一亩三分地

找回密码 注册账号

扫描二维码登录本站

微信公众号
扫码关注公众号
留学申请号
扫码关注留学申请公众号

[H1B] H1B按照工资高低(Wage level)抽签的新规通过了,60天后生效

[复制链接] |只看干货 |工作签证, h1b
我的人缘0

升级   99%

本楼: 👍   95% (23)

4% (1)   👎
全局: 👍   95% (229)

4% (12)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
大家可以去看一下siskind的推特,h1b final rule貌似出台了,这里给个链接
https://public-inspection.federalregister.gov/2021-00183.pdf

大致看了一眼,貌似就是以后h1b按wage base抽签

管理员插话:
关于按照level抽签带来的影响,可以参考一亩三分地热帖里大家的发言。
https://www.1point3acres.com/bbs/thread-683040-1-1.html
Warald写了一个文章,在一亩三分地公众号里刚推送了,也在地里全站置顶了。

评分

PhoenixKoh + 2 很有用的信息!
admin + 30 很有用的信息!
lhylhy01 + 1 很有用的信息!
martinhua + 3 给你点个赞!
Xiavi + 3 给你点个赞!
dreamdriver + 2 给你点个赞!
hptg1994 + 2 很有用的信息!
qiwangmeng + 1 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

我的人缘0

升级   27.5%

zjay1995 2021-1-8 04:49:09 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (110)

0% (0)   👎
全局: 👍   92% (488)

7% (37)    👎
从彩票模式进化到内卷模式

评分

ConnieHuangNZEG + 1 赞一个
答应我一直刷题 + 1 人才
admin + 10 给精辟的总结加分

我的人缘15
Warald 2021-1-8 06:42:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (8)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (14031)

4% (674)    👎
我刚写了一个文章,在一亩三分地公众号推送了,也全站置顶了,大家可以观看。
看到大家在讨论今年4月1日的h1b是否按照新规来,说下我的看法。

美国并没有什么法律规定拜登必须如何操作。 具体如何halt or delay特朗普的新规,拜登和幕僚们会临时决定。细节有可能最有一刻发生变化,比如这个新规他们也许会单独放过。或者天数也许不是60。
好在这个问题,等拜登上台以后,1月下旬,我们就知晓了。

而且,随着美国全蓝,拜登要任命新的国土安全部部长(系奥巴马时代老人),以及推行新规,都要容易很多。
-baidu 1point3acres

我的人缘0

升级   22.5%

SneakyB 2021-1-9 01:30:18 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (417)

2% (11)    👎
对留学生来说,新规很明确利好科技行业的大厂ng和phd ng,这一群体基本都是l3起步,少数可以直接拿到l4(比如data scientist去file statistician,l4还是很轻松的)。
新规也确实牺牲了不少同学的利益,某些行业会变成不升职加薪就要走的境地。

对ICC来说,大多数ICC本来就是用l2去file lca,新规对ICC打击有限,长期来看,如果ICC摸透了政策漏洞,l2抽签竞争也会变得越来越激烈。
我到不担心从国内搬运大佬空降,这不一定是坏事,而且亚麻微软hulu字节阿里之类的在国内本来就有分部,每年过来人的也没多少。

关于政策是否会被回收,在这讨论也没什么意义,律师也不过是解读拜登的那一段话而已。
毕竟政策制定是agency的事务,在这边一切按规则行事。
除非法律赋予总统可以直接revoke agency rule的权力,不然还是靠lawsuit来申请injunction更为实际。
但这次的rule是走的正常流程,之前那两个是因为没走评论才被injunct掉的,所以要找到别的角度才可以。

说到底,ICC是原罪,限制住ICC,说不定level 1都可以随便抽。。。

评分

admin + 10 很有用的信息!

我的人缘0

升级   35.14%

edisonshen 2021-1-8 03:01:15 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (66)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (2006)

2% (52)    👎
yiqieshunli20 发表于 2021-1-8 01:31
ICC的套路多了去了...

另外你不能忽视文理工科在不同领域不同工种职业能够拿到的起薪和涨薪速度的问题 ...

美国本来就是stem优先,美国移民政策肯定是美国需要的优先,而不是照顾移民的公平性

评分

guluyupipi + 1 赞一个
selenewang + 1 赞一个

我的人缘0

升级   93.29%

zhaorui1990 2021-1-8 00:53:10 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (56)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (597)

1% (9)    👎
只能说还好上次lca的工资标准上涨没成功。。。

评分

西瓜皮_ + 1 赞一个

我的人缘0

升级   11.71%

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (724)

5% (39)    👎
如果是按level,是不是大家都会避开level1啊?那么工资到level 2也不一定能抽到了吧?必须要level3才保险一些吗?
待抽签的人一脸蒙

我的人缘0

升级   7.5%

yiqieshunli20 2021-1-8 00:32:24 | 显示全部楼层
本楼: 👍   70% (17)

29% (7)   👎
全局: 👍   93% (241)

6% (17)    👎
文科留美基本凉透

评分

chloeskn + 1 赞一个

我的人缘0

升级   86.29%

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (307)

0% (3)    👎
ujmopl12oiwc 发表于 2021-01-07 08:23:54
如果是按level,是不是大家都会避开level1啊?那么工资到level 2也不一定能抽到了吧?必须要level3才保险一些吗?
待抽签的人一脸蒙
这还能避开吗?这能怎么避开呢level 2的工资会高很多吧hmmm(我也是待抽签一脸蒙)

我的人缘0

升级   8.75%

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (138)

1% (2)    👎
ujmopl12oiwc 发表于 2021-01-07 08:23:54
待抽签的人一脸蒙
这咋避开啊,涨工资也不是说涨就涨的呀?

我的人缘0

升级   82.5%

本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   97% (47)

2% (1)    👎
插个眼紫薯紫薯紫薯

我的人缘0

升级   4%

100xss 2021-1-8 00:40:31 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (21)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (2497)

0% (18)    👎

除非文科跟理工科做同样的工作用同样的job code否则二者完全不交叉吧

我的人缘0

升级   7.5%

yiqieshunli20 2021-1-8 00:44:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   77% (14)

22% (4)   👎
全局: 👍   93% (241)

6% (17)    👎
按照之前的数据,L3/4是必中,L2是有可能。

多少文科学生和理工科非高起薪行业能在有限的抽签之前的时间内让自己工资进到L2一档?

而因为高工资档位必中,海外搬运人来用senior的身份给高工资抽签的人根本不用考虑抽不中的成本问题,钻漏洞的只会越来越严重,以后水涨船高可能都必须L3以上抽签才有可能命中。

我的人缘0
Choker 2021-1-8 00:46:00 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
我也来插个眼

我的人缘0

升级   12.5%

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (78)

3% (3)    👎
L1是不是凉的很彻底?但是非高起薪行业new grad没办法立刻进L2啊,哭得很大声