[🎓学生-F-签证[首次]] 关于Check之后大使馆过了两周才收到我补交的材料这件事

|只看干货
本楼: 👍   100% (3)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (4)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
【先说一下当天情况】广州 5.12周三 上午
专业EE 一年纯课程MS 本科NJU
最左窗口女白人vo check
看了I-20之后问我what kind of electronic engineering do u do
我embedded system人设
vo直接问ur family paying? 我yes
之前去过美国吗?没有
主动递了study plan和resume还有自己打印的学校degree requirements
(要多少学分 都是什么课之类的)
过了一会儿她又问我的focus 我说嵌入式 然后详细解释了一下 举例冰箱电视收音机
给了绿单子 让我把准备的所有材料电子版email 要发word版本(但是单子上写的要PDF或者JPEG) 早发早ap

【当天下午我就补交了】
我用的是gmail,因为有的文件没有word版本,所以我就只发了pdf。还有的文件是从网上找的,比如program advisor的CV,我就也把链接附到一个txt文档也打包到压缩包里了。
但是我看错了要求,以为是要把附件命名为"DOCUMENTS: Applicant Name"(但其实是邮件标题 我太傻了),我邮件标题写了个"Additional Information for XXX's VISA Application"。。。
5.14 周五,两天过去了,我还没有收到回复,于是就又发了一遍。当时有点焦急了,因为我看几个群里大家都是最多三个工作日就收到回复了。
5.21 还没有回复,我就又发了一遍。这次注意到了邮件标题的问题,我改了过来。我确定收件人地址没有任何问题。
5.25 我换了hotmail邮箱又发了一遍,依旧没有回复。
5.26 换了163邮箱,终于在第二天收到回复,跟我说我提到的给他们发过邮件的另外两个邮箱,他们都没有收到任何消息。我整个人麻了,这不是被白白多check了两周?而且跟我说不要word,只要PDF或者JPEG。我也没办法,那就再发一遍呗。
5.27 周五,收到回复当天重新补交了PDF和JPEG格式的文件,并且均小于2M。
5.31 今天周一,截止到下午五点钟还没有收到我新补交材料的回复。

我目前知道的case,我自己是等回复等了最久的,我不知道为什么他们没有收到我gmail和hotmail的邮件。广州是人工回复,正常应该在三个工作日之内都会收到回复,北京好像是自动回复,没收到自动回复就代表他们没收到你的邮件。建议大家一定一定要及早确认对方是否收到你的补交材料,也可以多换几个邮箱发。

补充内容 (2021-06-03 10:55 +8:00):
6.3补充
泪目了 终于在刚刚10:37收到回复well received 回复的是我5.27发的邮件
不知道和我昨天(6.2)下午提交的反馈有没有关系 那个case还没有close

补充内容 (2021-06-04 17:17 +8:00):
下午3:48的时候又收到了一封邮件 回复的是我6.1发的那一封

评分

nodyqxh + 1 谢谢分享!
DDavid + 2 标题笑死
KingofSand + 1 赞一个
lionelyu + 1 赞一个!

上一篇:关于香港中转赴美
下一篇:北京5.28有人issue了吗
lionelyu 2021-5-31 18:23:16 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (88)

1% (1)    👎
和楼主类似情况 也是广州
5.20签的让补材料
5.21周五晚上gmail发的
5.22还没收到回复就重新gmail发
5.23早上还没收到 就gmail和qq都发了一遍
5.23下午的时候和同学交流怀疑是命名问题:我标题姓和名之间没打, 于是改了标题以后gmail和qq下午又发一次
5.24早上qq邮箱发的第一封邮件收到回复说收到 且让我不要发duplicated emails (我5.23qq发了两封 猜测是这个)

所以怀疑确实大使馆会有部分邮箱收不到的情况 而且和事哪种邮箱无关 我gmail都收不到结果qq可以收到

补充内容 (2021-05-31 18:25 +08:00):
具体日期有点错误了 我连着日期算的 中间两天周末忘了 后面的日期要加两天。。 比如5.24其实是5.26

meiyb 2021-5-31 18:44:16 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
lionelyu 发表于 2021-05-31 03:23:16
和楼主类似情况 也是广州
5.20签的让补材料
5.21周五晚上gmail发的
我也是5.27广州 MSEE被check。
5.27下午用gmail发了邮件,至今未回复。
5.31看到这个情况,刚用QQ邮箱又发了一份,希望能尽快被回复

补充内容 (2021-06-02 15:56 +08:00):-baidu 1point3acres
update 一下,6.2日刚刚收到广州大使馆回复,希望check顺利

补充内容 (2021-06-02 17:31 +08:00):
收到回复的邮箱是qq邮箱,gmail至今没有回复

dadadadada 2021-6-1 11:42:31 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
真的,我也这样,十天过去了我中间换了很多个邮箱都没有回应,现在还是没有,我都不知道咋办了,请问楼主收到回复了吗

楼主| ThomasRachel 2021-6-1 17:18:35 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
dadadadada 发表于 2021-6-1 11:42
真的,我也这样,十天过去了我中间换了很多个邮箱都没有回应,现在还是没有,我都不知道咋办了,请问楼主收 ...
. check 1point3acres for more.
我5.27收到了回复,但是是说让我重发材料的,我发了材料到目前两个工作日了还没有进一步的回复。推荐你从预约美签的页面那边提交一个反馈,这个反馈一般一两个工作日就会给回复的。你可以让他们帮你看看有没有收到你的邮件。

楼主| ThomasRachel 2021-6-1 17:19:53 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
meiyb 发表于 2021-5-31 18:44
我也是5.27广州 MSEE被check。
5.27下午用gmail发了邮件,至今未回复。
5.31看到这个情况,刚用QQ邮箱又发 ...

我一个朋友也是gmail发了还没收到回复hhh 不过才过了两个工作日

ldxbr 2021-6-1 17:37:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   0% (0)

0% (0)    👎
我用outlook发,这也是我注册CGI的邮箱,第二天10点收到了回复

meiyb 2021-6-1 18:13:18 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
ThomasRachel 发表于 2021-06-01 02:19:53
我一个朋友也是gmail发了还没收到回复hhh 不过才过了两个工作日
我刚看到五月三十一日也是美国节假日,也不上班

楼主| ThomasRachel 2021-6-1 21:08:02 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
meiyb 发表于 2021-6-1 18:13
我刚看到五月三十一日也是美国节假日,也不上班

欸是美国的工作人员回复吗?我之前一直以为是面签大使馆的工作人员回复。

楼主| ThomasRachel 2021-6-1 21:08:17 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
ldxbr 发表于 2021-6-1 17:37
我用outlook发,这也是我注册CGI的邮箱,第二天10点收到了回复

唉感觉还挺玄学的