一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

21岁的我

[复制链接] |只看干货 |心情
我的人缘0

升级   63.75%

本楼: 👍   100% (46)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (63)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
申请了一个小号就是想把自己的想法好好倾诉一下。
lz来自一个甘肃的贫困小县城,连4线城市都算不上,幸好我有一个很爱我的家庭。虽然家里不是很有钱,父母都是5000左右的工资,爷爷奶奶退休工资稍高一点,但是我的父母和爷爷奶奶从小就带我去了很多地方,目的就是给我增长眼界,能够走出去。在高中的时候,叛逆,不听话,早恋上网,最终靠着自己的小聪明上了一本线,读了一所一本大学。在大一的时候,刚摆脱高中的束缚,并且也没有出国的想法,疯狂玩,最后也来到了专业倒数。
在大二刚要开学的时候,家人和我谈了很多,给我说了很多心里话,尤其是我爷爷。爷爷告诉我,他赞了好多年的钱,本来是想让我出国好好留学,学习知识,能够真正走出去的(爷爷比较喜欢看胡适,钱学森这些书籍),但是现在看我这游手好闲不求上进的样子,这笔钱给我在一二线城市交个首付,然后把老家的房子卖了,给我凑间房子,让我找个工作吧。当时听完就很震惊,看着爷爷的白头发和从小爷爷对我的教育,就很内疚,第一次在爷爷面前哭了起来。
过了半个月,我决定要留学,和家里所有人都谈过了,家里所有人都特别开心,尤其是我爷爷,当时眼里都有了泪光。所以,我就以继承家里所有人的希望开始准备留学(我内心也觉得,我应该这样),然后我开始了两年的准备和努力,地里很多都是211的优秀学生,甚者也有985以及更好的,在我们这种一本学校,突然认真学习都是一件很奇怪的事情,这两年时间,我很多时间都是5点40左右就起来,准备语言,改变自己的习惯,好好听课,去联系老师做项目,去找实习。现在虽然没到专业前几,gpa也刚到3.1左右,因为大一太差了,但是也到了专业前20,拿了奖学金,tg也成功出分了,101+329,感觉一切都向这好的方向走,我也变好了。
在最近申请学校的时候我看到我的专业不是很好就业(不是cs或者说和ds这些专业都没太大关系,是物流专业),当时还幻想在美国就业,然后好好努力,能够对得起一家人的期盼和这一份“沉甸甸”的钱,能够起码能够立起业来,现在看就业形势,连cs都感觉比较困难,不用说我这种专业了,现在又准备学习计算机的知识,也不知道以后会怎么样,最近太焦虑了,已经快一星期没有在3点前睡过觉了,连做梦都是相关内容,虽然家长也说不祈求我多优秀或者能够在国外啊北上广创出一片天地,只希望我能健康快乐就可以了,但是我最近几年开始懂事后,我心里一直想的就是我一定要走出去,我也想让我家人能够享受不错的医疗条件和教育水平,不像以前的县医院,连阑尾炎手术都做不好,一个县一中一年能上本科的只有两百多人。
说了很多,在学校里朋友很多,但是走心没有,很多人都在忙着找工作和考研,憋了很久的话,感觉自己大学的生活就像每天早上5点半左右的学校一样,孤独又会觉得太阳马上升起。希望今年所有考研,招工,留学的朋友都能顺顺利利。
end

评分

slx3013 + 3 给你点个赞!
Lindux + 1 赞一个
wesleyzhou1995 + 2 很有用的信息!
codedayday + 3 No dream/dreamer is too big/small
zxh1031 + 3 给你点个赞!
geniusroger2000 + 1 赞一个
kellyrxw + 1 赞一个
西风之歌 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   4%

真心话小冒险 2020-11-29 00:49:11 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (33)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1057)

2% (28)    👎

首先,出国读书已经不是很必要了,美国硕士教育跟先进一点都不沾边。疫情之后我觉得很多人的想法都变了吧,建议再跟家里沟通下。

我觉得你的处境确实比较难。京沪一套80平米的房,还是五环外/外环外,都要500万了,这首付两成也要100万。但是出国读硕士,省钱的可能只要四五十万。你出国读书,会损失一年半到两年的就业。但你不出国读书,物流专业起薪也不高。

我一直都跟身边人说,没必要全部转码。以后的路还长,不一定做码农就好,而且大家都做码农世界多无聊。但lz这样的,如果一心想来美国读书工作,我真的劝来美国还是转码吧...
我没在国内读过大学,我高考过(理科过 985线)。

但lz的物流专业看起来像是国内的文科专业?如果是的话,可能很多基础课也得补,那两年半到三年的时间成本也得考虑下。不过我总的来说不建议现在来美国了。时间成本和机会成本都不划算。

祝lz好运!

评分

ricenoodlelife + 1 赞一个
vcwang7 + 1 赞一个
paladin12 + 1 赞一个

我的人缘0

升级   44.5%

本楼: 👍   100% (12)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (65)

0% (0)    👎
佩服楼主的决心和努力,但是这段文字让我有一种在看小说或者热血漫画一般的感觉。从现实的角度来说充满了违和感。
从头到尾,你说的想出国都是为了回应家人的期待,21岁了你自己有没有想过,你自己想要什么样的生活?你现在这样开心吗?走出去长见识这是一个典型的老一辈的想法。很多时候很多人在外面也涨不了什么见识,比如我。
另外,还是有很多事情受非人为控制因素影响。比如疫情,比如签证绿卡政策,有些事情做不到就是做不到,或者成本比你想的高太多。认清现实。
另外一旦出国选择定居,岂不是见不到家人,本末倒置了嘛?如果读个硕士回国,真的会高出普通人很多吗?

我的人缘0

升级   58.5%

本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (51)

0% (0)    👎
楼主加油。什么时候觉醒要努力都不晚。我高中不知努力,大学去了一个二本院校。最后大学才突然醒悟发现落后同龄人很多。研究生还是申到了不错的学校。工作几年后还是不肯放松反倒开始读博。人生是一场马拉松。关注自己的脚步,不断努力就好。

评分

surpasslll + 1 赞一个

我的人缘0

升级   63.75%

楼主| 我叫杨同学 2020-11-28 21:07:20 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
希望疫情能赶快好起来,大学舍友的哥哥在武汉实习,哎,希望一切都能顺利起来❤

我的人缘0

升级   8.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (85)

1% (1)    👎
很励志,祝一切顺利

我的人缘0

升级   12.14%

本楼: 👍   75% (3)

25% (1)   👎
全局: 👍   96% (3464)

3% (140)    👎
楼主写了这么多,还是没看懂想说啥

我的人缘0

升级   63.75%

楼主| 我叫杨同学 2020-11-28 21:41:34 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ziyouren2007 发表于 2020-11-28 21:35
很励志,祝一切顺利

谢谢~~~~~~~~

我的人缘0

升级   63.75%

楼主| 我叫杨同学 2020-11-28 21:41:49 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
monolithic 发表于 2020-11-28 21:38
楼主写了这么多,还是没看懂想说啥

哈哈哈,就是一些碎碎念~

我的人缘0

升级   99.5%

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (1381)

5% (77)    👎
建议你先在国内工作两年积累一定财富后再出国留学(或者公司内部转组更好)。美国就业市场在可预见未来都一直在缩紧,NG很难找到好工作回本的。

我的人缘0

升级   5%

0% (0)   👎
全局: 👍   69% (62)

30% (27)    👎
OSU的MBLE不错。你要会python R什么的以后好找工作的。DHL和学校有合作项目,不少老师是那个公司的。

我的人缘0

升级   4%

真心话小冒险 2020-11-29 00:53:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (1057)

2% (28)    👎
真心话小冒险 发表于 2020-11-29 00:49
首先,出国读书已经不是很必要了,美国硕士教育跟先进一点都不沾边。疫情之后我觉得很多人的想法都变了吧, ...

发错了,成回复自己了。忽视本楼。