<

请问LCMS PhD 毕业进药厂的难度以及其他可能的出路

|只看干货
dilake | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   95% (917)

4% (41)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
大家好, 楼主今年phd 第三年,期望能够明年毕业,课题组是用LCMS做有机污染物表征的,并不是做药物分子的,自知不是走academia的料,对于教职也没有执念。所以想投身工业界,理想的地方是美东的药厂,但是也听一些人说药厂不好进,所以我想问一下目前药厂的要求

我的情况:
LCMS使用三年, 会一些基本的troubleshooting和method development以及instrument maintenance,会biota extraction,以及使用一些软件比如SCIEX OS, MZmine, 做一些数据分析工作

请问想在药厂要求必须具备药物分子研究经验嘛?还有什么其他的要求嘛?

如果药厂不要我,还有什么其他的出路需要LCMS呢?

希望各位不吝赐教,有用的都加米

上一篇:Fall 21Baylor University PhD Opening|Analog/RF IC方向
下一篇:彻底怒了!凭什么中国学生就是免费劳动力?
javiwater 2021-5-4 20:43:10 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (824)

1% (11)    👎
赶紧找药厂实习

workzhazha 2021-5-5 03:03:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   87% (21)

12% (3)    👎
小分子不知道,大分子会peptide mapping吗?然后会给人分析cqa,glycan啥的,基本可以试一下分析部分职位。别人要啥数据自己可以找到那个峰然后解释给别人。不是搞ms的但是 是在分析组里看别人都是差不多这么干的

楼主| dilake 2021-5-5 05:12:19 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

后面跟老板商量一下,看看同不同意

楼主| dilake 2021-5-5 05:13:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

workzhazha 发表于 2021-5-5 03:03
小分子不知道,大分子会peptide mapping吗?然后会给人分析cqa,glycan啥的,基本可以试一下分析部分职位。 ...

也不会啊,感觉自己这短板太多