一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[其他] 求助!有没有童鞋上过Stanford的网课XCS229?

[复制链接] |只看干货 |刷题
我的人缘0

升级   63.75%

Yuri1212 | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (150)

2% (4)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
公司每年有5k的学习经费,老板给我报了Stanford的网课,吴恩达的XCS229。昨天参加了这个线上的orientation,发现讲课内容好像和我想象的不大一样,貌似绝大部分都是数学题。
我担心自己水平差,作业都做不出来。

我去年master毕业,在国内是学文科的,来美国念了BA。现在在一个小公司做Data Analyst。
虽然机器学习在读研的时候也学过这些概念,但是当初学的就不是很好,尤其是很多数学知识像矩阵都不熟。因为以前读文科没学过高数。
而且Python使用也完全是新手,经常要google找代码。

但是也想逼自己一下。毕竟工作一年多了,平时就是用excel,SQL和一点点的Python,对将来职业发展也非常焦虑。

所以,想问问地里有没有小伙伴之前上过这个课,给点建议支支招?

评分

14417335 + 3

上一篇:刷题小白求问: 语言重要么?
下一篇:有想一起刷Leetcode题相互监督学习的小伙伴吗
我的人缘0

升级   3%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (164)

0% (1)    👎
CS229基本就是一节数学课,不是教怎么apply ml algo而是教这些algo的推导原理。非常theoretical,作业也很难,但是能上下来的话会提升挺大的

我的人缘0

升级   63.75%

楼主| Yuri1212 2020-11-26 03:14:24 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (4)    👎
Actuant 发表于 2020-11-26 02:58
CS229基本就是一节数学课,不是教怎么apply ml algo而是教这些algo的推导原理。非常theoretical,作业也很 ...

我基本不是数学背景的。担心学起来会非常吃力。
那请问你建议学这门课吗?或者有什么先修课推荐吗?
还是我就选一些practical一点的python for data science好了?

我的人缘0

升级   3%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (164)

0% (1)    👎
Yuri1212 发表于 2020-11-25 11:14:24
我基本不是数学背景的。担心学起来会非常吃力。
那请问你建议学这门课吗?或者有什么先修课推荐吗?
还是我就选一些practical一点的python for data science好了?
这里有公开的ps0: http://cs229.stanford.edu/materials/ps0.pdf,开课前老师会推荐做一下这个复习线代,如果这上面的知识点都听过或者能快速掌握的话pre-req就达到了。如果看着比较费力的话可以先去看一遍mit的线代课,那节课打基础比较好。要不要学这节课看以后想做什么吧,如果要做applied scientist或者mle这些知识还是要掌握的,如果da/ds那学会怎么apply就好,不用太纠结原理

我的人缘0

升级   63.75%

0% (0)   👎

2% (4)    👎
Actuant 发表于 2020-11-25 11:28:49
这里有公开的ps0: http://cs229.stanford.edu/materials/ps0.pdf,开课前老师会推荐做一下这个复习线代,如果这上面的知识点都听过或者能快速掌握的话pre-re
感谢大神!
回答的言简意赅!完全解决了我的疑问。
再次表示感谢!

我的人缘0

升级   25.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (279)

4% (13)    👎
刚上过上个summer 的cs229
课程 design的很好 老师讲的也很清楚 最后全班大部分人也全是A

我的人缘0

升级   63.75%

楼主| Yuri1212 2020-11-26 03:48:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

2% (4)    👎
asdwbd 发表于 2020-11-26 03:35
刚上过上个summer 的cs229
课程 design的很好 老师讲的也很清楚 最后全班大部分人也全是A

所以CS229到底是适合什么背景的童鞋呢?
我感觉和我之前学的Data Science using Python很不一样。
DS基本就涉及一点ML的概念,然后用Python实现。
我更confused到底要不要学229了。

我的人缘0

升级   25.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (279)

4% (13)    👎
Yuri1212 发表于 2020-11-25 11:48:37
所以CS229到底是适合什么背景的童鞋呢?
我感觉和我之前学的Data Science using Python很不一样。
DS基本就涉及一点ML的概念,然后用Python实现。
我个人感觉不是特别难(很多东西都是optional的 比如svm 的 dual problem) 而且老师讲的很清楚

作业差不多百分之八十左右的证明吧 还是很hard core的 但是做完会很有成就感 最后考试也不难 (summer没有project 只有考试 但是听说sp的mid exam就很难)
如果是xcs229的话 应该不是和在校生一起看直播 而是看 19sp的视频?那个应该YouTube上已经有了 可以去看看 感受一下