<
返回列表 发新帖
楼主: phoenixdolly

记 identity theft 身份盗窃的处理流程

|只看干货
dandt2 2021-6-12 13:23:18 来自APP | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
lz现在改ssn了吗

v0wuqka 2021-6-12 21:29:10 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎

感谢楼主分享。同问一个楼上类似的问题,身份被盗用,手机被停的话不知道是不是手机号也变了,那么联系银行信用卡公司的时候怎么跟工作人员证明你是你呢?之前有一次联系usps,一开始的客服不知道怎么写错我的名字和地址,结果第二次就同一个包裹联系usps的时候,另外一个客服说我提供的信息对不上,即使我跟他说要其他证明都可以提供,客服也直接教训说名字地址都对不上就不行,简直无语

dustflying 2021-6-12 22:11:41 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   89% (53)

10% (6)    👎
可以在三大信用局锁信用,需要的时候解锁一下,这样身份就不会被盗用了。

楼主| phoenixdolly 6 天前 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (27)

0% (0)    👎
n551166 发表于 2021-06-11 13:56:14
你是有多幸运,BOA能够把你的钱全还给你。
我的BOA是电脑被黑(虽然我也不知道怎么被黑的,因为我没下载或者打开可疑附件),然后有一个月左右没有登录网银,某天愕然发现我的个人账户和我们的joint
我不是幸运,是完美受害者…因为犯罪行为发生在我不在美国的时候,美国银行受理了罪犯的开户申请,没有察觉这不是我,他们没有任何理由说明我对丢失的钱应该承担责任。

美国的运行体制真的快跟不上时代了,给黑客交赎金解锁输油管线就离谱。

楼主| phoenixdolly 6 天前 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
v0wuqka 发表于 2021-06-12 06:29:10
感谢楼主分享。同问一个楼上类似的问题,身份被盗用,手机被停的话不知道是不是手机号也变了,那么联系银行信用卡公司的时候怎么跟工作人员证明你是你呢?之前有一次联系usps,一开始的客服不知道怎么写错我的名
USPS不是信用卡公司哈,和USPS有龃龉就得去local邮局打交道了。

至于证明你是你,我这个可能是特例。首先你得声明卡是盗开的,所以你没有卡的任何信息,而且卡公司并没有和你有过任何业务,所以他们留存的信息都不是你的。我这边就直接说我2020年3月后都没在美国,让他问信用报告上2020年前的信息。

信用报告上有你住址的历史记录和用过的电话号,这些都可以辅助证明你是你。

0% (0)   👎

0% (0)    👎
没有。想改,但是很难