[转CS-自学] 请问自学转码的大家是怎么准备自己的简历的?

|只看干货 |eecs, 转cs-自学

Errri | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (2)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x

请问自学转码的大家是怎么准备自己的简历的?看到刷题转码成功的好像都是stem背景的,我看现在几乎所有码农工作的职位minimun qualification都有最低学历(cs, stem相关领域)的要求,或者是至少要有几年的工作经验。请问如果不符合他的最低要求,简历投了是不是也没用?
补充:楼主已不是学生,在职自学,越学越有兴趣,但目前没办法修课拿学分,也没办法找实习(实习都要求是在学学生),如果真的没其他办法,将来有考虑念个cs degree,但是还是希望能先入行工作看看,毕竟年纪也不小了。

上一篇:后端sde的实习应该做什么?
下一篇:蚂蚁集团2022届实习生招聘
本楼: 👍   100% (5)

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (4271)

10% (520)    👎
说句政治不正确的话:
自己背景不行 就得试着找找捷径 拿到第一份工作比较重要

补充内容 (2021-3-1 10:47):
在职转码不想上学最高效就是怎么拿到第一份码农工作。 我见过好多各显神通的野路子
尤其是美国人

补充内容 (2021-3-1 10:47):
印度人野路子也多
国人野路子特别少 而且还互相鄙视 内卷

补充内容 (2021-3-5 02:43):
我亲身经历过两次,两家公司  领导直接安排自己的“亲戚” 来公司上班,面试之前都打好了招呼。  来的是转专业选手啥也不会那种。  上班之后干的其实不错这是后话

评分

Errri + 1 很有用的信息!

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎

wanglaibei 发表于 2021-02-28 21:37:27
哈哈哈,您说的这几个办法一般人还是做不到的,最多也就是把技术栈略微夸大。
话说,请教您一下,大厂实习面试就是只考刷题+BQ吗(对于NG来说)?会不会问道详细的技术栈和项目经历,正在考虑有一些实习中用
一般不会问 除非 跟他们做的非常相关或者写的太牛逼 引起怀疑

评分

wanglaibei + 1 赞一个

楼主| Errri 2021-3-1 10:42:23 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
补充:楼主已不是学生,在职自学,越学越有兴趣,但目前没办法修课拿学分,也没办法找实习(实习都要求是在学学生),如果真的没其他办法,将来有考虑念个cs degree,但是还是希望能先入行工作看看,毕竟年纪也不小了。

评分

我就是尼采 + 3 越学越有兴趣 牛逼

楼主| Errri 2021-3-1 10:47:37 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
我就是尼采 发表于 2021-3-1 10:40
说句政治不正确的话:
自己背景不行 就得试着找找捷径 拿到第一份工作比较重要

什麽意思呢?能再给点详细的指点吗? 感恩!

wanglaibei 2021-3-1 11:02:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (126)

3% (4)    👎
Errri 发表于 2021-2-28 18:47
什麽意思呢?能再给点详细的指点吗? 感恩!

那位老哥的意思可能是先把简历上的proj,技术栈填上(有可能自己不会),有时间再去慢慢学。
看过尼采的“先上车后买票”言论,有点意思。

评分

Errri + 1 给你点个赞!

楼主| Errri 2021-3-1 11:57:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
wanglaibei 发表于 2021-3-1 11:02
那位老哥的意思可能是先把简历上的proj,技术栈填上(有可能自己不会),有时间再去慢慢学。
看过尼采的 ...

project跟技术可以写,但是工作经验跟学历不符合呢?

0% (0)   👎

3% (4)    👎
Errri 发表于 2021-02-28 19:57:32
project跟技术可以写,但是工作经验跟学历不符合呢?
跟要找工作不符合的工作经验不要写,工作经验肯定不能无中生有

评分

0% (0)   👎

wanglaibei 发表于 2021-02-28 19:02:47
看过尼采的“先上车后买票”言论,有点意思。
然后我就被骂惨了

我见过很多有意思的面试,director直接会给面试官提前打好招呼(一线大公司)
也有中小公司面试自己朋友 甚至 女朋友的

这老哥最佳的套路就是找找适合自己的野路子
比如朋友亲戚直接帮忙找个工作
实在没人能帮忙就花钱上个bootcamp或者直接去icc这种。
前提是有身份

评分

wanglaibei 2021-3-1 13:37:27 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

3% (4)    👎
我就是尼采 发表于 2021-2-28 21:19
然后我就被骂惨了

我见过很多有意思的面试,director直接会给面试官提前打好招呼(一线大公司)
. check 1point3acres for more.
哈哈哈,您说的这几个办法一般人还是做不到的,最多也就是把技术栈略微夸大。
话说,请教您一下,大厂实习面试就是只考刷题+BQ吗(对于NG来说)?会不会问道详细的技术栈和项目经历,正在考虑有一些实习中用到的技术栈不太熟练,敢不敢往上写。