重,但是在tech公司,DS的career path究竟怎么样呢?同一tier的公司而言,对比quant的career path/future growth呢?
2. 虽然混了个CS master,但是也因为4年把两个degree读出来,其实很局促。感觉自己的coding基础不行,简单语言而讲java c++也都不会,请问准备明年的面试是不是要优先补弱自己的coding能力
3. 我看到现在有些头部HF也开设了DS的职位,请问您了解hf里的ds和quant职能差别是什么吗

ng有时候觉得很焦虑又不知道怎么发力,麻烦您了

最后想请问一下能不能私下跟您要个联系方式,如果之后实在有疑问希望能请教到您

我的人缘0

升级   17.29%

楼主| VAEDNN 2020-12-29 00:57:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (146)

0% (0)    👎
cliuyy 发表于 2020-12-14 00:54
"如果是2019年,XXX是不会发这么多offer的,并且offer估计也低一些。今年因为高频市场整体行情好" -- 楼主 ...

是的,今年好几个公司都是突然开始膨胀了,对比前几年他们都很少招人或者不招人还裁人。

有一点就是,其他地方看到某些同学把这个(不怎么招人或者招人很少)理解为bar很高,确实是有些单纯了。就像我主贴子里面说的,单独讨论bar高低没有什么意义,可能学生没经验才看这个。如果有些公司突然从不招人到突然开始招人,或者招很多到不怎么招人,这种不consistent的行为都不是好的信号

我的人缘0

升级   17.29%

楼主| VAEDNN 2020-12-29 01:04:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
woshinongmin 发表于 2020-12-14 03:15
那万一明后年行情不好了,今年进去的人是不是有一部分就要做好准备走人了

是的,虽然不想揣测这些公司的做法,但是看看他们历史的表现,很可能扩招进去的人需要谨慎。而且这个时候为了扩招,给new grad给的比较好的package能不能维持也是一个问题

比如2020 11月招一个NG,base其实也是2021下半年开始需要给,bonus则是要等到2022而且还是一部分(2021折算几个月),所以这个时候多招NG其实是一个比较对公司找劳动力划算的方法。

我的人缘0

升级   73.33%

cliuyy 2020-12-29 01:05:26 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎
VAEDNN 发表于 2020-12-29 00:57
是的,今年好几个公司都是突然开始膨胀了,对比前几年他们都很少招人或者不招人还裁人。

有一点就是, ...

嗯嗯,楼主关于bar这个问题的见解很有道理,其实这些东西都是相对的。今年据楼主所知,除了HRT, FRC开始扩招,还有哪几家?我感觉two sigma今年招的蛮少的,他们前几年招的很多。还有citadel securities去年招了不少,不知道今年怎么样

我的人缘0

升级   17.29%

楼主| VAEDNN 2020-12-29 01:13:48 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wwb328 发表于 2020-12-15 14:15
非常感谢楼主,收获很多。还是有几个问题想要请教一下:

我是今年ivy美本美硕的ng,本科某工程学科,ms ...

一段时间没看帖子,这才注意到你的问题:

1 tech公司DS虽然分量相对SDE不重但是也是一个挺decent的path,尤其大厂,里面DS也可以做的很好,你作为NG不需要太考虑这个。等同level,DS比SDE也就是pay稍微少,在互联网大厂里面
2 加强coding总是好的,python C++练练,或则python java,选一组两个即可。考虑到你做DA/DS,python肯定要熟练。
3 HF里面的DS是很窄的一个方向,属于给quant support的职务,不是那么的推荐当然做一做也可以

多说一个,你现在mf里面做DA/DS感觉前紧不明理,这并不是DA/DS的问题,而是mf的问题。任你选择,估计mf里面也没有什么职务是你会感到比较有意思的。比如,在mf里面做SDE也没有意思,但是这世界上多的是多做SDE有意思的地方

我的人缘0

升级   17.29%

楼主| VAEDNN 2020-12-29 01:20:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
cliuyy 发表于 2020-12-29 01:05
嗯嗯,楼主关于bar这个问题的见解很有道理,其实这些东西都是相对的。今年据楼主所知,除了HRT, FRC开始 ...

是的,你说的这些公司行为都值得思考一下why。Tower今年也是扩招了,去年还是在裁人,典型的前后不一。FRC作为相对很新的公司,如果招人突然变多了,还可能可以比较理解成正常(公司逐步grow),这点我不确定。但对于已经比较成熟的公司,招人上上下下都不是好信号。

Citadel作为综合规模/实力最强的公司,我相信他们今年也还是会招人比较多的,你感觉呢?

我的人缘0

升级   7.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
VAEDNN 发表于 2020-11-28 11:40
补充一些招人和面试上的看法,根据此前自己找工作时候的经验,还有这些年面试candidate的感受:

1. 互联 ...

那个喜欢玩扑克的fund总部好像是在费城吧 :)