<
上一主题 下一主题

和导师第二年funding谈不好

|只看干货
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (37)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
楼主明年是第二年phd了,今年因为签证和疫情原因一直在国内网课。这几天因为要办签证的关系,有和导师谈起明年的funding问题,老师回复说,因为我第一年没来,他没法给ra(因为不知道我的表现和能力如何,所以没法直接给ra)。。。我们这个program的ta机会很少,如果没有ra我第二年就只能自费了,自费的话还不知道什么时候能达到老师的“满意”程度才能后续接上RA。这件事情我一直很苦恼,我不知道这种事情对于在美读博来说是一个普遍的正常的现象吗?我要怎么和老师进一步商量才好呢?
ps:我们系都是第一年fellowship,后续是ra或者ta。

上一篇:PhD的收入问题
下一篇:计算机视觉cv读博还是工作?
推荐 12
gqyz01sw 2021-4-24 20:55:05 | 只看该作者
本楼: 👍   100% (24)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (2602)

4% (135)    👎
你是去的你之前发帖说的有好几个人quit了的那个实验室吗?看起来这老板已经开始pua你并且白嫖你的劳动力了,建议赶紧换导师/quit重申别的学校/找工作然后拿master走人

本楼: 👍   100% (17)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (2144)

0% (19)    👎

首先要明确的是,你这老板有毒,绝对不是正常现象。

换个角度看,老板这么早就暴露出来本性反而是个好事,逆向避免了你以后越陷越深被坑的越来越惨。

你现在能做的有这么几个事情:
1. 向系里求助,找TA机会,强调自己的经济压力。哪怕只是25%的TA也行,有tuition reduction的话还能省一半学费。
2. 联系其他老师争取换老板。
3. 如果1&2都走不通,转成MS早毕业早工作。
4. 以上都不行,退学吧,再申请一年。

不要觉得1&2会导致跟老板撕破脸之类的,ta都把你往绝路上逼了,你还有什么好在乎的?博士刚开始那几年是很艰难的,又要上课又要科研,如果还要自费,绝大多数人承受不了那种心理压力的,除非是富二代不差钱。

评分

whdawn + 1
加油跳跳 + 1 给你点个赞!
qico + 2 很有用的信息!

本楼: 👍   100% (7)

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (466)

3% (15)    👎
超级强烈建议你直接换导师或者quit重新申请别的学校。一年的沉没成本其实还可以,及时止损最重要。或者自费拿个master走人。

本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (229)

1% (4)    👎
找ta或者换导师

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (4197)

3% (164)    👎
这种事很正常 不少学校第一年fellowship同时还是rotate就是为了让学生和老师互相了解 你第一年没给老师留下什么深刻印象他不愿意support你也正常 如果你们系是rotate制度的话 你可以再联系别的老师 或者去找TA 尤其是你去勉强过课的TA

楼主| sss的小号 2021-4-24 16:06:56 | 只看该作者

0% (0)   👎

0% (0)    👎
qinxi0117 发表于 2021-4-24 14:36
这种事很正常 不少学校第一年fellowship同时还是rotate就是为了让学生和老师互相了解 你第一年没给老师留下 ...

我们系不是rotation制度的,我的offer上写的指定导师就是我现在的导师。请问这样我在系里重找老师是不是难度也挺大的。我可能会得罪我现在的老师?新老师也可能像我目前的导师一样因为我还没有做过实验,不愿意给ra?

评分

debuger + 3 很有用的信息!

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (2350)

3% (75)    👎
这里自费是什么意思 只是没有stipend么 那我觉得还好 要是需要自己掏学费就不太好了

地里的匿名用户
匿名用户-B85  发表于 2021-4-24 16:59:06

0% (0)   👎
babybear68 发表于 2021-4-24 16:51
这里自费是什么意思 只是没有stipend么 那我觉得还好 要是需要自己掏学费就不太好了

自己出学费和生活费。。。。学费一年三万多刀。。。

本楼: 👍   60% (3)

40% (2)   👎

匿名用户 发表于 2021-04-24 01:59:06
需要自己出学费和生活费。。。。学费一年三万多刀。。。。当地生活成本也比较高
我觉得努力找TA吧 然后你这位导师可能有问题 仔细考虑一下以后合作会不会很顺利

补充内容 (2021-04-24 17:04 +08:00):
如果导师不给RA的理由是没有经费的话我觉得可以理解 但理由是不确定你的水平的话我觉得hmm

楼主| sss的小号 2021-4-24 17:07:10 | 只看该作者
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎

0% (0)    👎
babybear68 发表于 2021-4-24 17:02
我觉得努力找TA吧 然后你这位导师可能有问题 仔细考虑一下以后合作会不会很顺利

补充内容 (2021-04-24 17 ...

对,我也是对这个很疑惑。但是又考虑到确实是我还没去美国,这一年多都是网课(我是实验性学科,不是计算机专业可以远程工作的那种)。如果我换位思考我是老师,突然给这么个啥都不确定的学生钱,确实有点难。。。。但是作为学生来讲,真的很难,还没开始就没钱了!

楼主| sss的小号 2021-4-24 17:16:05 | 只看该作者

0% (0)   👎

0% (0)    👎
补充:我们系ta机会对于新生来说很难很难。综上,我都有退学的考虑了。

评分

debuger + 3 给你点个赞!

本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎

sss的小号 发表于 2021-04-24 02:07:10
对,我也是对这个很疑惑。但是又考虑到确实是我还没去美国,这一年多都是网课(我是实验性学科,不是计算机专业可以远程工作的那种)。如果我换位思考我是老师,突然给这么个啥都不确定的学生钱,确实有点难。。。。
话虽这么说 但我觉得还是导师更应该为你考虑 首先他是你的导师 这是他力所能及的话应该做的 然后就算再难 他掏这笔钱也要比你容易 你第二年要上课 要做科研 还要准备考试 如果你拿不到TA的话 可能要去做一些非常基础又费时费力的在校工作 我担心的是如果他考虑不到这点 或者考虑到了但还觉得无所谓 可能以后在各种方面都不太会为你考虑 如果这样的话我觉得趁早换导师为妙