🎉 黑五感恩回馈!VIP、蓝莓大促销,抢购开始!🦃 点击查看详情

[Leetcode] 零基础大龄女暴力刷题700+小结

|只看干货
marfemale | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (128)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (363)

0% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x

首先说明来意,最近打算找工作,但是新人实在没有米,发帖求米看面经。。。大佬们走过路过,给点支持。。。虽然有些标题党,但是都是事实。其实可以更标题,但我实在说不出口了。。。
介绍一下自己的情况吧:30+, 化工硕士,毕业直接蹲家生娃,生了俩,主要老公和自己带,所以gap很多年。19年下半年,老二送了daycare, 找了一个化工公司做engineer。老板不错,工作也相对轻松,就是钱少。。。想多赚点钱,所以去年9月底决定转码。这是背景。

刚开始是有点痛苦的,楼主真是完全没有基础,第一天只看了2 sum一道题,都看不懂语言为啥这么写。。。有些问题基础的简直google都搜不到答案,比如[::-1]是reverse我都不知。。第一个月做(抄)了大概300题吧,大部分基础的问题就都懂了。我一开始就是按照题号做easy和medium,因为我当时就想多看看题型,好能补一下基础。对了,这里想提到每个人的学习方法可能不太一样,我可能就是比较喜欢做题,靠做题理解是比较适合我的学习方法。。。我也有朋友说她就喜欢看书看视频,我看视频看书什么的感觉很容易就溜号了,我大概几年前曾经看过datacamp上的python基础介绍,感觉看了和没看一样。。。

前面300都是抄答案的,后来开始逐渐自己做,但是只能独立做出少部分,速度也慢下来,到12月份的时候,做了500多题,那时候觉得大部分都有思路了,就是用代码把思路实现不熟练,所以开始二刷以前的题,所以题量上升较慢。但是开始尝试一题多解,找各种题之间的关联。期间很幸运加了一个每日一题的微信群,群每天出的题很好,每周都有固定的topic,连续刷一个topic是非常有助于理解的。还和三五个志同道合的转码朋友,每天讲1-2小时题,互相交流心得体会。

本来想上传一下leetcode的profile,但是不让我上传图片。。表情也不让用T0T。现在一共刷了740题,easy:medium:hard = 2:3:1, 参加了5次周赛,几乎可以稳定3道,也撞大运全对过一次。

如果问我刷题最重要的是什么,我觉得是坚持,保持手熟很重要。我从9月底以来,每天都坚持刷,从未间断。有一天特别忙,单位的事家里的事,好累好困,大概11点躺在床上想睡觉,突然想起来还没有刷题,我就突然起来(现在感觉好搞笑,哈哈),刷了3道到12点才睡。。。

自己现在也没有上岸,所以也没有资格说什么是好的,对的,只是把自己的心得和大家分享下,如果觉得有用,或者想鼓励我一下,请给我加米!如果我回头顺利上岸,一定再来多写些回馈大家!!鞠躬!

补充内容 (2021-2-17 11:13):
好多人问到刷题群,群主微信是Taocheng888,大家可以加群主然后进群,群主又nice又有能力~~~群规大概是每日一题,有特殊原因可以请假,连续三天不刷就会被踢

补充内容 (2021-09-15 03:46 +8:00):
已经上岸,感谢大家!https://www.1point3acres.com/bbs/thread-797209-1-1.html

评分

王伊笙 + 2 给你点个赞!
wzheng8 + 1 给你点个赞!
Sydnee + 1 谢谢分享!
vivian0121 + 1 很有用的信息!
慕容清 + 1 赞一个
Abbie0214 + 1 给你点个赞!
yanjingshen + 2 给你点个赞!
Husky_wang + 3 很有用的信息!

上一篇:大家有被刷题网的hint带到沟里吗?
下一篇:有人有来offer的讲义可以分享一下吗?哪年的都可以,想看看自己刷题的类别全了没有
qli243 2021-3-12 04:25:54 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   96% (31)

3% (1)   👎
全局: 👍   97% (811)

2% (20)    👎
kool2000 发表于 2021-03-11 11:32:38
楼主老公是做软件的吗?你肯定能拿到offer的,但问题是之后的工作会很忙,很多要学习上手的东西,有两个小孩的妈妈真的是很难做到wlb...加上收入税这么高,LZ真是要三思呀!我倒是觉得去做个priva
哎哟你可真是会替人操心呢。那为什么不建议楼主老公去private school当老师,孩子学费都免了还能加入妈妈群,最后不用写代码了估计还不会秃头。楼主当了妈妈有两个孩子就不能有自己的职业追求了吗?再次膜拜楼主半年700题。完了我太女拳了一定要被喷死,今天就不刷一亩三分地了。
本帖被14417335扣分。扣分情况:-1,理由:。
提醒:对于骂人、戾气、广告等行为,请勿对骂,请举报。

补充内容 (2021-3-16 23:07):
哇噻,为什么要扣我分?楼主刷个题都要被性别歧视,我也就是路过打抱不平而已。哪句话恶意攻击或者戾气十足了?真是秋菊打官司,六月下大雪。

评分

deannayan + 1 给你点个赞!
sherryz007 + 1 给你点个赞!
orangeqq + 1 给你点个赞!
100868061 + 1 赞一个
Mikey + 1 给你点个赞!
woyaojiayou + 1 给你点个赞!
Thshusisj + 1 给你点个赞!
Tristan + 3 欢迎分享你知道的情况,会给更多积分奖励!

abinihsow 2021-2-17 02:47:49 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (14)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (135)

0% (1)    👎
有这毅力 干啥啥行,估计lz马上就会拿offer了,加油!!

100868061 2021-2-27 18:27:02 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   90% (9)

10% (1)   👎
全局: 👍   94% (8483)

5% (465)    👎
虽然贴标签不好,但这个个例是有价值的。地里很多人喜欢说女的就是随便刷刷100题就靠性别进大厂,我觉得反例越多越好。说实话,不贴标签的话,大概率大家就默认是男生了,说不定还要狠狠补一句说“亚裔男真的被歧视,暴力刷了700题还没上岸……”

benyang5b 2021-2-17 01:44:32 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (61)

1% (1)    👎
加油加油!

评分

abby23 + 1 赞一个

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
加油加油!!

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (56)

0% (0)    👎
太厉害了!楼主加油

yt.sssun 2021-2-17 02:12:58 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (148)

0% (0)    👎
9月到现在刷了700道,这速度真的很惊人了。楼主加油,上岸是早晚的事

bjtyhtdn 2021-2-17 02:13:41 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (132)

0% (1)    👎
楼主加油呀!

alice12 2021-2-17 02:18:41 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (93)

0% (0)    👎
加油楼主,我也是每天坚持刷3题,一定可以上岸的💪

补充内容 (2021-2-17 02:20):
而且我觉得总结归纳非常重要,之后再遇到类似的题目就知道方法了

jiajunzeng 2021-2-17 02:24:12 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   70% (412)

29% (169)    👎
网站右上角新手上路答题可以拿100大米哦。

地中有山 2021-2-17 02:32:56 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (743)

3% (24)    👎
佩服有毅力的人!