<

海归中部省会城市一周年记录-前言

|只看干货
sfdog | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   100% (60)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (204)

0% (2)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册账号

x
最近受疫情,政治,中美关系等一系列变化因素的影响,海归话题越来越火看到这些话题下充斥着各种例如 独角兽,股票 🚀 to the moon,比特币,土著,几千万的房子等等凡尔赛名词
楼主点了一支烟,默默的关掉游览器页

本人屌丝一枚,家穷人丑,父母是中部省会城市普通退休工人,无多余住房
在美国上过学,也在美国互联网一/二线大厂打过几年工,现在在中国中部二线省会城市老家(现在叫新一线)生活一年有余
去北上广打工?打工是不可能打工的,只有回老家躺平才能维持得了生活的样子

在此,楼主郑重决定写一个系列,总结过去一年多楼主在二线城市的躺平经历,博君一笑,或许有人想看屌丝眼里的世界呢,对吧?

在此先交代一下楼主回国的来龙去脉:
楼主算是迫回国,2020年初楼主正高高兴兴的在国内探亲过年,吃着火锅唱着歌,突然疫情就爆发了,后面的事情你们也都知道了
雇主表示楼主不能回来的话,要么停薪留职,要么把楼主转到中国分部打杂部门,收入按local pay给,比美国少50%
楼主一听降薪,心里十万头草泥马奔过,但最后还是十分没有骨气地选择了internal transfer回中国分部打杂
一开始因为疫情远程在家工作,后来中国疫情慢慢好转,可以去中国一线城市公司总部转转
但是由于楼主在中国的部门太过于打杂,最后发现在家远程办公也可以,于是楼主就选择了在家躺平,至今一年有余
楼主出国读书工作多年,虽然每年都回国探亲,但是对国内的了解只是浅尝辄止
国内一年的生活, 有欣喜,震撼,满足,也有沮丧,麻木和迷茫

此系列文章的信息完全是楼主回国一年的所见所闻和切身体验,想到哪写到哪,不保证定时更新,看得人多,就多写,没人看有可能弃坑😂
更新 - 海归中部省会城市一周年记录(一):https://www.1point3acres.com/bbs/thread-756992-1-1.html

评分

Conspc + 1 赞一个
tang529 + 1 赞一个
Houbingkun + 1 赞一个
zhishen + 1 给你点个赞!
wumeisifu + 2 给你点个赞!
yinge2612 + 2 给你点个赞!
barbel617 + 3 给你点个赞!
thinkoutofbox + 1 赞一个

上一篇:想问一下在美国工作之后回国的各位,你们是怎么处理401K的
下一篇:关于回国航班需要在底特律经停是否需要再次检测的问题
 楼主| sfdog 2021-5-6 06:43:08 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (204)

0% (2)    👎
海归中部省会城市一周年记录(一):https://www.1point3acres.com/bbs/thread-756992-1-1.html

smallmikko 2021-5-6 03:21:34 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (35)

0% (0)   👎
全局: 👍   93% (5801)

6% (375)    👎
都躺平了还更的这么慢,过分了哟

评分

的萨菲 + 2 给你点个赞!

本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   91% (1632)

8% (150)    👎
imperfection 发表于 2021-05-05 12:19:40
前排占个楼先, 中部省会? 感觉是老乡? zz还是wh?
老铁别逗了都中部省份了还缩写挡老外呢😂😂

Fajoy 2021-5-6 02:50:56 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (158)

0% (1)    👎
期待lz更新

tianxiaguixin 2021-5-6 02:51:21 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   74% (907)

25% (312)    👎
很好,写小说连载吧

Sjiang99 2021-5-6 02:55:49 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
新一代网络写手的诞生

sfmnrmnv 2021-5-6 02:58:29 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (2802)

3% (111)    👎

wangbo1987 2021-5-6 03:04:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   73% (1373)

26% (506)    👎
666 坐等更新

北辰一 2021-5-6 03:05:36 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   96% (760)

3% (30)    👎
mark一下,楼主你这才写了个序言,太少了点

aliarab 2021-5-6 03:06:10 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   84% (899)

15% (168)    👎
强烈要求推出只看楼主功能

补充内容 (2021-05-06 03:06 +08:00):
啊原来有啊,那没事了

csx2019 2021-5-6 03:06:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (6)

0% (0)    👎
板凳瓜子啤酒

zhanglene 2021-5-6 03:07:36 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (175)

0% (0)    👎
感觉是老乡啊,lz快更新!