一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

家人大龄转码

[复制链接] |只看干货 |聊聊
我的人缘0

升级   0%

Coolqie | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

我老家在四线的小城市,我有一个哥哥,我目前在上海工作,工资也不高,朋友也没啥人出国,因此也不知道找谁聊聊,在网上搜到这个网站,想说可以在这边说说我遇到的事。

我哥哥大我六岁,现在大概35左右,大学是末流信息管理专业,在学校的成绩好像也不太好,延期了半年才毕业。毕业之后,我爸妈就叫他去考公务员,也花钱让他上补习班,还说考上要买台车给他。我爸妈也是公务员,因此也挺希望我们小孩当公务员的,后来我哥也就去上补习班了,上补习班的状况如何我并不是很清楚,但是接著一两年都没有考上,后来他就去念了211的研究生,是政治法律相关的专业。在读研时候认识了我大嫂,毕业之后我哥还是在考公务员,而我大嫂在读研时考上了省考的公务员,所以毕业后就去上班。

因为我爸妈抱孙心切催著他们结婚,所以他们就在一年后左右结婚了,那时我哥还是没有工作,我爸妈把隔壁多出的房子装修成新房给他们当婚房,结婚的钱也都是我爸妈出,前后加起来大概40万人民币,由于我哥也没有什么经济能力,因此跟亲家的往来打点的东西都是我爸妈花钱准备,结婚后没多久,我大嫂怀孕了也考上国考的公务员,前往二线城市工作,我哥还是在老家准备公务员,我大嫂也是住在老家,因此每天需花三个多小时来回通勤,小孩则是由我爸妈带,为了我哥嫂,我爸妈又花了20万左右买车让他们用。虽然我哥都在家蹲,但是小孩一切都是我爸妈负责,举例来说,小孩刚出生,半夜会哭闹,我哥就会抱小孩从隔壁来我爸妈房门口说,大嫂明天还要上班,怕小孩吵到他,想请我爸妈带。总之大概就是我爸妈负责带小孩、煮饭和做家事,到了小孩三岁左右,我大嫂生了第二个小孩,而这时我哥还是没有工作,我不太清楚我爸妈花了多少钱在我哥嫂身上,但是如果有回家的话,可以感受到爸妈的辛苦,尤其是小小孩需要长时间的照顾。

第二个小孩两岁多左右,我哥还是没有工作,但是提出要出国念CS的想法,现在申请上了一间学校,我大概查了一下排名大概100左右吧,明年春季入学。我也不太清楚我哥嫂攒了多少钱,但我爸妈也表示会帮忙资助。我哥的打算是,念完CS在美国工作,把大嫂和小孩接过去美国。我爸妈和大嫂都很支持,一开使我觉得有点不公平,虽然我赚很少,但是也是毕业之后就都靠自己,不过转念想想我也不了解出国留学的情况,所以我也没有说话的立场,后来也在这看到有许多大龄转码成功的,就觉得也许这条路也可行吧,虽然我哥要暂时跟大嫂和小孩分开一两年,但是以后可以移民去美国生活,想来也不错吧。

上一篇:又取消了。。。。
下一篇:求助!SSN名字写错了
我的人缘0

升级   47%

huashasha 2020-11-26 09:54:19 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (373)

1% (4)    👎
考公务员考了这么多年都考不上,是什么给了你哥自信出来转码就能找到工作?公务员考不上可以家里蹲,靠父母帮忙再继续。在美国毕业找不到工作就身份失效直接滚蛋了,我觉得你哥就是找个借口自己跑出来happy,抛弃家庭的压力。

借用一句名言,“他们明明看起来那么普通,却又那么自信。”,你哥现在这状况连普通都不如,智商,情商,学习能力,生活能力都没有看出任何的亮点,哪来的自信可以在美国混的好。

我的人缘0

升级   18.75%

lululuna 2020-11-26 09:38:40 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (185)

0% (0)    👎
不能自立的男人还能有两个娃,佩服佩服。
你爸妈乐在其中,你别管他们了。

我的人缘0

升级   91.5%

浅谈美股 2020-11-26 09:13:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   83% (111)

16% (22)    👎
就你哥这能力就算了吧。国内有资源都混不明白,到国外来是要当炮灰吧。

我的人缘0

升级   12.5%

半夜不睡觉 2020-11-26 07:37:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (17)

0% (0)    👎
让你哥消停点吧,已婚,还有俩娃,父母年龄也大了。不想着如何让家人放心,反而还想东想西。转码,找工作,移民美国不是你哥想象中的那么容易。

赶紧找个工作安定下来养家才是正经事。

我的人缘0

升级   5.86%

enjoyalife 2020-11-26 07:52:51 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (359)

10% (44)    👎
半夜不睡觉 发表于 2020-11-26 07:37
让你哥消停点吧,已婚,还有俩娃,父母年龄也大了。不想着如何让家人放心,反而还想东想西。转码,找工作, ...

估计楼主是个女性。抛开你哥要做的事情可行性不谈吧,管他是出国,做生意还是搞P2P网贷,家里无条件支持儿子干这干那在中国实在是太正常了。。。楼主在这种环境下确实没有说话的立场。公平?父母就算把所有财力精力给儿子只要他们“愿意”那就是公平。楼主发这个贴目的就是倾诉和发泄,不管你跟你哥还是父母分析这分析那都是没有用的,因为这件事你们家里不是什么技术问题,而是政治问题。什么叫政治?政治就是站队和服从,你父母就是站在你哥那边,你看着办吧。

我的人缘0

升级   35.71%

zzh372024750 2020-11-26 08:47:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1385)

2% (35)    👎
劝退。。。

这条路八年前还可以,现在的难度陡增

我举个例子。NYU 算是很好的大学了吧,cs 或者 ce 的同学,没找到实习的粗略估计有一半。。。