女海硕想申power方向phd(system为主)谢谢

|只看干货
power | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎
定位选校
入学年度: 2014
专业: EE
入学学期: Fall
学位: PhD
全奖/自费: 自费AD
大致希望范围: Top50
本科学校档次: 本科Top15
本科学校名称: 隐藏内容
本科专业: 隐藏内容
本科成绩和算法,排名: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
研究生学校档次: 海外研究生
研究生学校名称: 隐藏内容
研究生专业: 隐藏内容
研究生成绩和算法,排名: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
T单项和总分: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
G单项和总分: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
sub专业和分数: null
论文/科研经历: 只有本科毕业论文 和msu的课程project
学科竞赛/奖励: null
你学校其他人的申请情况: 没有其他申请人

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
补充一下比较特殊的一点是,在msu读书是川大跟msu的3+2合作项目出来的,所以本科只读了3年,第四年在msu按硕士计划修课。然后5月回国参加答辩,拿到本科毕业证。也因此暑假没有留在美国找实习。在美国的第一年以修课为主,修了power electronics,power system analysis, power system stability,statistics,engineering optimization和linear control。其中 电力电子是3.5,全班只有一个4,其他都是4。这学期将修 power system reliability 还有3分是论文,应该也是做reliability。申请方向希望以system为主,pe为辅。因为之前申ms也没多想考了gt,写了申请材料就过来了,对申请也不少特别熟悉,希望大家指点一下我phd的申请,谢谢。推荐一下我的ms论文做什么方向,要不要重新考gt还有申哪几所学校的希望比较大吧~~还有我是女生,有没有哪些学校对女生不友好或者特别友好的也透露一下吧~

上一篇:求评估求指导求建议
下一篇:ZJU工科求定位,科研背景弱有办法吗??
微斯渝 2013-9-2 11:47:46 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (259)

3% (9)    👎
据我所知MSU power很强啊....

zach 2013-9-2 12:08:42 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (2370)

8% (232)    👎
我觉得你背景挺好的,修的这些课程也都很对ps的路子,申phd很有希望——和本科生比你比他们ps背景强,ps的ms本来读的人也不多,所以竞争相对小。论文的方向你应该和你的导师讨论,而不是在这里问。我不是ps的所以也给不了你什么建议,你导师应该对科研现状各种了解,他的建议才是最好的。

反正ps方向蛮多的,做神马的都有,我想还是你和导师商量,结合自己的兴趣,再提前查查其他学校教授的方向,做ms论文写什么的决定。

申请/定位来说的话,ps的学校不多,我觉得你从高到低都可以申,没什么限制,现在的关键是做好科研,增强你的ps背景

geo24 2013-9-2 12:13:52 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (58)

18% (13)    👎
你是不是上学期上ECE423的??

楼主| power 2013-9-2 12:28:55 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
epochou 发表于 2013-9-2 11:47
据我所知MSU power很强啊....

PE蛮强的但是PS一般吧

楼主| power 2013-9-2 12:29:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
zach 发表于 2013-9-2 12:08
我觉得你背景挺好的,修的这些课程也都很对ps的路子,申phd很有希望——和本科生比你比他们ps背景强,ps的m ...

嗯多谢z大回复,这学期好好搞科研吧

楼主| power 2013-9-2 12:31:25 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
geo24 发表于 2013-9-2 12:13
你是不是上学期上ECE423的??

对啊 你也是啊??你是本科准备申请吗

lichever 2013-9-3 01:27:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (34)

19% (8)    👎
校友 帮顶  终于找到一个读phd的了。。。

lixeny 2013-9-3 02:44:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (27)

6% (2)    👎
推荐两所,utk, isu。都是system强校。utk据说对女生比较友好。。。。且power组偏好有ms学位的

geo24 2013-9-3 04:20:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   81% (58)

18% (13)    👎
power 发表于 2013-9-1 23:31
对啊 你也是啊??你是本科准备申请吗

我猜的,因为中国女研究生在我们那节课只有一个么,你应该每次都做前面吧,我去的太少了. 我那个是选修课, 现在读analog circuits