[其他] 关于NEU第二篇essay的问题

|只看干货
Benjemin | 显示全部楼层 |阅读模式
本楼: 👍   50% (1)

50% (1)   👎
全局: 👍   80% (4)

20% (1)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
Essay 2 (250 words) – Some of our students wish to take their passion and combine it with tech; others wish to leave their past experiences behind and dive head-first into the computer science world. What drives your transition into tech?

楼主是本科金融转专业的同学,一硕读了偏数分方向,现在二硕考虑转码申NEU align。关于essay2,楼主比较疑惑career goal应该落在什么方向。如果写金融和计算机结合(比如apply computer programming knowledge into financial industry等等),感觉没有太合适的career职位(能想到的就是金融IT部门,像quant类职位我感觉和cs找工大方向不搭);如果写放弃金融而完全transfer into tech,又感觉难以说明为什么要放弃金融。楼主本身是想完全转cs的,未来career就是全力找各种厂的SDE工作,但感觉写作难以下笔。
求教地里同是商科转码申NEU或有其他类似经历的小伙伴,谢谢各位大佬!

上一篇:本科转专业去Microbiology?
下一篇:专业GPA or 总GPA
无效楼层,该帖已经被删除
 楼主| Benjemin 2021-7-18 03:05:52 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   80% (4)

20% (1)    👎
山右有支 发表于 2021-7-18 00:03
我本科财经211财政学申的21fall neu cs align,你要是需要的话可以留个联系方式,我把我写的essay发你参考 ...

同学太感谢你了,我私你联系方式吧

sheer-an 2021-7-18 05:28:39 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
山右有支 发表于 2021-7-17 12:03
我本科财经211财政学申的21fall neu cs align,你要是需要的话可以留个联系方式,我把我写的essay发你参考 ...

同学,方便加个好友,参考一下吗谢谢!

AlexRodrea 2021-7-18 11:17:33 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (65)

0% (0)    👎
山右有支 发表于 2021-07-17 09:03:09
我本科财经211财政学申的21fall neu cs align,你要是需要的话可以留个联系方式,我把我写的essay发你参考下。
同学方便加好友参考下吗 谢谢!

无效楼层,该帖已经被删除
yoko17 2021-7-19 14:26:15 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (1)

0% (0)    👎
山右有支 发表于 2021-7-17 09:03

大佬同求!我也是很相似的背景,希望能加你个好友,非常感谢!

补充内容 (2021-07-19 14:30 +08:00):
联系方式yoko171717

东君欧巴- 2021-7-20 03:48:31

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (7)

0% (0)    👎
山右有支 发表于 2021-7-17 09:03

最近有在准备申请,可否参考一下你的essay呢?wx:joyce-xdj

时秒i 2021-7-21 16:28:57 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   25% (4)

75% (12)    👎

大佬,同求!方便加好友联系下吗?我也是和您类似的背景,目前在思考职业目标essay怎么写。跪谢!联系方式lucky22fall

chaohaibo 2021-7-22 10:21:06 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (128)

0% (0)    👎

想借鉴下您的essay嘛 不胜感激! 联系方式hfccsqk