一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[简历文书] EE在职转码选手简历求批!回复加米

[复制链接] |只看干货 |简历文书, 求职(非面经), 工作信息, 码农类general
我的人缘0

zmbdc | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎

2020(10-12月)-EE硕士+1-3年 | 内推|BayArea 码农类General全职@

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主EE在职,正在转码找SDE全职工作。每个想去的职位都是找人内推的,然而快两个月过去了基本石沉大海,除了今年bar高的缘故,简历应该也太弱了。想请各位帮我看看简历的问题。

我现在的工作和CS没什么关联,我为了方便自己的某些工作做了些VBA的编程,把这唯一的和CS的关联写进了简历的工作经历里. 另外简历里有两个udemy的project和两个CS61的project。

链接在此:https://drive.google.com/file/d/ ... 6M/view?usp=sharing

感谢各位!!

上一篇:求大家指导求职方向和策略
下一篇:求分析下G家这封拒信
我的人缘0
 楼主| zmbdc 2020-12-4 09:33:59 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
bbbnnn777 发表于 2020-12-3 13:47
同转码,想问下你做的udemy哪两个projects
谢谢🙏

我做的这两个:https://www.udemy.com/course/the-web-developer-bootcamp/. 1point3acres
https://www.udemy.com/course/spr ... b-development-2020/
我感觉都挺好的,第一个很适合入门web development,project也很不错
第二个是project based的用Spring Boot框架的课

我的人缘0

升级   17.5%

aaron_lam 2020-12-3 13:10:21 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (200)

0% (0)    👎
Work Experience:
2 个bullet points好像有点少,如果可以多加一点就更好了。. 1point3acres

Technical Skills:
* Language 改成 Languages. From 1point 3acres bbs
* Database 改成 Databases
* 大部分tools和library,如Mongoose,Bootstrap, Passport.js, Postman, ARC, Chrome Dev Tool, Atlas 可以不用放上简历。我明白你想让简历看起来更充实,不过写太多irrelevant的tools会distract recruiter。

Projects:
Bullet points可以写的更impressive,可以适当夸大一下,要不很容易看出来是toy project。除了在简历写你实现了什么功能,也要多增加可客观量化的结果。

比如:
Built a web project management application where users can view employees and project details, create, edit and delete employees and projects
可以改成:
Built a project management web tool which supports 100+ teams to manage their projects concurrently

当然也不可以吹的太厉害。到时候面试官问你的话,答不出来就凉了。随便写一些好看的数据点就好,地里应该有不少优秀的简历可以参考。祝好运!

评分

jessyyilin + 2 很有用的信息!
zmbdc + 1 太感谢你些超有用的建议了,好人一生平安!

我的人缘0

升级   3.88%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (3137)

4% (145)    👎
我也是硬转软,简历也不太好看… 但是帮你顶一下,加油!

评分

zmbdc + 1 给你点个赞!

我的人缘0
 楼主| zmbdc 2020-12-1 15:29:08 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ethan1987 发表于 2020-12-1 13:26

谢谢!你的进展如何呀?

我的人缘0
 楼主| zmbdc 2020-12-1 15:32:58 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ethan1987 发表于 2020-12-1 13:26

点开资料发现早已是成功前辈...受我一拜

我的人缘0

升级   3.88%

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (3137)

4% (145)    👎
zmbdc 发表于 2020-11-30 23:32:58
点开资料发现早已是成功前辈...受我一拜
加油!但今年确实很难,别急。

我的人缘0

升级   36.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎
楼主 感觉你简历一眼看上去太空了..需要把margin调整的窄一点。内容如果不够可以加一个project,或者把在校期间的relevant courses 或者得奖经历之类的加一些

评分

zmbdc + 1 恩恩谢谢,感觉要再做一个Project

我的人缘0
 楼主| zmbdc 2020-12-2 10:40:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
AmyBJQC 发表于 2020-12-1 15:53
楼主 感觉你简历一眼看上去太空了..需要把margin调整的窄一点。内容如果不够可以加一 ...
恩恩谢谢,感觉要再做一个Project

我的人缘0
 楼主| zmbdc 2020-12-3 13:46:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
aaron_lam 发表于 2020-12-3 13:10
Work Experience:
2 个bullet points好像有点少,如果可以多加一点就更好了。
太感谢你些超有用的建议了,好人一生平安!

评分

aaron_lam + 3 给你点个赞!

我的人缘0

升级   67.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (222)

0% (2)    👎
同转码,想问下你做的udemy哪两个projects
谢谢🙏

评分

zmbdc + 1 给你点个赞!