🎉 黑五感恩回馈!VIP、蓝莓大促销,抢购开始!🦃 点击查看详情

[申请总结] 【经验分享】【求大米】纯文科背景申请CS online MS。

|只看干货
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (12)

0% (0)    👎

[CS].[2021Fall].MS.自费AD.Top50: 结果 AD无奖@

• 本科: 本科:南大,浙大,复旦,上交: 隐藏内容@隐藏内容(积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限)
  • 研究生: 海外研究生: 隐藏内容@隐藏内容(积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限)
  • T: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
  • G: 积分不足,查看如何攒积分解锁阅读权限
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 个人其他信息:
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
    大家好,自从第一次在地里发帖报offer(https://www.1point3acres.com/bbs/thread-747147-1-1.html)之后(假装有很多)小伙伴好奇我的准备过程,所以这篇我介绍一下自己的申请准备过程~说来惭愧,相比地里的各种大神,我的经验实在是乏善可陈,这篇就算是抛砖引玉吧,希望对大家有所帮助,非常欢迎大家来这篇帖子里分享交流~
    顺路求gatech 2021Fall的组织收留~

----------------我是正文分割线---------------
    学术背景:美国纯文科phd。
    我的专业看起来跟CS不能说息息相关吧,只能说毫无关系,但其实我的研究方向其实还是有一定的关联(意不意外哈哈哈哈),在我自己做研究的过程中经常接触和用到些CS的知识,于是萌生了想申请MS的年头。在我的几个research project和RA的过程中,出于对coding的兴趣,以及想要效率更高的收集和处理research data,我通过自学写了一些Java 和 Python的program。也许在大神看来这些都是平平无奇的一些easy case,但是对于纯文科生的我来说,我当时觉得我厉害的得叉会儿腰,所以我觉得我行了,想申请CS MS。

课程背景:在成绩单上可以体现的课程有:本科的计算机基础,高数,研究生和phd阶段的几门统计课程。
    解释一下我的统计课,当时我为了能更好的处理research data,选了好几门统计专业的基础课,后来在宛若高中数学课的“历练”下的确让我对statistics有了数学层面的深入了解,但我也不知道这些课对申请有没有帮助。

准备耗时:3个月

准备工作:做出决定之后我就去仔细研读了一下各个program的要求,然后有针对性的给自己补了一些课程背景。我在college上了几门CS的课,收获很大,然后还上了很多网课,在coursera上拿了几个证书。

文书部分:PS大家都知道部分我就不赘述了,我个人特殊一点的话,就是写了我自己的research experience。

推荐信:推荐信来自我在college上课时候的老师,非常感谢我遇到的老师们,人都很好,我没有跟老师们聊过任何自己的私事,在课堂上积极参与,认真完成作业,不懂就问,就是我唯一做的“套瓷”了,课程结束后问老师可不可以帮我写推荐信,老师们都很热情对我提供了帮助和鼓励。

offer:我一共申请了3所,gatech,uiuc,还有雪城。全部拿到了offer。最后决定去了gatech,厚着脸皮再来求一波组织收留,如果实在没组织大家私信我咱们自己搞个组织啊,实在“不愿一个人,一个人在学海沉浮” (请忽略这暴露年龄的歌)。

以上就是我的申请经验啦,希望对大家有所帮助~因为比较忙,也不太会用一亩三分地,所以留言不是会很经常回,提前说声不好意思。

哦对了,我都打了这么多字了你们能不能给我点大米哈哈哈哈。. From 1point 3acres bbs

好啦,真的写完了,祝好~

评分

wodexiaotiandi + 1 给你点个赞!
    admin + 30 很有用的信息!
    linyu1993313 + 1 赞一个
    woniuguilai + 1 赞一个
    Danlina + 1 谢谢分享!
    zy1990215 + 2 给你点个赞!
    ci-hanker + 1 赞一个
    memeshe_ + 1 赞一个

上一篇:现在还没收到结果还有可能录吗
    下一篇:不确定导师对于套磁信回复的positive程度
    jsoleilzh 2021-4-16 02:58:16 来自APP | 显示全部楼层
    本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (95)

0% (0)    👎
    楼主我有omscs申请群,群里应该可以问到录取群,需要的话可以加一下

JeremyTom 2021-4-16 02:20:13 来自APP | 显示全部楼层
    本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (10)

0% (0)    👎
    有点好奇,phd有的可以在本校弄免费的concurrent mscs,楼主没打听一下吗?

Danlina 2021-4-16 10:14:08 | 显示全部楼层
    本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
    wowovovowowo 发表于 2021-4-15 20:29
    哇好有缘份,如果你想的还可以私信我个联系方式~关于你的问题,说实话我没啥想法打算走一步算一步…

ok 发过去了

无效楼层,该帖已经被删除
     楼主| wowovovowowo 2021-4-16 02:51:51 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
    JeremyTom 发表于 2021-04-15 11:20:13
    有点好奇,phd有的可以在本校弄免费的concurrent mscs,楼主没打听一下吗?
    哇我孤陋寡闻了,这就去了解一下,谢谢~

评分

jsoleilzh + 1 赞一个

楼主| wowovovowowo 2021-4-16 03:07:40 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
    jsoleilzh 发表于 2021-04-15 11:58:16
    楼主我有omscs申请群,群里应该可以问到录取群,需要的话可以加一下
    我竟然才看到你的消息,谢谢你!我研究一下怎么发私信~

评分

jsoleilzh + 1 赞一个

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (9)

0% (0)    👎
    楼主是要quit现在的phd去读cs的ms吗

楼主| wowovovowowo 2021-4-16 06:02:37 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
    ciliaodeweixiao 发表于 2021-04-15 14:57:21
    楼主是要quit现在的phd去读cs的ms吗
    我这就马上毕业了

Danlina 2021-4-16 08:43:22 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
    全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
    楼主毕业还打算找phd相关工作吗还是直接转码(同文科背景/社科在读phd录了omscs)

楼主| wowovovowowo 2021-4-16 09:29:57 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
    Danlina 发表于 2021-04-15 17:43:22
    楼主毕业还打算找phd相关工作吗还是直接转码(同文科背景/社科在读phd录了omscs)
    哇好有缘份,如果你想的还可以私信我个联系方式~关于你的问题,说实话我没啥想法打算走一步算一步…