[加拿大签证] 10月18日 加拿大 卡尔加里 Calgary, Canada H1B 续签通过

|只看干货
本楼: 👍   100% (4)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (14)

0% (0)    👎

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看附件。没有帐号?注册账号

x
这是本人第三次在加拿大签H1B,上一次签证的帖子可以在这里找到。

2021年7月:填写DS160,预约,交申请费。没有拿到温哥华的,最终只刷到10月19日在卡尔加里。Are you traveling from another country to apply for a US visa in Canada? 选No。

2021年9月:收到邮件,通知我被reschedule到10月18日。

2021年10月16: 从SeaTac机场出发前往Calgary。出示Covid test和Arrive Can之后顺利登机。已经接种疫苗,进入加拿大无需隔离。加拿大海关询问来访理由,答:办H1B签证。

2021年10月18日:早上按预约时间到领事馆,接受前台检查资料。被问到在加拿大的status,回答:visitor。没遇到什么阻碍,继续进行安检。

被保安带去楼上之后总共去了三个窗口,前两个窗口只是进行基本的资料输入和采集指纹并不是面试,第三个窗口进行了真正意义上的面试。问了我是否在美国上学以及在哪里工作。然后当场说Your visa has been approved,收走护照,但是不告诉我多久才可以拿护照。

Now:等待护照。

补充内容 (2021-10-21 01:28 +8:00):
刚刚查看状态已经变成issued。还没有tracking number。

补充内容 (2021-10-23 10:44 +08:00):
21号发邮件问能不能去领事馆直接拿,约了22号拿。直接在领事馆楼下取得护照。

评分

tobebeyond + 2 很有用的信息!

上一篇:h1b layoff b2 pending 境外墨西哥 Monterrey 面签成功h1b
下一篇:H1B首签
glimmer 2021-10-19 07:10:22 | 显示全部楼层
本楼: 👍   100% (1)

0% (0)   👎
全局: 👍   98% (1934)

1% (39)    👎
恭喜,越来越多的dp了!

评分

debuger + 2 很有用的信息!

Moutis 2021-10-27 06:23:59 | 显示全部楼层
本楼: 👍   0% (0)

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (3)

0% (0)    👎
痴汉啊 发表于 2021-10-26 16:27
Double check一下:所以楼主就用旧的DS160地址选的温哥华的 不需要更新DS160的大使馆地址到卡尔加里吗?
...

我后来查了一下官网的常见问题列表里面有提到这种情况,结论是160表上的签证地点和预约面谈地址不同也没问题的 面谈的地点可以扫码读出160表内的信息的. 你不放心的话可以自己再去查一下.

楼主| cld2005 2021-11-4 06:05:33 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
alizee0913 发表于 2021-11-1 20:01
恭喜楼主!请问楼主,11月之前就可以拿着加拿大旅游签证进加拿大了吗?另外,之前的经历加上这次的经历是都 ...

如题,10月18日。再加上我是坐飞机。美国11月8日开放的是陆地边境,航空边境一直都没关。

我非常怀疑Canada post 一周才来收一次护照,issue之后一直没有tracking,要自己要求他们在大使馆给你。

beverly333 2021-10-19 04:26:39 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (25)

0% (0)    👎
谢谢分享!请问楼主有准备NIE letter 吗?

AbbyC 2021-10-19 07:34:32 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (5)

0% (0)    👎
请问楼主是通过加拿大旅游签入境加拿大的吗?谢谢~

楼主| cld2005 2021-10-19 11:10:18 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
beverly333 发表于 2021-10-18 14:26
谢谢分享!请问楼主有准备NIE letter 吗?

没有 紫薯 紫薯 紫薯

楼主| cld2005 2021-10-19 11:10:47 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
AbbyC 发表于 2021-10-18 17:34
请问楼主是通过加拿大旅游签入境加拿大的吗?谢谢~
. From 1point 3acres bbs
就是旅游签证

jxzhuge12 2021-10-19 16:34:39 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   100% (20)

0% (0)    👎
恭喜楼主!
我也打算去加拿大签 问一下为什么那个问题选no呢 选了yes会有什么问题吗
非常感谢!

楼主| cld2005 2021-10-19 23:04:56 来自APP | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
jxzhuge12 发表于 2021-10-19 01:34:39
恭喜楼主!
我也打算去加拿大签 问一下为什么那个问题选no呢 选了yes会有什么问题吗
非常感谢!
不会有问题,就是位置很少。

tobebeyond 2021-10-20 05:49:14 | 显示全部楼层

0% (0)   👎
全局: 👍   88% (487)

11% (65)    👎
恭喜! 请问现在已经没有appt被取消的情况了吗  (预约时人不在加拿大 之类的)

楼主| cld2005 2021-10-20 06:30:43 | 显示全部楼层

0% (0)   👎

0% (0)    👎
tobebeyond 发表于 2021-10-19 15:49
恭喜! 请问现在已经没有appt被取消的情况了吗  (预约时人不在加拿大 之类的)
-baidu 1point3acres
可以这样认为吧,毕竟我的没有被取消。