<

[跳槽 Job hopping] 最近看到地里很多帖子评论对🐶很negative,然而也认识很多人无脑去

|只看干货
匿名用户-058  发表于 2021-6-22 00:21:22 |阅读模式
本楼: 👍   80% (17)

19% (4)   👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
最近看到很多帖子评论,对于Google的评价都很negative,最主要集中在以下几点:
1. lowball
2. 升职慢
3. 其他大公司病(political,reorg,etc.)

然而最近似乎很多认识的人拿到offer也是无脑去,即使有更好的选择。

我觉得Google对于绝大部分人而言,并没有那么“差”,正相反,对于绝大部分人而言依然是最好的去处。

请问Googlers/Nooglers/Xooglers,尤其是去了后悔的教训我一下,我哪里想法不对。
换个问法,有多少人是拿了Google offer不去的呢?
再加一问,有多少人在🐶家呆的不要太开心?也许这样的人也懒得来回复。

评分

BUBBLEmmm + 5

上一篇:如何在等h1b transfer这段时间不干活
下一篇:大家都是如何度过等待h1b transfer期间的?划水好吗
本楼: 👍   100% (175)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1225)

1% (13)    👎
人是成长的,不是一成不变的;人生的境遇和追求也会随着时间变化。同一个人,可能刚开始觉得去狗可以学到很多东西,进去几年之后学得差不多了,开始觉得工作枯燥、promo慢,roi很低,就想跳出去;再过几年成家了,需要比较好的wlb和高稳定性的工作,又觉得🐶好了。🐶的特性大家也都说得很清楚,而至于这些特性究竟是加分还是减分,取决于你是谁,你想要什么;不存在因为一部分人觉得好或者不好,就客观说它好或者不好。
每个人情况不一样的。

评分

buzhang_you + 1 赞一个
小麻球 + 1 赞一个
QueenYoYo + 1 给你点个赞!
阿东童鞋 + 1 赞一个
_oraaange + 1 赞一个
魔路 + 1 给你点个赞!
casual + 2 给你点个赞!
maxxxxxam + 1 想躺平的点个赞

asura23 2021-6-22 01:15:17 | 显示全部楼层
本楼: 👍   98% (67)

1% (1)   👎
全局: 👍   95% (1183)

4% (52)    👎
地里从众的人和喜欢judge别人的类型比较多,特别是NG刚进社会,喜欢从别人的评价里树立自己的形象,所以容易跟风,你看地里黑亚麻连变性人都能黑一嘴

lowball我觉得是个tradeoff,并不能算一个neg的评价,有人喜欢钱多事多,有人喜欢相对更休闲一点,说白了,自己是个什么材料心里没点B树么,凭啥要让公司好吃好喝供着你

而且G家和软家这两家的WLB还有员工福利都是很优秀的公司对比来说,G家的pay还是要高一档的

有人又要说了,拿G家和软家对比是不是说明G家堕落了,那谁给你的勇气鄙视软家这个屹立不倒几十年的巨头的,梁静茹么

评分

答应我一直刷题 + 1 赞一个
hbzzg + 1 赞一个
小葱头丫 + 2 在地里黑亚麻才是政治正确
雪菜菜 + 1 给你点个赞!
PorkSoda + 1 哈哈哈B树 == B-tree嘛
cute_susu_bobo + 2 给你点个赞!
chengguo201063 + 1 赞一个
jeremy666 + 1 赞一个

吃撑的烤串儿 2021-6-22 02:33:46 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (45)

0% (0)   👎
全局: 👍   99% (3868)

0% (11)    👎
地里都是人上人...今儿看不起亚麻,明儿又瞧不上微软,要不嫌弃FB卡身份,再或者担心谷歌升职慢,反正看的我是瑟瑟发抖。再说了人和人之间情况相差十万八千里,如果本身在一个不知名小公司,如果能拿到狗家那肯定就是烧高香了low ball打杂也去;可是如果大厂工作了好几年,各种面试offer拿到手软的,狗家就不一定是最佳选择了毕竟自己有底气了可以自己挑组挑老板了,这怎么能拿到一起比呢

评分

答应我一直刷题 + 1 赞一个
魔路 + 1 给你点个赞!
xdzsd19 + 2 说得好!鼓掌!!!
chengguo201063 + 1 赞一个
kamia + 1 赞一个

地里的匿名用户
匿名用户-058  发表于 2021-6-22 00:23:58
本楼: 👍   66% (2)

33% (1)   👎
还想问,有没有什么问题是🐶家特有,而别家没有的呢?

本楼: 👍   75% (9)

25% (3)   👎
全局: 👍   80% (2571)

19% (623)    👎
很多人喜欢被别的公司虐啊,痛并快乐着。我不缺钱,在🐶家很爽。

lch04 2021-6-22 00:40:28 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (2)

0% (0)   👎
全局: 👍   94% (2747)

5% (151)    👎
nidexiaojiji 发表于 2021-6-22 00:35
很多人喜欢被别的公司虐啊,痛并快乐着。我不缺钱,在🐶家很爽。

诚心请问如何到达不缺钱这个境界

地里的匿名用户
匿名用户-81B  发表于 2021-6-22 00:47:07
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
在startup呆过两年的表示来🐶之后无比幸福啊,福利啊culture啊都是让人完全不想走的。(股价一年涨76%可能也是原因之一吧)
收入确实不算很高的但是多花点时间读书理财也不差啊。

评分

kamia + 1 赞一个

地里的匿名用户
匿名用户-B82  发表于 2021-6-22 00:47:39
本楼: 👍   91% (11)

8% (1)   👎
全面碾压Google的公司有几个?有吗?

吐槽一句,我这team match等的花儿也谢了hhhh

地里的匿名用户
匿名用户-192  发表于 2021-6-22 00:51:52
本楼: 👍   100% (6)

0% (0)   👎
谷歌躺着把钱挣了,不香吗

地里的匿名用户
匿名用户-AA3  发表于 2021-6-22 00:52:08
本楼: 👍   64% (9)

35% (5)   👎
没明白你在问啥,你自己不是说了吗,lowball和升职慢。在别的公司工作三年的同学升了senior,自己才刚到L4,也拿不到更好的项目,为什么不去看看机会?都来硅谷了,为什么还一定要在自己的comfort zone待着?

我倒觉得在🐶躺平的人应该有点危机意识。哪天真出现了layoff,可能都很难重新适应面试。参考甲骨文中国。

地里的匿名用户
匿名用户-D85  发表于 2021-6-22 00:57:13
本楼: 👍   100% (9)

0% (0)   👎
钱少可能是真的。不过根据我有限的经验,Google的infra和管理水平依然碾压大部分科技公司。因此我认为Google未来发展依然值得期待。